Сюжеты:

Чемпионом может стать каждый: Плющенко советует по примеру Кураковой перебираться за рубеж Ночной кошмар: Кефирные байки о пользе кисломолочки перед сном Чистое воскресенье: как порядок в доме поможет обрести счастье — эзотерик Наговорила и не подумала: Проект «Голос. Дети» закрывают из-за признания Алсу Неделя счастливого Овна: Какие сюрпризы знаку приготовила судьба с 24 по 29 февраля Мать глава семьи: какие мужья никогда не уйдут из под родительского крыла — астролог «Пускай мужчина платит»: Астролог назвал знаки, которые любят быть содержанками Скоро снова под нож? Мешки под глазами Волочковой намекнули о необходимости пластической операции ТНТ не потерпит пьянки! Комиссаренко из «Stand Up» начал спиваться из-за уходящей карьеры? В графе «отец» – прочерк? Черно из «Дома-2» запретит Оганесяну общаться с сыном Пора спасать семью... Пригожин помирит Валерию и «голубого» сына? В «Мужском/Женском» замена ведущих: Барановская и Гордон окончательно рассорились
Главная страница | Общество | Заключенные в России будут работать вне тюрем

Заключенные в России будут работать вне тюрем

Вт 26 сентября 2017, 09:04:34
Представители Совфеда выступают с инициативой, согласно которой заключенные смогут выезжать на работу в города и поселки, которые находятся неподалеку от мест их заключения. На рассмотрение Госдумы до конца осени текущего года планирует внести член Совфеда по бюджету и финансовым рынка Дмитрий Шатохин.
 

Заключенные в России будут работать вне тюрем

 

Низкая оплата труда заключенных является причиной, по которой на свободу они не имеют возможности выйти с достаточным количеством средств, потому судебные издержки и алименты им выплачивать, в основном, не откуда.
 
«Наша идея состоит в том, чтобы применять труд на действующих коммерческих предприятиях, но сделать это мешают параметры правовой коллизии. Необходимо вносить поправки в Уголовно-исполнительный кодекс, которые позволили бы осужденным работать на производствах за пределами уголовно-исправительных колоний», - утверждает Шатохин, добавив также, что подобная практика, успешно применялась в Краснодарском крае и Республике Коми.
 
Также, по мнению Шатохина, факторы расширения возможностей для работы заключенных в несколько раз сократят количество рецидивов и повлияет на увеличение числа лиц, которые попали под УДО.
 
«Мы уже завершает подготовку по данному проекту и после намерены приступить к обсуждению деталей с экспертами из Минюста», - заявил сенатор.

Николай Офицеров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Крымские заключенные выйдут на свободу
Крымские заключенные выйдут на свободу

В Минюсте сообщили, что российская власть планирует освободить всех заключенных, которые удерживаются в исправительных учреждениям АРК и Севастополя. До этих…

«Охотники» на педофилов готовят поправки в Уголовно-процессуальный кодекс России
«Охотники» на педофилов готовят поправки в Уголовно-процессуальный кодекс России

Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации может в скором времени потерпеть изменения, касающиеся допроса несовершеннолетних свидетелей. За это…

Пензенская прокуратура проверила одну из областных исправительных колоний
Пензенская прокуратура проверила одну из областных исправительных колоний

Одной из Пензенских исправительных колоний заинтересовалась областная прокуратура. После проверки были выявлены множественные нарушения…

Самое интересное