Сюжеты:

Шнуров впустил клип про побег элит из России на фоне санкций США Владимир Путин объявил новые выплаты семьям с детьми от 8 до 16 лет Кемеровскую область официально переименовали в поддержку спецоперации на Украине Росавиация советует россиянам, застрявшим за границей, возвращаться через третьи страны Спикер Госдумы Володин назвал три роковые ошибки Зеленского Посольство РФ в Киеве эвакуировало дипломатов из-за военной операции в Украине Миро призвала Валиеву повторить триумф Алины Кабаевой Зеленский ждёт признания Россией ДНР и ЛНР, чтобы похоронить Минские соглашения Часть россиян получит около 7000 рублей на карту «Мир» с 15 февраля 2022 года Ургант прокомментировал своё назначение ведущим КВН вместо Маслякова Канделаки возглавила ТНТ вместо автора «Дома-2»: станет ли канал вторым Матч-ТВ Российские кинематографисты раскритиковали проект Минкульта о традиционных ценностях
Главная страница | Общество | Какую бумагу используют для выпечки?

Какую бумагу используют для выпечки?

Пн 25 сентября 2017, 16:24:42

Специальная бумага, которой выстилается противень при выпечке, позволяет существенно упростить процесс приготовления различных изделий, ускоряет процесс мытья противня после использования, а также обеспечивает простое снятие готовых изделий без прилипания. Рассмотрим подробнее, что представляет собой данный вид бумаги, и какие существуют разновидности.

Основные виды бумаги для выпечки

Существует два основных вида бумажной продукции, применяемой для выпечки:

  • Подпергамент – прочная бумага насыщенного бурого оттенка, которая получается в результате переработки натурального волокна целлюлозы. Имеет глянцевую поверхность, устойчивую к воздействию жиров. Единственный недостаток – относительно слабая устойчивость к влаге, однако низкая цена полностью компенсирует этот минус.
  • Пергаментная бумага для выпечки – намного плотнее и надежнее, чем подпергамент. Отличается запечатанной фактурой волокон, что достигается за счет закупорки пор путем обработки целлюлозы серной кислотой. В результате продукт полностью устойчив к воздействию воды и жиров. Однако относительно высокая стоимость данной продукции делает подпергамент даже более распространенным в качестве решения для выпечки.

Ключевые особенности пергамента и подпергамента

Несмотря на наличие некоторых отличий в плотности, прочности и устойчивости к воздействию влаги, можно выделить следующие общие свойства перечисленных решений для выпечки:

  • Повышенная температура вспышки. Даже будучи пропитанной маслом, она вспыхивает при температуре 475 – 500 °С, что делает ее безопасной для применения в бытовых и промышленных условиях.
  • Изоляция поверхности противня от жиров и жидкостей, вытекающих из продуктов во время приготовления продукции. В результате поверхность меньше пачкается и намного проще отмывается.
  • Простое снятие выпечки. Изделия легко снимаются с бумаги, либо вообще не пристают к ней, либо легко отделяются. Гладкая поверхность, свойственная и для пергамента, и для подпергамента, прекрасно подходит для приготовления выпечки любой степени сложности.
  • Полная экологическая безопасность. Изготовленная из натурального волокна целлюлозы, продукция никоим образом не влияет на вкусовые свойства продукта, его аромат, цвет и другие параметры. Не выделяется каких-либо вредных веществ.
  • Механическая прочность. Вероятность разрыва – крайне низкая, поэтому процесс готовки существенно упрощается и ускоряется.

Чаще всего продукция реализуется в намотке в бобины, однако иногда встречаются готовые листы формата А4. Бобины более практичны, так как можно отрезать нужное количество бумаги под любой размер противня.


Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: