Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

От редактора

Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

 С какими проблемами и «подводными камнями» сталкивается водитель при неправильной парковке,…

Сюжеты:

ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега Двойная игра Эрнста или Зачем Собчак и Малахов рекламируют «Пусть говорят»? Москва станет кратером! Бомбардировщик с Нибиру замечен на подлете к Столице - эксперт Джигурда не виновен! Браташ поплатилась смертью за ложь об «украденном» наследстве? Чеченские офицеры ценой своей жизни доказали неэффективность бронежилета Минобороны «Матрица» дала сбой: Как теперь выглядят братья Вачовски после смены пола? 12 бойцов ССО ГРУ погибли от рук спецназа ВДВ США в Сирии — СМИ Королева будет в ярости! Стали известны скандальные подробности эскорт-прошлого девушки Архипа «На домашнем аресте»: Тимати запретил Решетовой выходить из дома Немецкий спецназ праздновал день рождения Адольфа Гитлера Не выдержал позора: Лепс снова запил из-за участия в преступном синдикате?
| | Васильева намерена решить вопрос профориентации школьников

Васильева намерена решить вопрос профориентации школьников

Ср 30 августа 2017, 14:17:39
Глава Министерства образования и науки России Ольга Васильева намерена решить вопрос профессиональной ориентации школьников. В качестве положительного примера она приводит учебные комбинаты, существующие во времена СССР.

Васильева намерена решить вопрос профориентации школьников

 

В Советском Союзе была хорошая практика в сфере образования. Действовали профессиональные училища, готовящие специалистов для работы на производстве. Данную программу можно успешно реализовать в настоящее время. Сейчас наблюдается некоторая разбалансировка между сферой образования и индустрией. В результате этого существует несоответствие между спросом и предложением на рынке труда. Дабы устранить дисбаланс, нужно решить вопрос профориентации школьников.

Ученики должны знать, какие специалисты требуются в регионах их проживания. Также образовательные учреждения обязаны готовить кадры, необходимые в различных отраслях народного хозяйства. В прошлом году Ольга Васильева тоже говорила о необходимости перенимать положительный опыт СССР в сфере профессиональной ориентации школьников, но реализовать проект на практике не удалось.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ольга Васильева настаивает на введении истории России в ЕГЭ
Ольга Васильева настаивает на введении истории России в ЕГЭ

Глава Министерства образования и науки Ольга Васильева в рамках конференции «История России в двадцать первом веке глазами школьников», которая состоялась 20…

Ольга Васильева: Школьники должны изучать основы кибербезопасности
Ольга Васильева: Школьники должны изучать основы кибербезопасности

Ольга Васильева, возглавляющая Министерство образования и науки РФ, затронула тему детской кибербезопасности. Министр выразила желание, чтобы детям прививались…

Васильева возмутилась фактом сбора денег в школах за дополнительные уроки
Васильева возмутилась фактом сбора денег в школах за дополнительные уроки

Министр образования и науки Ольга Васильева возмутилась фактом сбора денег в школах за проведение дополнительных занятий, о чем сообщила на очередном…

Самое интересное