Сюжеты:

В кино через постель: Богомолов «оценил» талант Софьи Эрнст пока Собчак строит карьеру? «Александру собака, а Марии попугай» - эзотерики озвучили совместимость популярных имён и домашних животных Несчастный ребёнок - одержимая мать. Рудковская «продала» сына за 150 тыс рублей Содержимое холодильника отражается на жизни. Зарубежные приметы о продуктах «Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему скупляться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов?
Главная страница | Общество | На Курилах поисковики обнаружили тела 50 советских и японских военных

На Курилах поисковики обнаружили тела 50 советских и японских военных

Вт 25 июля 2017, 09:15:45
На Курилах поисковики обнаружили тела 50 советских и японских военных, о чем рассказали участники экспедиции. Отмечено, что из общего числа останков 47 принадлежали советской армии, а остальные были японскими представителями во время Второй мировой.

На Курилах поисковики обнаружили тела 50 советских и японских военных

 

Захоронения были найдены на острове Шумшу (из группы Курильских островов), а вместе с обнаруженными телами члены экспедиции смогли распознать личные вещи погибших, что помогло установить личность троих военных. Родственников этих солдат будут искать, и при желании останки могут быть переправлены на Родину для захоронения родными.

По словам экспертов, у трех японских военных также при себе были именные жетоны, а также другие вещи личного характера. Останки солдат могут быть перенаправлены в Японию после некоторых процедур, а информация о такой находке уже поступила в консульство.

На Курильских островах в 1945 году проходила жесточайшая битва между японцами и советскими воинами, в ходе которой погибло больше тысячи человек с двух сторон. Видимо, обнаруженные накануне погибшие до настоящего времени считались пропавшими без вести, а сейчас будут похоронены на родных землях.
Анна Лисичкина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На острове Шумшу найдены военные артефакты и останки японских солдат
На острове Шумшу найдены военные артефакты и останки японских солдат

На курильском острове Шумшу во время совместной экспедиции Министерства обороны России и Русского географического общества были обнаружены останки японских…

Калининградские поисковики обнаружили останки 7 советских воинов
Калининградские поисковики обнаружили останки 7 советских воинов

В Калининграде поисковики смогли найти останки 7 советских воинов. При этом никаких личных вещей либо медальонов, которые помогли бы установить личности…

В Ленобласти нашли останки 100 солдат Красной армии
В Ленобласти нашли останки 100 солдат Красной армии

Перед 9 мая на территории Ленинградской области вновь активизировались поисковики, проводящие экспедиции в районах, где проходили кровопролитные сражения. В…

Самое интересное