Сюжеты:

Раки в браке: Что будет, если «капризулю» отправить под венец Карантин в объятьях Сережи: Кудрявцева воссоединилась с Лазаревым на время самоизоляции? Миссия «Все отнять и бежать»? Самойлова «обчищает» Джигана, пока он в несознательном состоянии «Режим самоизнуряции»: Козерогам и Весам надо срочно отдохнуть Гордон и Барановская на грани безработицы? Шоу «Мужское/женское» могут закрыть Девушка «сносящая» голову: Идеальные женские образы Знаков Зодиака в апреле — астролог Поджарый красавчик за неделю: Пригожин вынужден бегать по полдня из-за страха развода с Валерией? Мама будет против! Дочь Гузеевой бросит возлюбленного по настоянию матери Гуф не такой! Айза стала за на защиту экс-супруга ради общего ребенка 4 года «каторги»: Миколас Орбакас после развода с Пугачёвой зажил «припеваючи» Метка разлучницы – Связь с Бузовой «угробила» личную жизнь Джереми Микса Деве – поспать, Раку – не страдать, Овну – любовь обуздать: Гороскоп на апрель
Главная страница | Общество | На Курилах поисковики обнаружили тела 50 советских и японских военных

На Курилах поисковики обнаружили тела 50 советских и японских военных

Вт 25 июля 2017, 09:15:45
На Курилах поисковики обнаружили тела 50 советских и японских военных, о чем рассказали участники экспедиции. Отмечено, что из общего числа останков 47 принадлежали советской армии, а остальные были японскими представителями во время Второй мировой.

На Курилах поисковики обнаружили тела 50 советских и японских военных

 

Захоронения были найдены на острове Шумшу (из группы Курильских островов), а вместе с обнаруженными телами члены экспедиции смогли распознать личные вещи погибших, что помогло установить личность троих военных. Родственников этих солдат будут искать, и при желании останки могут быть переправлены на Родину для захоронения родными.

По словам экспертов, у трех японских военных также при себе были именные жетоны, а также другие вещи личного характера. Останки солдат могут быть перенаправлены в Японию после некоторых процедур, а информация о такой находке уже поступила в консульство.

На Курильских островах в 1945 году проходила жесточайшая битва между японцами и советскими воинами, в ходе которой погибло больше тысячи человек с двух сторон. Видимо, обнаруженные накануне погибшие до настоящего времени считались пропавшими без вести, а сейчас будут похоронены на родных землях.
Анна Лисичкина

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На острове Шумшу найдены военные артефакты и останки японских солдат
На острове Шумшу найдены военные артефакты и останки японских солдат

На курильском острове Шумшу во время совместной экспедиции Министерства обороны России и Русского географического общества были обнаружены останки японских…

Калининградские поисковики обнаружили останки 7 советских воинов
Калининградские поисковики обнаружили останки 7 советских воинов

В Калининграде поисковики смогли найти останки 7 советских воинов. При этом никаких личных вещей либо медальонов, которые помогли бы установить личности…

В Ленобласти нашли останки 100 солдат Красной армии
В Ленобласти нашли останки 100 солдат Красной армии

Перед 9 мая на территории Ленинградской области вновь активизировались поисковики, проводящие экспедиции в районах, где проходили кровопролитные сражения. В…

Самое интересное