Сюжеты:

«Холостяк» сделал выбор - зрители против! ТНТ заставит Криворотова «вышвырнуть» Барбару Мужчины не нужны! Решетова и Костенко последуют примеру Самойловой и «кинут» мужей «Первый», обнулись! Зрители забросали канал «камнями» в его 25-летний юбилей День вундеркинда: Как Стрельцы и Рыбы «облапошат» всех 1 апреля Джонни будет локти кусать: Экс-супруга Деппа готовится к свадьбе с Илоном Маском? Годавсик купи-купи: Решетова показала семейную идиллию со счастливым Ратмиром в ванной Раки в браке: Что будет, если «капризулю» отправить под венец Карантин в объятьях Сережи: Кудрявцева воссоединилась с Лазаревым на время самоизоляции? Миссия «Все отнять и бежать»? Самойлова «обчищает» Джигана, пока он в несознательном состоянии «Режим самоизнуряции»: Козерогам и Весам надо срочно отдохнуть Гордон и Барановская на грани безработицы? Шоу «Мужское/женское» могут закрыть Девушка «сносящая» голову: Идеальные женские образы Знаков Зодиака в апреле — астролог
Главная страница | Общество | Роскомнадзор объяснил, как следует употреблять слово «мудило»

Роскомнадзор объяснил, как следует употреблять слово «мудило»

Сб 22 июля 2017, 14:39:14
Роскомнадзор объяснил, в каких случаях следует употреблять слово «мудило» в СМИ. Такое пояснение ведомство раскрыло в письме к Дмитрию Муратову, главному редактору «Новой газеты».

Роскомнадзор объяснил, как следует употреблять слово «мудило»

 

Представители издания заметили, что слов «мудило» и «мудак» не было в списке неразрешенных к употреблению в СМИ, поэтому решили обратиться к создателям данного перечня.

Сотрудники газеты в своем послании указали, что явление такое есть, значит и определение должно быть. В ответе на обращение Александр Жаров, глава Роскомнадзора, согласился с «Новой Газетой» и позволил СМИ употреблять слова «мудило» и «мудак». Общественный деятель также отметил, что указанные выражения относятся к разряду бранных, но не нецензурных. Жаров обратил внимание на синонимические возможности русского языка, которые позволяют дать детальное описание любому необохдимому предмету или явлению без обращения к бранным словам.

Напомним, что недавно Роскомнадзор опубликовал список слов, запрещенных к употреблению в СМИ. В случае нарушения редакция получит официальное предупреждение, за два предупреждения на протяжении года СМИ лишат лицензии.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Роскомнадзор хочет проверить Twitter
Роскомнадзор хочет проверить Twitter

Роскомнадзор планирует устроить внеплановую проверку соцсети Twitter. Глава ведомства Александр Жаров объяснил, что специалисты будут устанавливать,…

Роскомнадзор проверит компании, обрабатывающие персональные данные
Роскомнадзор проверит компании, обрабатывающие персональные данные

Александр Жаров, руководитель Роскомнадзора, на пятой Международной конференции по защите персональных данных заявил, что подконтрольное ему ведомство проверит…

Роскомнадзор разрешил CNN продолжать вещание в РФ
Роскомнадзор разрешил CNN продолжать вещание в РФ

Роскомнадзор разрешил американской телекомпании CNN продолжать вещание в РФ после устранения выявленных нарушений. Об этом во вторник, 10 октября, рассказал…

Самое интересное