Сюжеты:

Роскошь VS Нищета! Как отметили свои дни рождения Бузова и Волочкова Уступил место лысому... Дмитрий Нагиев «подвинул» Шепелева с Первого канала Деньги не пахнут! Моргенштерн бросил беременную Клаву Коку ради дочки олигарха «Рогатый» Прилучный оплатил Муцениеце отдых с любовником? Якубовича на пенсию! Эрнст нашел нового ведущего на «Поле чудес» Фонтан удовольствий: От чего «тают» Весы и Львы Разрушает семьи: Почему кипарис опасно держать дома Обратная сторона Black Star или как Тимати «издевается» над артистами Платона придется вернуть! Сестра Фриске нашла способ «прижать хвост» Шепелеву Задом в дверь, носом в щель: Как на Китайский Новый Год обрести финансовое благополучие Трясётся от страха: Тайсон боится давать бой Усику, прикрываясь Западом Свадьба по залёту?! Пугачёва заставит внука Дени жениться на «простолюдинке»
Главная страница | Общество | Собянин предлагает ограничить включение домов в программу реновации

Собянин предлагает ограничить включение домов в программу реновации

Пт 9 июня 2017, 18:47:17
Московский мэр Собянин на своей страничке «ВКонтакте» поделился своими мыслями о том, что следует ограничить вхождение новых домов по закону о реновации.

Собянин предлагает ограничить включение домов в программу реновации

 

Собянин объяснил, что голосование по программе практически завершилось, и те жители, которые хотели, чтобы их дома попали в список, проявили свою инициативу. Тем не менее, по его словам, остается немалое количество горожан, которые опасаются внесения в будущем их домов по закону о реновации. Именно поэтому Сергей Собянин предложил внести в текст закона поправку, оговаривающую ограничение на вхождение домов в программу реновации с момента его вступления. Второе чтение проекта назначено на сегодня, 9 июня. Мэр ничего не говорил о том, будет ли он вносить свое предложение сегодня.

По результатам голосования, 90% людей из 204,5 тыс. проголосовавших, чьи дома попали под программу, выразили свое согласие на снос своих старых домов и постройку на их месте новых.

Программа реновации проводится по поручению президента России Владимира Путина, в ходе которой, на протяжении 10-15 лет, должны быть снесены все «хрущевки» Москвы и заменены новыми технологичными домами. Финансирование проекта происходит из государственного бюджета. Все жители домов, подлежащих сносу, получат новые квартиры.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Жители старых московских домов голосуют за или против реновации
Жители старых московских домов голосуют за или против реновации

Жители домов, которые попали в программу реновации, высказались за снесение их старых домов. Около 90% домов-участников реновации согласились с идеей проекта.

Порядка 400 домов из предварительного списка могут не войти в программу реновации
Порядка 400 домов из предварительного списка могут не войти в программу реновации

В программу реновации не будут включены две сотни домов, еще столько же могут также быть исключены из нее, поскольку жители этих сооружений не хотят…

Собянин уверен в окупаемости жилья по программе реновации
Собянин уверен в окупаемости жилья по программе реновации

Реновационное жилье в Москве будет окупаться. В этом уверен мэр столицы Сергей Собянин.

Самое интересное