Сюжеты:

«Бахнула» во время тренировки? Странные танцы Волочковой попали в Сеть Увядает на глазах… 58-летняя Малышева скрывает от Эрнста страшную болезнь? Вера, это официально конец?! В жизни Брежневой больше нет места для Меладзе Расстались друзьями - Фадеев разводится с женой ради Серябкиной Тихо плачет и вещи прячет: Чем опасен обиженный домовой – Эзотерик Дреды были у Давы, а проблема у Оли?! Бузова засветила «живность» на голове «И пятеро свечку держали»: Личной жизни этих Зодиаков часто мешает обилие друзей Победил через постель: Матвеев из «Битвы экстрасенсов» – любовник Веры Сотниковой? «Залетела» от Башарова или почему Песков подал на развод с Навкой? Влада полюбила — про деньги позабыла. «Нищая» Тодоренко попадёт на улицу из-за Топалова Гороскоп удачи: Что судьба приготовила «водным» Зодиакам в 2020 году Старость - в радость? Галкин бросил Пугачёву после пластики ради 64-летней Долиной
Главная страница | Общество | В Екатеринбурге хотят к визиту Патриарха Кирилла перезахоронить Романовых

В Екатеринбурге хотят к визиту Патриарха Кирилла перезахоронить Романовых

Вт 6 июня 2017, 16:07:11
В ходе подготовки к визиту патриарха Кирилла в Свердловскую область, власти Екатеринбурга планируют перезахоронить останки царской семьи Романовых и даже переименовать одну из улиц города.

В Екатеринбурге хотят к визиту Патриарха Кирилла перезахоронить Романовых

 

Патриарх Московского и всея Руси Кирилл должен будет посетить Екатеринбург в 100-летнюю годовщину со дня гибели царской семьи 16-18 июля 2018 года, но уже сейчас власти города и области принялись к подготовке его встречи.

Так, на сегодняшнем совещании врио свердловского губернатора Евгения Куйвашева прошло заседание рабочей группы, занятой подготовкой визита патриарха в город. В ходе этого совещания было принято решение о перезахоронении останков княгини Елизаветы Федоровны, которая уже причислена РПЦ к лику святых, великого князя Сергея Михайловичя, князьев Константина Константиновича и Игоря Константиновича, которые были расстреляны и захоронены в Алапаевске 18 июня 1918 года. Также власти приняли решение о переименовании улицы Карла Либкхнехта вновь в Вознесенский проспект, как она и называлась ранее. А также, по просьбе церкви, было принято решение о передаче часовни и участка возле Храма-на-крови.

Сам же патриарх Кирилл, на встрече в начале этого года с Евгением Куйвашевым, рассмотрел вопрос о своем визите в Екатеринбург и дал положительный ответ, так как он считает, что данная дата очень значима для нашей истории, народа, Церкви и ее нельзя просто забыть. Он намерен пройти хрестным ходом и помолиться вместе с народом в этот знаменательный день 100-летия со дня гибели последней царской сем

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Патриарх Кирилл: В расследовании гибели царской семьи не стоит спешить
Патриарх Кирилл: В расследовании гибели царской семьи не стоит спешить

Недавно состоялась конференция по теме новых материалов по гибели семьи Романовых. В ходе этого мероприятия патриарх Московский Кирилл был сильно удивлен тем,…

Правительство ДНР пригласило патриарха Кирилла на празднование Крещения Руси
Правительство ДНР пригласило патриарха Кирилла на празднование Крещения Руси

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл приглашен на празднования Дня Крещения Руси в ДНР. Это было сделано по инициативе вице-спикера парламента республики…

Глава антиохийской церкви попросил о помощи московского патриарха Кирилла
Глава антиохийской церкви попросил о помощи московского патриарха Кирилла

Недавно стало известно, что патриарх Антиохийский попросил помощи у московского патриарха Кирилла. Это было связано с последними событиями в Маалюля, который…

Самое интересное
Церковь берёт реванш, очень это печально...
6 июня 2017 16:20
написал: Юрий
группа: Гости