Сюжеты:

Дзюба обозвал лучшего друга дауном, обидев тысячи больных детей Временные трудности: Как часы над кроватью могут испортить ауру Лицо, как у бабушки: Кожа Бузовой покрылась «старческими» пятнами Измены в крови. Люди какой группы крови не отличаются верностью — биоэнергетик «Целуйтесь перед сном!»: Известный эзотерик рассказал о ритуалах, которые сохранят счастье в доме Зеркало души: Что скрывают люди с карими глазами, рассказал эзотерик Кошка в ногах - счастье в руках? Спальные места любимцев расскажут, чего не хватает в доме «Криминальный» муж довел... Алсу несколько недель находилась в «запое»? На «Вы» и шепотом... Николаев «спалил» противный характер Пугачёвой? Добро пожаловать в 90-е! Федун «поймал» коллег на желании торговать играми Прыщи из-за стресса – Темникова вернулась к фотошопу из-за измен мужа? Не дитя «Аквамена»: Отцом ребёнка Алёны Венум является Руслан Кузнецов?
Главная страница | Общество | Жильцы 70 домов в Москве не хотят участвовать в программе реновации

Жильцы 70 домов в Москве не хотят участвовать в программе реновации

Чт 1 июня 2017, 16:56:46
Жильцы 70 домов в Москве не хотят участвовать в программе реновации. Информацию об этом сообщили представители штаба по контролю за переселением граждан из старых домов в новые.

Жильцы 70 домов в Москве не хотят участвовать в программе реновации

 

Программа реновации вызвала многочисленные обсуждения в обществе. Мнение людей на этот счет различается. Некоторые хотят переселиться в новые здания, другие отрицательно относятся к этому процессу, предпочитая остаться в старых квартирах. Администрация Москвы приняла решение провести голосование среди людей, чтобы каждый сделал свой выбор. По данным на 1 июня 2017 года за выход из программы реновации высказались жильцы 70 домов столицы РФ.

Процесс голосования получил название «Активный гражданин». Каждый человек, проживающий в доме, который хотят снести, может выразить свое отношение к данной программе. После волеизъявления на мобильный телефон придет sms-сообщение. Граждане должны контролировать этот процесс и заходить на виртуальный ресурс с целью проверки корректного учета собственного голоса.

Сначала опрос проводится в каждой квартире жилых массивов. На следующем этапе учитываются общие мнения людей, проживающих в доме. Если большинство граждан захотят отказаться от программы реновации, то никто насильно выселять из помещений никого не станет. Сейчас около 90% опрашиваемых хотят получить новое жилье взамен старого. Остальные высказываются против такого решения. Процесс голосования стартовал 15 мая и завершится 15 июня, до окончания этого срока люди могут менять свое мнение.
Дмитрий Домогаров

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Собянин пообещал исключить из программы реновации 15 домов из-за недовольства жильцов
Собянин пообещал исключить из программы реновации 15 домов из-за недовольства жильцов

Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал исключить из программы реновации 15 домов из-за недовольства жильцов. Он уверен, что лучше убрать эти здания до начала…

Жители старых московских домов голосуют за или против реновации
Жители старых московских домов голосуют за или против реновации

Жители домов, которые попали в программу реновации, высказались за снесение их старых домов. Около 90% домов-участников реновации согласились с идеей проекта.

В Москве по итогам голосования появились первые 18 домов, отказавшиеся «Реновации»
В Москве по итогам голосования появились первые 18 домов, отказавшиеся «Реновации»

В Москве по итогам голосования появились первые 18 домов, не желающих принимать участия в мэрской программе «Реновации». Голосование еще продолжается и…

Самое интересное