Сюжеты:

Продлевают жизнь и молодость. Почему в каждом доме нужны настенные часы — эзотерик Простила, а синяков все больше – Барановская в эфире показала последствия побоев от Туриченко? Подвинул Харламова? Пока Бузова на гастролях, Манукян резвится в компании Асмус «За что мне это?»: Эзотерик рассказал, чем опасны подобные фразы в моменты неудач Тутберидзе кусает локти: «Хрустальный» забраковал будущую олимпийскую чемпионку Любви все Овны покорны: Сегодня Зодиак будет купаться в романтике Дети – цветы жизни. Эксперты составили список самых подходящих имён по временам года Маринад на новый лад: Эта «фишка» сделает отбивную нежной Проблемы — это не про них: На выходных Лев и Стрелец будут кайфовать В 15 лет совсем одна – Дочь Волочковой хочет «сбежать» от отца на съёмную квартиру? Алчность не порок! Молодая жена бросит Илью Резника из-за отсутствия денег? Цель: выгнать из семьи? Под видом доброй свекрови Симона «травит» Решетову
Главная страница | Общество | Банки РФ нашли способ обойти закон о защите должников

Банки РФ нашли способ обойти закон о защите должников

Чт 1 июня 2017, 10:33:01
В законе о защите должников российские банки нашли "лазейку", благодаря которой могут увеличить частоту общения с должниками. Об этом передает издание "Коммерсантъ".

Банки РФ нашли способ обойти закон о защите должников

 

Закон о защите должников, который вступил в силу в этом году, предусматривает ограниченное взаимодействие с должниками. Также закон позволяет кредитору, при проведении переговоров о задолженности в том числе, на свое усмотрение установить частоту взаимодействия с должником.

По словам экспертов, банки рассмотрели в такой формулировке возможность прописать частоту взаимодействия до наступления задолженности. Ее прописывают заранее в кредитном договоре или дополнительном соглашении.

По данным газеты "Коммерсантъ", такие соглашения практикуют в "Тинькофф-банке", "Русфинанс-банке" и других. Представители банков сообщают, что заключают такие соглашения не с целью увеличить частоту взаимодействия с должниками, а в качестве подстраховки на случай технических неполадок

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Банки РФ объявили распродажу безнадежных должников
Банки РФ объявили распродажу безнадежных должников

У Банков РФ значительно усложнилась ситуация по «плохим» долгам. Для получения помощи банки направляют запросы к коллекторам. 

Кемеровские власти и газовые компании взялись за должников
Кемеровские власти и газовые компании взялись за должников

В Кузбассе начаты масштабные мероприятия по борьбе с должниками за "голубое топливо" - областное руководство совместно с поставщиком ресурса ООО "Газпром…

Комитет ГД одобрил законопроект о правилах взаимодействия коллекторов с должниками
Комитет ГД одобрил законопроект о правилах взаимодействия коллекторов с должниками

Комитет Государственной Думы по финансовому рынку на заседании в понедельник, 11 апреля, порекомендовал нижней палате парламента принять законопроект, который…

Самое интересное