Московские выпускники напишут сочинение 8 июня для получения допуска к ЕГЭ

От редактора

Московские выпускники напишут сочинение 8 июня для получения допуска к ЕГЭ

В итоговом сочинении также примут участие выпускники и студенты средних специальных учебных…

Почему Blizzard рискует обанкротить себя политической активностью

Мнение

Почему Blizzard рискует обанкротить себя политической активностью

Пытаясь угодить всем трендам и протестам, компания наносит вред своей репутации.

Apple побила собственный рекорд стоимости

Мнение

Apple побила собственный рекорд стоимости

Цена одной акции компании достигла $331,5.

Сюжеты:

Средиземноморскую диету рекомендуют для защиты и лечения от депрессии Перерастающие в революцию беспорядки в США развалят страну на автономные штаты Высокие запросы Безрукова и его отказ от съемок в «Бригаде-2» лишил фильм последнего шанса на успех Китайский закон о национальной безопасности провоцирует холодную войну между Гонконгом и США Екатерина Скулкина выбрала карьеру, «отодвинув» сына на «второй план» Новая вспышка на Солнце приведёт к увеличению магнитных бурь В МФТИ открыли новый способ лечения рака желудка В MIT создали «мягких» роботов, способных собирать чипсы Физики знают, как создать вещество из света Отсутствие реальных запасов нефти провоцирует ежегодный рост цен на автомобильное топливо СМИ: Государственные пособия в размере МРОТ вогнали бизнесмена, пожелавшего остаться анонимным, в долги Медики назвали самые вредные сыры при гипертонии
Главная страница | Общество | Национальный вопрос Кремля

Национальный вопрос Кремля

Пт 17 декабря 2010, 13:53:13

Национальный вопрос Кремля

Власти могут быть заинтересованы в раздувании национального вопроса.

 

В среду в столице Кабардино-Балкарии был убит председатель Духовного управления мусульман республики Анас Пшихачев. Буквально накануне Анас Пшихачев принял участие в круглом столе, на котором представители общественных организаций Кабардино-Балкарии обсуждали беспорядки в Москве.

 

И в этот же день в различных частях стлицы снова вспыхнули межнациональные стычки. Правда, на этот раз, в отличие от событий на Манежной площади, милиция строго держала ситуацию под контролем. И многие полагают, что не просто так.

 

«Скорее, это была инсценировка, организованная специально, чтобы московская милиция и силовые структуры могли спасти свою репутацию, серьезно пошатнувшуюся 11 декабря после реальных выступлений на Манежной. Именно поэтому прием для послов не отменили, а мэр Москвы был уверен в себе как никогда», - отмечает политолог Станислав Белковский.

 

Национальный вопрос КремляКак считает Белковский, 15 декабря беспорядки в столице «организовали власти при поддержке органов внутренних дел. Я отслеживал процесс подготовки через социальные сети. Собственно, созывали на эти акции так или иначе провокаторы, близкие к прокремлевским молодежным организациям. Несколько моих близких знакомых были в эпицентре событий – было ясно, что контингент – это не настоящие футбольные болельщики, не настоящие националисты, а большинство из них фальшивые, которые получили за это несколько сот рублей каждый и инструкцию сдаваться ОМОНу спокойно, если их будут вязать, потому что их сразу же отпустят после того, как повяжут. Власти в целом и органы внутренних дел в частности хотят показать, что они в состоянии контролировать ситуацию в Москве и тем самым заставить и москвичей, и международную общественность забыть о том, что было 11 декабря, когда органы внутренних дел проявили явное бессилие».

 

Надо сказать, что у власти тоже не нашлось слов. Ни президент, ни премьер не сделали своевременных заявлений, которых от них ожидали в этой ситуации. Путина можно простить – он на рояле играл, песни пел, с Шерон Стоун танцевал. А Медведев, видимо, находился в спячке, ведь, как выяснилось, наши правители спят по очереди.

 

«Есть некая растерянность в нашей власти, потому что все-таки наши государственные деятели привыкли думать в категориях интриг, и, вероятно, они размышляют на тему, кому же это выгодно, и стараются сделать такое заявление, которое бы не подставило их в любом случае и не подвергло сомнению их политические позиции. За счет этого получается, что они действуют не как политики, от которых народ ожидает лидерства в подобной ситуации, а как чиновники, которые боятся чего-нибудь сказать по принципу «как бы чего не вышло», - говорит эксперт Института национальной стратегии Павел Святенков.

 

Национальный вопрос КремляВ подобной ситуации именно власти могут быть заинтересованы в обострении национального вопроса. Ведь «восстание болельщиков» произошло не столько из-за каких-то там кавказцев, о которых говорят СМИ. Болельщики протестовали против правового беспредела, который как раз проистекает по вине лиц с вполне славянскими фамилиями.

 

Коррупционная машина с большей долей вероятности попытается свести все именно к вопросу национальному. Граждане, не поддавайтесь на провокации! Мы все с вами знаем, кто именно должен понести ответственность за все, что происходит в России в последние годы. 

Фото Ильи Варламова 
http://zyalt.livejournal.com/ 


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное