Сюжеты:

Денежная удача: Что Львам и Девам ожидать к концу ноября Скорая свадьба – уже пополнение… Борисов с возлюбленной ждут ребенка? Жир тает на глазах! Фитнес-блогер показал, как прокачать всё тело за 3 минуты От Большого театра до… Волочкова танцует на порванном линолеуме Санёк, завязывай: Шлеменко пытается «закодировать» Емельяненко, ради спасения боя с Кокляевым Вера, камин и алкоголь... Брежнева провела идеальный вечер без Меладзе «Наша цена — вам не по карману...»: Главная ошибка пойти в спецназ «Альфа» — желание заработать «Хрюкают, грызутся, лижут»: Шнуров прокомментировал «травлю» Богомолова Михалковым «Джокерская улыбка и коровьи ресницы»: Фолловеры высмеяли Гагарину за нелепый макияж во время прогулки Иру погнали с подиума... Шейк с позором бежит в Россию после предательства Шоубиз смеётся за спиной: Ургант «затравил» Рудковскую за чрезмерную любовь к сыну Больше не одинокая волчица: Как привлечь в дом мужчину по фэн-шуй
Главная страница | Общество | В регионах РФ из аптек пропали жизненно важные лекарства

В регионах РФ из аптек пропали жизненно важные лекарства

Пт 14 апреля 2017, 13:36:24
Из аптек во многих регионах РФ пропали жизненно важные лекарства. По данным Росздравнадзора, в феврале некоторых препаратов для лечения онкологии и ВИЧ-заболеваний не было в 70 регионах страны.

В регионах РФ из аптек пропали жизненно важные лекарства

 

В ведомстве по результатам мониторинга рассказали, что по списку ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов) обеспечение ведется лишь на уровне 64%. Наибольшие проблемы при этом испытывают онкобольные и ВИЧ-инфицированные. Эксперты отмечают, что такая обстановка зачастую вызвана нехваткой бюджетных средств за закупку необходимых препаратов. Также серьезную роль играет и тот фактор, что после введения импортозамещения фарм-предприятия не нарастили должную мощность.

Некоторых противоопухолевых препаратов не найти в 70 регионах, специализированных противоинфекционных и иммуностимулирующих - в 73. Для сравнения, обычный глицин, применяемый для разгона метаболизма головного мозга, присутствует по всей территории России, равно как трамадол, который не допущен к продаже только в Чечне.

Эксперты бьют тревогу, ведь препараты имеют и большое социальное значение, особенно относительно носителей ВИЧ. Прежде всего вирус относится к разряду заразных, да и пациенты в основном являются рабочей прослойкой - средний возраст больных 38-40 лет.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Минздрав РФ: Цены на жизненно важные лекарства сильно не повысятся
Минздрав РФ: Цены на жизненно важные лекарства сильно не повысятся

Цены на жизненно важные лекарства сильно не повысятся. Это мнение Вероники Скворцовой, министра здравоохранения России, которая уверена в том, что на…

ФАС: Выявлены завышения цен на жизненно необходимые лекарства
ФАС: Выявлены завышения цен на жизненно необходимые лекарства

ФАС выявила в компании «Астра Зенека» завышение установленных цен на 17 лекарственных препаратов и пригрозила убрать эти вещества с полок аптек, если в течение…

ФАС предложила повысить цены на дешёвые жизненно важные лекарства
ФАС предложила повысить цены на дешёвые жизненно важные лекарства

Порядка 300 наименований доступных российских лекарств могут исчезнуть с прилавков аптек из-за нерентабельности их производства. Об этом в своем письме…

Самое интересное