Заболевшая COVID-19 Анита Цой пожаловалась на тяжелое состояние

От редактора

Заболевшая COVID-19 Анита Цой пожаловалась на тяжелое состояние

Певица рассказала, что у нее нет сил стоять на ногах.

Адвокат Ефремова заявил о наличии фактов невиновности актера

Мнение

Адвокат Ефремова заявил о наличии фактов невиновности актера

Трижды лишенный адвокатского статуса Пашаев убедил актера не признавать вину.

Главная страница | Общество | В регионах РФ из аптек пропали жизненно важные лекарства

В регионах РФ из аптек пропали жизненно важные лекарства

Пт 14 апреля 2017, 13:36:24
Из аптек во многих регионах РФ пропали жизненно важные лекарства. По данным Росздравнадзора, в феврале некоторых препаратов для лечения онкологии и ВИЧ-заболеваний не было в 70 регионах страны.

В регионах РФ из аптек пропали жизненно важные лекарства

 

В ведомстве по результатам мониторинга рассказали, что по списку ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов) обеспечение ведется лишь на уровне 64%. Наибольшие проблемы при этом испытывают онкобольные и ВИЧ-инфицированные. Эксперты отмечают, что такая обстановка зачастую вызвана нехваткой бюджетных средств за закупку необходимых препаратов. Также серьезную роль играет и тот фактор, что после введения импортозамещения фарм-предприятия не нарастили должную мощность.

Некоторых противоопухолевых препаратов не найти в 70 регионах, специализированных противоинфекционных и иммуностимулирующих - в 73. Для сравнения, обычный глицин, применяемый для разгона метаболизма головного мозга, присутствует по всей территории России, равно как трамадол, который не допущен к продаже только в Чечне.

Эксперты бьют тревогу, ведь препараты имеют и большое социальное значение, особенно относительно носителей ВИЧ. Прежде всего вирус относится к разряду заразных, да и пациенты в основном являются рабочей прослойкой - средний возраст больных 38-40 лет.
Настя Пересоль

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное