Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Общество | Бункер Гитлера в Польше силой отняли у владельцев за неуплату аренды

Бункер Гитлера в Польше силой отняли у владельцев за неуплату аренды

Чт 6 апреля 2017, 10:00:00
Известная достопримечательность Второй мировой войны – бывшая главная ставка Гитлера в Польше попала под арест судебных инстанций. Приставы опечатали фюрерский бункер «Wolfsschanze» («Волчье логово») за неуплату аренды.

Бункер Гитлера в Польше силой отняли у владельцев за неуплату аренды

 

Управляющая компания, согласно договору с Минкультом Польши, должна регулярно вносить плату за арендование исторического объекта. Собранные таким образом средства имеют целевое назначение – на поддержание в сохранности наследия прошлого. «Волчье логово» расположено в лесах близ города Кентшин в Варминско-Мазурском воеводстве.

Местные власти вынуждены были привлечь для помощи судебным приставам силы полицейских и частных охранников, чтобы отстранить управляющих от туристического комплекса. Помимо собственно объектов гитлеровского бункера и других исторических сооружений, в него входит гостиница и ресторан.

«Wolfsschanze» является одним из тайных командных пунктов, сооруженных гитлеровцами для своего вождя. Комплекс «Волчье логово» примечателен тем, что именно здесь в 1944-м году на Гитлера в результате заговора военных было совершено покушение. Ныне тут развернут музей, открытый для туристов в течение всего года. Одна из достопримечательностей его - памятник заговорщикам, попытавшимся убить фюрера.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: