Сюжеты:

Корпорация завидует творцу: Зак Снайдер пожаловался на непонимание со стороны Warner Bros "Лига справедливости" Зака Снайдера стал хитом благодаря внимаю к деталям Техосмотр в России по новым правилам: что поменялось и как проходить Необычный рецепт "Оливье" для новогоднего стола Сбербанк запустил сервис постановки диагноза через искусственный интеллект Биткоин пробил исторический максимум Huawei начала распространение EMUI 11 Главный инфекционист США призвал закрывать не школы, а бары Борьба с Москвой за ее же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками
Главная страница | Общество | Бункер Гитлера в Польше силой отняли у владельцев за неуплату аренды

Бункер Гитлера в Польше силой отняли у владельцев за неуплату аренды

Чт 6 апреля 2017, 10:00:00
Известная достопримечательность Второй мировой войны – бывшая главная ставка Гитлера в Польше попала под арест судебных инстанций. Приставы опечатали фюрерский бункер «Wolfsschanze» («Волчье логово») за неуплату аренды.

Бункер Гитлера в Польше силой отняли у владельцев за неуплату аренды

 

Управляющая компания, согласно договору с Минкультом Польши, должна регулярно вносить плату за арендование исторического объекта. Собранные таким образом средства имеют целевое назначение – на поддержание в сохранности наследия прошлого. «Волчье логово» расположено в лесах близ города Кентшин в Варминско-Мазурском воеводстве.

Местные власти вынуждены были привлечь для помощи судебным приставам силы полицейских и частных охранников, чтобы отстранить управляющих от туристического комплекса. Помимо собственно объектов гитлеровского бункера и других исторических сооружений, в него входит гостиница и ресторан.

«Wolfsschanze» является одним из тайных командных пунктов, сооруженных гитлеровцами для своего вождя. Комплекс «Волчье логово» примечателен тем, что именно здесь в 1944-м году на Гитлера в результате заговора военных было совершено покушение. Ныне тут развернут музей, открытый для туристов в течение всего года. Одна из достопримечательностей его - памятник заговорщикам, попытавшимся убить фюрера.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: