Безвольные овощи: Эксперт допустил, что россиянам вживляют чипы

От редактора

Безвольные овощи: Эксперт допустил, что россиянам вживляют чипы

Порабощение и тотальный контроль - главная цель западных властителей.

Полетят головы: Путин пригрозил региональным чиновникам за «испарение» льготных лекарств

Мнение

Полетят головы: Путин пригрозил региональным чиновникам за «испарение» льготных лекарств

Президент посчитал, что его реакция будет более весомой, чем слова министра Скворцовой.

Бомж с ребенком - Пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер

Мнение

Бомж с ребенком - Пособия на рождение детей грозятся «взрывом» ипотечных афер

Путин разрешил тратить «родительские деньги» на оплату жилья, являющегося магнитом для мошенников.

Сюжеты:

Срывает башню: Видео катастрофического взрыва ливийского Т-55 прокомментировали в сети Пьяненькая Настенька. Жена Тарасова спивается на фоне семейных проблем «Лола! Это было прекрасно»: Максим Галкин засмотрелся на «старушку» Лолиту Сотни «последних» концертов – Галкин затаил обиду на Пугачёву из-за её возвращения на сцену «Битва» за Бога или как Сати Казанова «вымаливает» беременность Сделай сам: В США будут печатать двигатели гиперзвуковых ракет на 3D принтерах Хрустящая корочка – возбудитель рака: Названа смертельная опасность жареного мяса «Чертовски» алкогольное материнство. Тодоренко спивается из-за маленького ребёнка? Нибиру достала! NASA решило атаковать пришельцев первыми Заигрался в либерала: Галкин рушит дружеские отношения Путина и Пугачевой Найди меня: Водитель Яндекс.Такси спрятался от клиентки, чтобы «срубить» денег за ожидание «Просрочка» льется рекой: Сотрудники «Магнита» раскрыли тайну массовых увольнений
| | ФАС: перевод всех соцвыплат на карты «Мир» приведет к ограничению конкуренции

ФАС: перевод всех соцвыплат на карты «Мир» приведет к ограничению конкуренции

Пт 20 января 2017, 16:53:28
В ФАС назвали ущемляющим права граждан законопроект, предлагающий перевести все социальные выплаты на банковские карты «Мир». Ранее сообщалось, что банки намерены обратиться в ЦБ с просьбой не вводить это требование.

 


В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) сочли, что перевод социальных выплат на банковские карты «Мир» может привести к ограничению конкуренции на платежном рынке и ущемить права граждан. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя начальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилию Беляеву.

22 декабря в Госдуму был внесен законопроект, который предусматривает перевод российскими банками всех расчетов бюджетников до 1 января 2018 года на карту национальной платежной системы «Мир».

Как рассказала Беляева, ФАС рассматривала проект закона и направила Центробанку свое заключение. По ее словам, принятие этого документа «может привести к ограничению конкуренции на рынке платежных систем и ущемлению прав граждан, в том числе в связи с установлением необходимости получения ими разного рода бюджетных выплат только на счета, операции по которым осуществляются с использованием платежных карт «Мир».

Ранее в четверг газета «Коммерсантъ» сообщила, что несколько банков готовят письмо на имя председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной с просьбой не вводить это требование. Источники издания отмечали, что подготовить обращение намерены Альфа-банк, «Открытие», Промсвязьбанк и другие банки. По их мнению, требования нового законопроекта противоречат антимонопольному законодательству и разрушают сложившуюся платежную инфраструктуру.

Глава Сбербанка Герман Греф 19 января подтвердил, что банк выступает против перевода всех социальных и бюджетных выплат на карты «Мир». По его словам, на рынке платежных систем в России должны быть созданы равные условия конкуренции. «Если возникают любые преференции для любой системы, это приводит к повышению стоимости услуг и к падению качества. Поэтому я думаю, что на самом деле очень важно сохранить равенство условий конкуренции», — заявил Греф (цитата по ТАСС).

В 2014 году в России была создана Национальная система платежных карт после того, как из-за введенных США санкций у российских банков возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard. «Мир» является ее оператором. К ноябрю 2016 года карт «Мир» было выпущено около 1,5 млн штук.

http://www.rbc.ru/finances/19/01/2017/58808a0d9a79471fe898e8e1?from=newsfeed

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Банки желают отменить обязательный перевод зарплат на карты «Мир»
Банки желают отменить обязательный перевод зарплат на карты «Мир»

Банки желают отменить обязательный перевод зарплат на карты «Мир». Некоторые крупные финансовые учреждения РФ хотят обратится к председателю правления…

Силуанов: Перевод бюджетников на карты «Мир» начнется во II полугодии 2017-го
Силуанов: Перевод бюджетников на карты «Мир» начнется во II полугодии 2017-го

Представитель Министерства финансов заявил Андрей Силуанов, что перевод бюджетников на новые платежные карточки «Мир» будет производиться поэтапно и начнется…

Госдумой принят закон про перевод выплат бюджетникам на карту «Мир»
Госдумой принят закон про перевод выплат бюджетникам на карту «Мир»

Госдумой принят закон про поэтапный переход тех, кто получают бюджетные выплаты, на карты «Мир». Это национальная платёжная система РФ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное