Полезные свойства БАДов

От редактора

Полезные свойства БАДов

 Пищевые добавки приобретают огромную популярность у большинства потребителей. Это вызвано…

Стали известны новые подробности о заповедях ЧВК «Вагнера»

Мнение

Стали известны новые подробности о заповедях ЧВК «Вагнера»

Не так давно телеканал «Россия 1» выпустил в эфир сюжет, в котором демонстрировался листок с…

Финансирование судебных процессов - юридическая компания «Nobele» добавляет новую практику

Мнение

Финансирование судебных процессов - юридическая компания «Nobele» добавляет новую практику

 Это новое для российского юридического рынка направление, молодое и достаточно перспективное, но…

Сюжеты:

Женщины в теле – слабость Топалова? Тодоренко заявила о желании стать пышкой А стулья требуют химчистки! Идеальная Рудковская опозорилась грязной мебелью Муцениеце сбегает в Китай? Агата опубликовала видеовизитку на китайском языке Конец «Плана Б» подстроен - Батрутдинов пытается оставить Бузову себе Пузожитель-спаситель! Пэрис Хилтон забеременела ради наследства отца Второй шанс для матери… Орбакайте и Пугачёва приостановили суд за детей? Тутберидзе напряглась: «Судейский беспредел» вынудит Туктамышеву «порвать» Щербакову Свалит из страны! Емельяненко придумал план отхода в случае позорного проигрыша Кокляеву Свечи и церковный звон: Медиум назвал лучшую защиту от злых духов Меладзе, прощай! Брежнева «сбежала» в Украину ради Макса Барских? Когда дети сами по себе... Довольная Пынзарь расслабляется в компании алкоголя Достали шакалы из UFC: Хабиб «попросил» у Путина кресло во власти
| | ФАС: перевод всех соцвыплат на карты «Мир» приведет к ограничению конкуренции

ФАС: перевод всех соцвыплат на карты «Мир» приведет к ограничению конкуренции

Пт 20 января 2017, 16:53:28
В ФАС назвали ущемляющим права граждан законопроект, предлагающий перевести все социальные выплаты на банковские карты «Мир». Ранее сообщалось, что банки намерены обратиться в ЦБ с просьбой не вводить это требование.

 


В Федеральной антимонопольной службе (ФАС) сочли, что перевод социальных выплат на банковские карты «Мир» может привести к ограничению конкуренции на платежном рынке и ущемить права граждан. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя начальника управления контроля финансовых рынков ФАС Лилию Беляеву.

22 декабря в Госдуму был внесен законопроект, который предусматривает перевод российскими банками всех расчетов бюджетников до 1 января 2018 года на карту национальной платежной системы «Мир».

Как рассказала Беляева, ФАС рассматривала проект закона и направила Центробанку свое заключение. По ее словам, принятие этого документа «может привести к ограничению конкуренции на рынке платежных систем и ущемлению прав граждан, в том числе в связи с установлением необходимости получения ими разного рода бюджетных выплат только на счета, операции по которым осуществляются с использованием платежных карт «Мир».

Ранее в четверг газета «Коммерсантъ» сообщила, что несколько банков готовят письмо на имя председателя ЦБ Эльвиры Набиуллиной с просьбой не вводить это требование. Источники издания отмечали, что подготовить обращение намерены Альфа-банк, «Открытие», Промсвязьбанк и другие банки. По их мнению, требования нового законопроекта противоречат антимонопольному законодательству и разрушают сложившуюся платежную инфраструктуру.

Глава Сбербанка Герман Греф 19 января подтвердил, что банк выступает против перевода всех социальных и бюджетных выплат на карты «Мир». По его словам, на рынке платежных систем в России должны быть созданы равные условия конкуренции. «Если возникают любые преференции для любой системы, это приводит к повышению стоимости услуг и к падению качества. Поэтому я думаю, что на самом деле очень важно сохранить равенство условий конкуренции», — заявил Греф (цитата по ТАСС).

В 2014 году в России была создана Национальная система платежных карт после того, как из-за введенных США санкций у российских банков возникли проблемы с международными платежными системами Visa и MasterCard. «Мир» является ее оператором. К ноябрю 2016 года карт «Мир» было выпущено около 1,5 млн штук.

http://www.rbc.ru/finances/19/01/2017/58808a0d9a79471fe898e8e1?from=newsfeed

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Банки желают отменить обязательный перевод зарплат на карты «Мир»
Банки желают отменить обязательный перевод зарплат на карты «Мир»

Банки желают отменить обязательный перевод зарплат на карты «Мир». Некоторые крупные финансовые учреждения РФ хотят обратится к председателю правления…

Силуанов: Перевод бюджетников на карты «Мир» начнется во II полугодии 2017-го
Силуанов: Перевод бюджетников на карты «Мир» начнется во II полугодии 2017-го

Представитель Министерства финансов заявил Андрей Силуанов, что перевод бюджетников на новые платежные карточки «Мир» будет производиться поэтапно и начнется…

Госдумой принят закон про перевод выплат бюджетникам на карту «Мир»
Госдумой принят закон про перевод выплат бюджетникам на карту «Мир»

Госдумой принят закон про поэтапный переход тех, кто получают бюджетные выплаты, на карты «Мир». Это национальная платёжная система РФ.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное