Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

От редактора

Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

 С какими проблемами и «подводными камнями» сталкивается водитель при неправильной парковке,…

Сюжеты:

Халява кончилась: Шишкову не впускают в Московские рестораны по бартеру Чеченские бизнесмены зарабатывают миллионы на спецназе — расследование Учёные NASA бьют тревогу: Небесный карлик угрожает Земле «Спецназ США уже не тот»: Сын арестованного «Морского котика» обвинил сослуживцев отца в женственности «Спасите Россию»: Человек из 2021 года предупредил москвичей о конце света ЧВК Вагнера и ВВС РФ уничтожит лагерь беженцев Эр-Рукбан из-за «скотства» США Полина изменила, а муж виноват - Хромченко оправдала неверность Гагариной Исхакову 37 офицеров спецназа ЦСН «Альфа» и «Кудс» могли погибнуть из-за ошибки ВВС и ВДВ США Козёл отпущения? У мужчины вырос «каменный» рог после контакта с амазонкой Нибиру Больше не любимец Эрнста. Ургант спасает свою «шкуру» оправданием властей? Мать оплакивает сына! Ереван отпустил убийцу сотрудника ССО ГРУ из-за недостатка улик Из Black Star на помойку. Егор Крид на грани безденежья?
| | Минздрав планирует запретить курение кальянов в общественных местах

Минздрав планирует запретить курение кальянов в общественных местах

Вт 10 января 2017, 17:00:31
Минздрав РФ подготовил пятилетнюю программу по борьбе с курением. Запрет также будет распространяться на кальяны и электронные сигареты.

Минздрав планирует запретить курение кальянов в общественных местах

 

Проект находится на согласовании в 18 ведомствах. Планируется увеличить перечень объектов и территорий, на которых будет запрещено курить, повысить акцизы на табачную продукцию, увеличить налоги для табачных компаний, а также увеличить рабочее время для курильщиков. Помимо того, лицам, родившимся после 2015 года, в будущем вовсе будет запрещено курить. Но для этого Минздрав должен создать в стране все условия для ограничения доступа к табачной продукции.

Минздравом предлагается ужесточить контроль за деятельностью табачных компаний. Любая реклама сигарет должна быть запрещена. Кроме того, вся упаковка должна быть одного установленного образца для всех брендов.

Курение будет запрещено на остановках и в радиусе трех метров от них, в общежитиях и коммунальных квартирах, у входов в жилые помещения и магазины, в подземных и наземных переходах, и в других общественных местах, включая заведения общепита, рестораны и кафе. Кальяны и электронные сигареты также окажутся под запретом.

На разработку данной концепции чиновников натолкнула печальная статистика смертности от никотина. 5,4 миллиона человек на планете ежегодно умирает от курения. В России эта цифра достигает полумиллиона. Курение приводит к онкологическим заболеваниям, болезням сердца и легких, к потере зрения и слуха, к бесплодию и импотенции. Курение отнимает у мужчин в среднем 9 лет жизни, а у женщин – 4,5 года. В тексте документа говорится, что благодаря программе Минздрава, которая была начата в 2009 году, за 7 лет удалось сократить количество курильщиков с 39% до 33%. К 2022 году этот процент намерены снизить до 25.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России расширят перечень мест, где запрещено курение
В России расширят перечень мест, где запрещено курение

В России расширят перечень мест, где запрещено курение. Об этом сообщила глава Минздрава РФ Вероника Скворцова на конференции Всемирной организации…

Минздрав РФ предложил увеличить рабочий день для курильщиков
Минздрав РФ предложил увеличить рабочий день для курильщиков

В Минздраве РФ предложили дать предпринимателям возможность увеличить рабочий день курильщиков на время, равное их «перекурам». Соответствующая инициатива…

Минздрав может запретить кальяны в кафе с 2019 года
Минздрав может запретить кальяны в кафе с 2019 года

Минздрав РФ рекомендует запретить кальяны в кафе с 2019 года. В России активно внедряется программа борьбы с курением. В Министерстве здравоохранения хотят…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное