Сюжеты:

Дана Борисова: «Мне позвонил пьяный муж редактора шоу «Секрет на миллион» Забытые секреты красоты и силы Близнецов, Водолеев и Дев назвал эзотерик Насвинячил – исправляй: Козерогу придётся ответить за старые «грешки» Икра ложками и жизнь в роскоши: К Близнецу придут «идеи миллионера» - Астролог Апрель «спрятал когти»: Львам, Водолеем и Близнецам станет «легче дышать» - астролог Забвение пугает… Дмитрий Нагиев увлекся благотворительностью из-за страданий по Анне Самохиной -20 кг за 4 месяца или как похудение помогло Понаровской построить карьеру на сцене Самоизоляция и работа на «удалёнке»: Девам стоит остерегаться предателей Дмитренко узнал пол второго ребенка от Рапунцель. Реакция — дешевый спектакль! По сценарию Джигана? Дарина Эрвин «слила» неадекватные танцы Цекало Овна даже Львы боятся. Скрытая сила упрямого зодиака Посторонним вход воспрещён! Кого опасно впускать в жизнь Весов
Главная страница | Общество | Ректор МГУ считает четырехлетнее высшее образование ошибкой

Ректор МГУ считает четырехлетнее высшее образование ошибкой

Ср 7 декабря 2016, 10:46:12
Виктор Садовничий, ректор МГУ, раскритиковал Болонский процесс и формирование единого европейского стандарта образования. Об этом сообщили отечественные СМИ в среду, 7 декабря.

Ректор МГУ считает четырехлетнее высшее образование ошибкой

 

Выступая на III Конгрессе "Инновационная практика: наука плюс бизнес", специалист признался, что хотел бы отказаться от двуступенчатой системы высшего образования, введенной в 2011 году. По его словам, переход на четырехлетний бакалавриат - ошибка, которую необходимо исправить. Самый эффективный и проверенный вариант - пятилетнее обучение.

Садовничий считает, что европейская унификация профессиональных стандартов демонстрирует себя крайне отрицательно. За укороченный срок преподаватели успевают передать студентам лишь обобщенную информацию, а не полноценные знания.
Игорь Махно

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ректор МГУ: Военные сборы студентов должны быть на предвыпускных курсах
Ректор МГУ: Военные сборы студентов должны быть на предвыпускных курсах

Ректор МГУ Виктор Садовничий считает, что военные сборы студентов необходимо проводить на предвыпускных курсах.

Садовничий: В 2016 году бюджет МГУ сократили на 10%
Садовничий: В 2016 году бюджет МГУ сократили на 10%

Сокращение государственного бюджета отразилось и на финансировании Московского государственного университета. В результате, оное было снижено более чем на 10%.…

Ливанов и Садовничий открыли 4-й фестиваль науки
Ливанов и Садовничий открыли 4-й фестиваль науки

Торжественное открытие 4-го фестиваля науки открыли ректор МГУ и министр образования.

Самое интересное