Сюжеты:

Продюсер, любовник, наставник. Лазарев закрутил роман со вторым местом «Ну-ка все вместе!» Обратно в рабство. Тимати возвращает «сумасшедшего» Джигана в Black Star Вирус, изоляция, раскаяние: Меган Маркл и принц Гарри намекнули на возвращение в Королевскую семью Клава важнее! Билан «забил» на память о Началовой из-за новой любовницы Джейсон Стетхем в роли алкоголика крутит роман с монахиней Шепелев - гей!? Бывший стилист Пугачёвой намекнул на гомосексуальность ведущего «Не брат ты мне…»: Вскрылась однополая любовь Бодрова-младшего и Балабанова Время настало?! Королёва возвращается к Игорю Николаеву Враг самому себе: Как Скорпион «отравит» свое апрельское счастье Карантин любви не помеха: Шишкова улетела в Турцию к новому парню? Все нипочем и грудь колесом: Апрельские дела Козерогов вызовут зависть окружающих Боится повторения своих ошибок? Асмус заявила, что не позволит дочери стать актрисой
Главная страница | Общество | Филолог подал в суд на библиотеку за отказ выдать ему «Мein kampf» Гитлера

Филолог подал в суд на библиотеку за отказ выдать ему «Мein kampf» Гитлера

Ср 7 декабря 2016, 09:43:57
Филолог подал в суд на библиотеку. Причиной тому стал отказ выдать ему «Мein kampf» авторства Адольфа Гитлера.

Филолог подал в суд на библиотеку за отказ выдать ему «Мein kampf» Гитлера

 

Работники Российской национальной библиотеки отказали филологу в получении авторских работ Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини. Причиной тому послужила принадлежность книг к списку запрещенной экстремистской литературы, который утвержден на законодательном уровне РФ.

По словам юриста, представляющего интересы библиотеки в суде, отказ является не личным желанием директора или работников заведения. Это исполнение действующего в стране закона и нарушить его никто не имеет права.

В свою очередь заявитель считает, что в законодательном документе нет указания на то, что эти книги исторических личностей принадлежат к экстремистской литературе. А их выдача не является распространением. Филолог утверждает, что такая трактовка закона не является объективной со стороны персонала библиотеки. Ему же нужны труды для использования источников и библиографические сведения. Сейчас судебные органы рассматривают это дело.

Работы Адольфа Гитлера и Бенито Муссолини запрещены в России с 2010 года. Впервые в продажу «Мein kampf» поступил в 2016 году в Германии.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Германии поступила в продажу Mein Kampf
В Германии поступила в продажу Mein Kampf

В Германии после длительных дебатов в продажу поступила запрещенная в России книга-автобиография Адольфа Гитлера Mein Kampf. До этого в ФРГ книга нацистского…

Переизданная книга Mein Kampf Адольфа Гитлера стала бестселлером в Германии
Переизданная книга Mein Kampf Адольфа Гитлера стала бестселлером в Германии

В январе прошлого года в Германии вышла книга Адольфа Гитлера Mein Kampf в новом издании и с комментариями. За год было продано 85 тыс. экземпляров, что…

У проводницы поезда «Львов-Москва» на таможне отобрали 10 книг Адольфа Гитлера
У проводницы поезда «Львов-Москва» на таможне отобрали 10 книг Адольфа Гитлера

Из достоверных источников стало известно, что брянские таможенники отобрали у проводницы поезда "Львов-Москва" десять экземпляров запрещенной в РФ книги…

Самое интересное