Сюжеты:

Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрудинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей Рысь в Красной книге! Дочь Маликова опозорилась шубой из исчезающего животного Не остаться в «девках»: Эти качества мешают Стрельцам выйти замуж или жениться — астролог Денег нет, но Ваня держится –Шоу «Вечерний Ургант» на грани закрытия? Трудный 2020 для Козерога: как избежать проблем в будущем году — астролог Привычки грязнули или как Хилькевич «затравили» за ноги на кухонном столе? И хочется, и колется! Полина Гагарина отказалась от третьего ребенка ради карьеры Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность? Падчерица устроила скандал! Свадьба Шепелева и Тулуповой под угрозой срыва «Вытрезвитель» на дому… Волочкова спасается капельницей от «загульных» вечеринок? Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог
Главная страница | Общество | 300 студентов из Индии определят в Смоленский медуниверситет

300 студентов из Индии определят в Смоленский медуниверситет

Вс 16 октября 2016, 02:00:19
В субботу руководство Смоленского государственного медицинского университета заявило, что определит на обучение 300 студентов из Индии. Ранее между организаторами программы по обмену учащимися в Нью-Дели и сотрудниками вуза произошёл конфликт.

300 студентов из Индии определят в Смоленский медуниверситет

 

Недавно Верховный суд Смоленска снял ограничения, которые запрещали принимать студентов из Индии в СГМУ. На первый курс при удачном прохождении вступительных экзаменов поступят 300 учащихся из Нью-Дели. Отмечается, что тестирование индийских студентов намечено на 25 – 27 октября.

Напомним, что в феврале текущего года между компанией Cosmos Educational Consultants, занимающийся распределением студентов из Нью-Дели и руководством Смоленского медуниверситета возник конфликт. Зимой при пожаре в общежитии вуза погибли две индийские студентки.

После проведения демонтажных работ представители СГМУ заявили, что теперь вуз может принять только 20 студентов из Индии. Компания СЕС обратилась в суд с требованием продолжить выполнение договора о сотрудничестве с СГМУ. Из Нью-Дели уже отправили 174 учащихся. Отметим, что позже в Смоленск прибудет дополнительная группа студентов.

Несмотря на то, что медуниверситет может принимать только студентов по программе СЕС, Индия готова отправить новых учащихся в Россию. СГМУ уже выступило против монопольных процессов.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
У берегов Индии утонули 8 студентов
У берегов Индии утонули 8 студентов

В административном округе Синдхудург утонули восемь студентов инженерного ВУЗа. Несмотря на все предупреждения спасателей, они вышли в море у берегов…

Более 20 студентов в Индии смыло волной в реку, идут поиски
Более 20 студентов в Индии смыло волной в реку, идут поиски

Индийские власти рассказывают о том, что группа из 24 студентов как в воду канула на севере страны после того, как их смыло волной в реку. Такая большая волна…

В Дели скончался посол России в Индии Александр Кадакин
В Дели скончался посол России в Индии Александр Кадакин

Сегодня в Дели, в районе Нью-Дели, скончался Александр Кадакин, представляющий интересы России в Индии. Уточняется, что причиной смерти посла стала болезнь.

Самое интересное