Сюжеты:

Крест на личной жизни! Дети Юлии Барановской «выживают» ухажеров матери Мастер спорта показал, как не покинуть спортзал в инвалидном кресле Геральт vs Леголас: Началась «война» между «Ведьмаком» и «Властелином колец» Сезон отсняли – денег не дали... Первый канал «кинул» Борисову с гонораром? Земцов сбежал, узнав о детях? Орбакайте разоблачила интрижку с известным дизайнером Заворотнюк исцелена! Влиятельный покровитель помог «няне Вике» победить рак Зовите Катю Лель! Никита Пресняков заснял «проделки НЛО» в небе над Москвой Сардаров будет в шоке: «Пельмень» может оплошать в битве с блогером Россияне не поймут - Волочкова отпустила «во взрослую жизнь» 14-летнюю дочь Кубики, как у «Русского витязя»: Тренер Поветкина открыл «диванным аналитикам» тайну совершенного пресса Скандала не избежать: Решетова «слила» фото сына Тимати «Женатики» в «загуле»: Ревва «отбил» у Галустяна чемпионку Исинбаеву
Главная страница | Общество | Роспотребнадзор рассказал, как вернуть деньги за товар из интернет-магазина

Роспотребнадзор рассказал, как вернуть деньги за товар из интернет-магазина

Сб 8 октября 2016, 13:50:32
На официальном портале Роспотребнадзора появилась информация о правилах и возможных способах того, как можно вернуть деньги за товар из интернет-магазина согласно закону. Главное правило при онлайн-покупках: клиент всегда имеет право вернуть обновку в течение семи дней после доставки или в любое время до момента доставки без объяснения причины.
 

Роспотребнадзор рассказал, как вернуть деньги за товар из интернет-магазина

 

Кроме того, если вместе с товаром покупателю не предоставили документ о возможности его возвращения в срок до семи дней, клиент автоматически получает право вернуть покупку в течение трех месяцев. Отказаться от вещи из онлайн-магазина можно почти всегда, кроме случая, когда она была изготовлена на заказ по индивидуальным характеристикам. При получении товара покупателю необходимо обязательно заполнить акт доставки, в котором указать о наличии дефектов или других повреждений, если таковые имеются. Документ нужно заполнить в двух экземплярах - это пригодится при возможном возникновении споров во время возврата.
 
Товар можно вернуть только в надлежащем качестве, при этой процедуре заполняется акт возврата с подписью обеих сторон. Продавец обязан вернуть деньги или в момент составления этого документа, или не позднее 10 дней после. Если продавец устно отказывается вернуть деньги, нужно составить претензию.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Как приобрести брендовые вещи напрямую у производителя?
Как приобрести брендовые вещи напрямую у производителя?

Теперь делать покупки в интернете стало намного удобней и доступней! Посредники полностью исключены!

Apple разрешила россиянам возвращать непонравившиеся iPhone и iPad
Apple разрешила россиянам возвращать непонравившиеся iPhone и iPad

 Американская компания запустила акцию «Возврат без сложностей», в соответствии с которой деньги за все гаджеты, приобретенные с 14 ноября 2018 по 6 января…

Услуги доставки для интернет-магазинов
Услуги доставки для интернет-магазинов

Наша компания рада предложить комплекс специальных логистических услуг, связанных с доставкой товаров для интернет-магазина и других компаний, занимающейся…

Самое интересное
Вот если бы Роспотребнадзор ещё детально рассказал о том, как вернуть деньги из Enter за невыполненный им заказ!
Около года тому назад я заказал в Enter шуруповёрт. Оплатил его банковской картой. "Ентеровские" торгаши пообещали прислать заказ через неделю, потом через две недели, потом через месяц, потом сообщили что у них на складе нет заказанной модели. На моё предложение прислать другую модель с моей доплатой разницы в стоимости заявили, что на складе вообще нет никаких шуруповёртов и после этого вообще перестали отвечать на запросы. Обратился в Роспотребнадзор. Бюрократы из этого "надзора" сообщили, что Enter обанкротился и ни денег, ни заказ прислать не сможет. Обращаться нужно к какому-то физлицу, которое занимается вопросами банкротства Enter-лавки. И всё!
Вопрос: А зачем нужно налогоплательщикам огромное чиновничье стадо с названием "Роспотребнадзор" если оно не защищает права уже обманутых потребителей? (Кстати, на момент ответа Роспотребнадзора о банкротстве Enter-лавки сайт этой лавки продолжал работать и завлекал денежки доверчивых интернет-покупателей десятками тысяч товаров, в том числе не менее 150 моделями шуруповёртов, которых по словам торгашей на складе не было.
25 октября 2017 11:14
написал: Владимир
группа: Гости