Сюжеты:

После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды? Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс Второй Жанной не будет! Сестра Фриске боится рожать из-за страшного предсказания ясновидящего? Нашел корень зла: За что Панайотов мстит «сестричке» Юлии Началовой?
Главная страница | Общество | Опрос: Каждый четвертый гражданин России готов продать свой голос на выборах в Госдуму

Опрос: Каждый четвертый гражданин России готов продать свой голос на выборах в Госдуму

Пн 22 августа 2016, 12:49:00
Опрос, проведенный сотрудниками «Левада-Центра», показал, что каждый четвертый гражданин России готов за деньги лишиться собственного голоса на выборах в Госдуму. При том, больше 10% респондентов согласились продать свои голоса менее чем за 5 тысяч рублей.
 

Опрос: Каждый четвертый гражданин России готов продать свой голос на выборах в Госдуму

 

Еще 5% опрошенных потребовали за свои голоса более значительную сумму, а 63% - заявили, что не готовы пожертвовать правом выбора ни за какие деньги. 14% россиян затруднились ответить. Также в ходе социального опроса удалось узнать, что больше половины граждан России уверены в тех или иных злоупотреблениях на выборах. Обратное мнение высказали 22% будущих избирателей.
 
По мнению респондентов, с большей вероятностью (21%) следует ожидать потасовок со стороны местных избиркомов. Также россияне не исключают подкуп избирателей властями (15%) и предоставление преимуществ для определенных партий (18%).
 
Мнение о том, что возможна потасовка результатов со стороны Центризбиркома, высказали 13% опрошенных. Еще 53% россиян заявили, что полностью доверяют ЦИК. Сомнения относительно честности избирательной системы страны в целом высказали 35% респондентов, 13% - затруднились с ответом.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
На сентябрьские выборы в Госдуму придут 71% россиян
На сентябрьские выборы в Госдуму придут 71% россиян

71% россиян приняли решение голосовать в парламентских выборах этой осенью. Соответствующий результат показал опрос фонда «Общественное мнение», который…

Больше половины граждан РФ негативно относятся к США и ЕС - опрос
Больше половины граждан РФ негативно относятся к США и ЕС - опрос

Опрос специалистов "Левада-Центра" дал возможность узнать отношение граждан РФ к США и странам Евросоюза. Как оказалось, больше половины опрошенных россиян…

ВЦИОМ: Пол президента для большинства россиян не имеет значения
ВЦИОМ: Пол президента для большинства россиян не имеет значения

Только лишь за женщину на выборах президента России готовы отдать свои голоса 5% граждан Российской Федерации, что следует из результатов опроса Центра…

Самое интересное