Сюжеты:

Украл песни у Куценко и спит спокойно? Гоша может подать в суд на лучшего друга Дойти до «белого каления» - Весов ждет «адовый нежданчик» Кролику любовь, Тигру золотая морковь: Китайский гороскоп обещает «веселую жизнь» в апреле Вендетта от Рудковской! Яна облила «грязью» шоу «Маска» на НТВ Дана - пустое место? Дочь Борисовой заставила мать прочувствовать одиночество Лишилась матери, но не сдалась! Дочь Успенской «вычеркнула» прошлое из жизни Лживая правда. Какой «сюрприз» Львам и Весам приготовили звёзды-астролог И стол накрыт, и в доме чисто: Меладзе превратил Джанабаеву в «примерную» домохозяйку Овен, Телец и Дева: Им предстоит «судьбоносный» выбор «Первый» платит больше! Почему Дмитрий Нагиев затаил обиду на ТНТ Счастье Льва – приговор для Рака: Может ли ужиться такая «идеальная» пара Время прошло, но люди все помнят... Семья Фриске загубит фонд имени Жанны «мутной» репутацией
Главная страница | Общество | В Москве ко Дню города облака разгонят за 85 млн рублей

В Москве ко Дню города облака разгонят за 85 млн рублей

Пт 19 августа 2016, 15:26:01
Для празднования Дня города в Москве столичные власти выделили средства на разгон облаков. Обеспечение хорошей погоды обойдется бюджету в 85 млн рублей.

В Москве ко Дню города облака разгонят за 85 млн рублей

 

В текущем году празднование придется на 10-11 сентября.

«Суммарно на мероприятия для "разгона облаков" на 12 июня, 1 и 9 мая, а также День города предусмотрено выделение 346 млн рублей», - указывается в официальных материалах.

Солнечная погода обеспечивается техникой спецавиации ВКС России. Сегодня к вылету подготовлены 10 самолетов – 9 единиц Ан-12, а также один Ан-26. Помимо этого будет использоваться Як-42, используемый Росгидрометцентром для разведки погодных условий над столицей.

Сам процесс удаления облаков, который также называется «засеиванием», проводится посредством экологически чистых реагентов на расстоянии в несколько сотен километров. Работы спецавиации не окажет никакого влияния на функционирование аэропортов Москвы, поскольку полеты проходят за пределами выделенных для гражданских полетов авиакоридоров.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Москве на разгон облаков потратят 400 млн рублей
В Москве на разгон облаков потратят 400 млн рублей

За 400 млн рублей власти города Москва собираются разгонять скопления облаков. Процедура разгона состоится 1, 9 мая, а также 12 июня.

Разгон облаков 4 и 7 ноября обойдется Москве почти в 200 миллионов рублей
Разгон облаков 4 и 7 ноября обойдется Москве почти в 200 миллионов рублей

Во время праздничных мероприятий 4 и 7 ноября в столице РФ разгонят облака. На это власти города собираются потратить почти 200 миллионов рублей.

Хорошую погоду в Москве в День России обеспечит спецавиация
Хорошую погоду в Москве в День России обеспечит спецавиация

Хорошую погоду в Москве сегодня, 12 июня, в День России обеспечит спецавиация, которая уже заступила на дежурство. Согласно заявлению столичного авиаузла, к…

Самое интересное