Опухоль помешает: Пугачева может не дать юбилейный концерт

От редактора

Опухоль помешает: Пугачева может не дать юбилейный концерт

Проблемы со здоровьем могут стать преградой для выступления.

Сюжеты:

«Вурдалаки свои брюха никак не набьют»: В сети требуют альтернативу новой «платке» на М4 «Дон» «Морду с Весты слизали»: В сети оценили китайского «убийцу» BMW X4 – Changan CS85 Потерявшая ребенка Бледанс восстанавливается в обществе ведущего «Модного приговора» Брежнева обманывает аудиторию, прикидываясь ненакрашенной Из рамника в монокок? Появились подробности о Toyota Land Cruiser нового поколения На те же грабли: Волочкова испортила отношения с очередным любовником «Шут с поступками»: Фанаты благословили Бузову на роман с Коробковым Из комиков в певицы: Варнава сошла с ума и отвратительно запела – Соцсети Мечта любого «тазовода»: Изумительная LADA Vesta Sport WTCC восхитила россиян Налегает на сладкое: Седокова перестала заботиться о фигуре и продолжает толстеть «Вспомни о дочери, пьянь!»: Волочкову забросали комментариями из-за неадекватного поведения О первой поломке LADA Granta 2018 рассказал владелец
| | 62 года назад на воду спустили первую атомную лодку

62 года назад на воду спустили первую атомную лодку

Чт 21 января 2016, 13:55:25
21 января 1954 года ВМС США спустил на воду первую атомную лодку. Субмарина «Наутилус» стала первой в своем роде. Технические параметры этой подводной лодки 62 года назад были поистине колоссальными.
 

62 года назад на воду спустили первую атомную лодку

 

Впрочем, о судах, которые путешествуют под водой, люди задумывались давно. Прототип первой подводной лодки придумал Леонардо да Винчи. Однако о том, чтобы сражаться под водой, задумались лишь в XIX веке. Писатель-фантаст Жюль Верн оснастил лодку капитана Немо оружием, которое представлялось ему разумным. Подводная лодка «Наутилус» била врага специальным «бивнем». Однако о стрельбе под водой не задумывался даже отчаянный фантаст.
 
Впервые подводные лодки, которые били врага из орудий, в реальности появились во времена Первой мировой войны. На поверхности морей такие корабли плыли на дизельном топливе, а под водой их питали электрические генераторы. Естественно, эти суда были несовершенными. Однако флот, в составе которого были подводные лодки, автоматически побеждал в сражениях.
 
В XX веке люди задумались: а что, если на корабль устанавливать ядерную силовую установку. 62 года назад из военных лабораторий США вышла первая в мире атомная подводная лодка «Наутилус». Это судно немедленно стало грозой для потенциальных врагов США. Чтобы доказать превосходство этой технологии кораблестроения, «Наутилус» в 1958 году прошел подо льдами Арктики к самому Северному полюсу. Сейчас первая в мире атомная подводная лодка стоит у мемориального причала в Гротоне.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В России планируют создать автономную подводную лодку
В России планируют создать автономную подводную лодку

 Игорь Денисов сообщил об этом решении Фонда перспективных исследований, а также поделился планами испытания этого робота-лодки.

Эксперт: Для подводной съемки на iPhone X не требуется специальное оборудование
Эксперт: Для подводной съемки на iPhone X не требуется специальное оборудование

Американский эксперт Фредерик Ван Стридонк проинформировал, что для подводной съемки на смартфон iPhone X пользователям совсем не потребуется специальное…

В Китае создадут подводную лодку с искусственным интеллектом
В Китае создадут подводную лодку с искусственным интеллектом

  Беспилотный корабль будет иметь отдельный отсек для боеприпасов, искусственный интеллект и сможет плавать на протяжении нескольких месяцев после последней…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное