Сюжеты:

Спаситель бабушки из Клинцов: Ольга Бузова нашла идеального мужа – фанаты Волочкова вышла на публику с сальными немытыми волосами и опозорилась перед фанатами «Такой президент нам не нужен»: Собчак раскритиковали за безразличие к трагедии в Керчи Психологи бьют тревогу: Разводы и измены знаменитостей стали трендом 2018 года Участник «Замуж за Бузову» намекнул на «тесную связь» Лебедева и Назарова «Дочь от любовницы?»: Поклонники боятся, что Джигану девочку родила другая женщина «Это не Алла!»: Галкин выходит в свет с двойником Пугачевой - фанаты Звёздные родители принимают радикальные меры во избежание «керченского сценария» Популярный стилист от СМИ узнала, что она любовница рэпера Джигана Найден способ легкого отказа от курения Компания H&M выпустила бюджетную копию свадебного платья Кейт Миддлтон Варум опубликовала грустное стихотворение о любви
| | Суды действуют без закона

Суды действуют без закона

Пн 18 января 2016, 17:48:52
Во многих странах давно действуют законы, четко регулирующие проблемы суррогатного материнства, в то время как в России эта щекотливая проблема решается судами по усмотрению судьи, который ведет этот процесс. Это приводит к полной правовой неразберихе, ломающим  судьбы людей.

Суды действуют без закона

 

В прошлом году российские СМИ много писали о подобных судебных заседаниях, проходивших в Москве. Так, по 1-му каналу ТВ в передаче «Человек и Закон» рассказали о судебных разбирательствах по делам о суррогатном материнстве. В частности, одним из сюжетов  стал рассказ о московских судебных разбирательствах, в которых участвовала столичная банкирша Ольга Миримская.

Напомним читателям о сути данного дела. Незадолго до новогодних праздников в одном из столичных  судов было вынесено решение забрать у некой женщины, условно Светланы Б., малыша, которого она родила в мае прошлого года, и передать его Миримской, заявившей о своих правах на этого же ребенка.
Сейчас Светлана Б. вместе со своим мужем, старшей дочкой и грудной малышкой отдыхает на Кипре и боится возвращаться в Москву, т.к. по постановлению суда, у нее могут отобрать ее ребенка, и как игрушку или какую-нибудь вещь, передать другому человеку.

Странно то, что чем руководствовался суд, вынося такое решение. Как пояснили юристы, согласно Семейному Кодексу, законной матерью ребенка признается женщина, физически родившая его.

Между тем, суд, по неизвестной причине, не стал назначать генетическую экспертизу, его вполне удовлетворил документ, который представила Миримская. Это даже не оригинал, а копия договора, подписанная неким врачом, который к настоящему времени умер. По словам банкирши, по этому договору Светлана Б. соглашалась отдать ребенка Миримской.
При этом, главврач клиники Голубев заявил в суде, что в подведомственном ему учреждении никогда не заключали такой договор в интересах Миримской, не получали оплаты по нему и первый раз его видят.

И вот, несмотря на отсутствие каких-либо внятных и весомых доказательств, Миримская выигрывает суд! И теперь ребенка могут отобрать у родной и законной матери и отдадут чужой тетке только потому, что у той больше денег.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ясновидящая поведала о ребёнке Валерии и Иосифа Пригожина
Ясновидящая поведала о ребёнке Валерии и Иосифа Пригожина

Медиум заявила о суррогатном материнстве.

После инсульта Борис Моисеев рассказал об усыновлении ребенка
После инсульта Борис Моисеев рассказал об усыновлении ребенка

 64-летний артист также задумывается о суррогатном материнстве.

Внучка Олега Стриженова рассказала о суррогатном материнстве
Внучка Олега Стриженова рассказала о суррогатном материнстве

 Александра Стриженова сообщила о том, что решилась на суррогатное материнство.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное