Сюжеты:

У Лебедева появился шанс пообщаться с Бузовой Уфологи: Инопланетный НЛО напугал диких животных в США «Оделась как бомж!»: Модель Кендалл Дженнер внешним видом возмутила фанатов Сергей Лазарев в новогоднем мюзикле «Золушка» сыграет принца Константин Кинчев не пожелал строить отношения с Аллой Пугачевой «Направляй жалобу в «АвтоВАЗ!»: О проблемах с печкой LADA Vests SW Cross рассказал блогер «Пакуем чемоданы»: Звезда «Универа» Хилькевич собирается уехать из России Онкологи: Сахар может быть причиной трёх видов рака Синдром Колобка: Волочковой не дает найти любовь психическое расстройство - Эксперты «Театр одного актера!»: Поклонники обвинили Волочкову в профнепригодности Устраняем «буханья»: Как справиться со стуком подвески LADA Vesta Cross рассказал блогер «Будет подружкой для Лизы Галкиной!»: Барановская приучает дочь к светской жизни – сеть
| | В Дилижане построят первую церковь

В Дилижане построят первую церковь

Пн 18 января 2016, 16:57:24
В Дилижане, на правобережье реки Агстев, на территории, прилегающей к мемориалу памяти жертв Второй мировой войны, будет построена первая церковь, сообщает HayastanNews.Com со ссылкой на отдел по связям с общественностью Фонда IDeA. Проект реализуется благодаря совместным усилиям Первопрестольного Святого Эчмиадзина, мэрии города Дилижан, благотворительного «Фонда инициативы развития Армении» (IDeA) и «Фонда развития Дилижана».
 

В Дилижане построят первую церковь

 

Уже состоялось освящение участка, где будет построена церковь, чин освящения совершил Католикос Всех армян Гарегин II. На церемонии присутствовали доноры проекта Рубен Варданян и Гагик Адибекян, руководитель фонда IDeA Эдгар Манукян, глава «Фонда развития Дилижана» Артур Акопян, руководители областной и городской власти, гости и местные жители.
 
Церковь возводится по проекту петербургского архитектора Максима Атаянца. Это будет центрально-купольный храм с двумя колокольнями, размещенными по обе стороны от купола, на двухскатной крыше. Церковь расположится на площадке высотой в 4,5 м, под которой будут действовать территории общественного пользования. Общая площадь строения церкви - 550 кв.м. Начало строительства запланировано на апрель 2016 года, сейчас ведутся проектно-сметные работы.
 
Руководитель фонда IDeA Эдгар Манукян отметил, что Фонд реализует в Дилижане целый ряд программ развития, одной из которых является и проект строительства церкви в городе. «Известный архитектор Максим Атаянц предложил интересные архитектурные и конструкторские решения церкви. Уверены, что после завершения строительства церковь займет свое достойное место и станет духовно-религиозным центром города», - сказал он.
 
В основе деятельности фонда «Инициативы развития Армении» (IDeA, или idea fund), основателями которого являются предприниматели и филантропы Рубен Варданян и Вероника Зонабенд, лежит благотворительность. IDeA содействует развитию социального предпринимательства в Армении путем инвестирования в долгосрочные некоммерческие проекты и обеспечения их стабильной реализации.
 
idea fund, в частности, реализует программы, обеспечивающие социально-экономический эффект и способствующие переходу Армении от модели выживания к модели процветания. Среди известных масштабных благотворительных инициатив фонда IDeA такие проекты, как UWC Dilijan College, «Возрождение Татева», «Реконструкция церкви Сурб Геворг в Тбилиси», проект развития города Дилижана и другие.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Помощь в реализации проекта Благотворительному фонду имени равноапостольного князя Владимира оказал ООО «ПРОМИНСТРАХ»
Помощь в реализации проекта Благотворительному фонду имени равноапостольного князя Владимира оказал ООО «ПРОМИНСТРАХ»

 Спонсором Благотворительного фонда имени равноапостольного князя Владимира выступил ООО «ПРОМИНСТРАХ»: компания перечислила средства на организацию перевозки…

В Томской области зарплату врачей подняли до 72 тысяч рублей
В Томской области зарплату врачей подняли до 72 тысяч рублей

 По отношению к прошлому году разница составляет 12 тысяч рублей. Сегодня об этом заявил директор Территориального фонда обязательного медицинского страхования…

В Карелии горит старинная деревянная Успенская церковь
В Карелии горит старинная деревянная Успенская церковь

 Свидетели публикуют в Сети снимки с места происшествия, пожар пытаются ликвидировать ряд бригад МЧС.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное