Сюжеты:

«Позорит себя!»: Фанаты жёстко раскритиковали шуточное фото Гагариной «У Нивы жизней, как у кошки»: «Перерождённую» LADA 4x4 на 35-х колёсах показали на видео Никакой крови девственниц: Косметолог Галкина раскрыла его секрет молодости «Полный шок от китайского автомобиля»: Эксперты высоко оценили Dongfeng AX7 Принц Чарльз поможет Меган Маркл выжить Кейт Миддлтон из дворца – СМИ «Шифоньер с антресолью!»: Фанаты высмеяли фигуру Волочковой в новой шубе «Болезненная тяга к мужчинам!»: Сексолог раскрыла интимные проблемы Волочковой «Крузак-то забыли!»: Недобросовестная работа эвакуатора в Красноярске попала на видео Подруга страшного двойника Джоли напугала мир огромными губами и «носом Майкла Джексона» Не выдержал: Лазарев высмеял танцовщицу прямо во время своего шоу Уфологи из Ирландии сняли на видео НЛО в форме розового пончика Мстит без чувства приличия: Волочкова в эфире шоу подарила ведущему грязные пуанты
| | В России 17% компаний повысят зарплаты в ближайшее время

В России 17% компаний повысят зарплаты в ближайшее время

Ср 13 января 2016, 08:30:14
В ближайшее время 17% всех российских компаний повысят зарплату своим сотрудникам. Стоит отметить, что годом ранее этот показатель составлял 12%, передает Superjob.ru, проводивший опрос среди работодателей.
 

В России 17% компаний повысят зарплаты в ближайшее время

 

По мнению специалистов, в этом году повышение зарплат произойдет в топливно-энергетическом секторе, получающем прибыль в иностранной валюте, а также в сельском хозяйстве и технологических компаниях, где отмечается увеличение производства. Также зарплаты могут вырасти у соцработников, учителей и врачей, если на то будут распоряжения президента.
 
Стоит отметить, что за 2015 год реальная зарплата населения России впервые с 2000 года сократилась, при этом сразу на 10%. Так, среднемесячная зарплата составила 31,7 тыс. рублей, в то время как в 2014 году она достигала 33,2 тыс. рублей. Причиной снижение реальных зарплат стала инфляция, достигшая 13% в 2015 году. Предполагается, что в этом году она не превысит 7%.
 
Рынок труда при этом реагирует не пропорционально – безработица растет меньшими темпами, чем предполагалось. Руководители компаний предпочитают урезать зарплаты или переводить сотрудников на неполный график вместо увольнения.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Воронежцам к весне повысят зарплату
Воронежцам к весне повысят зарплату

 Об этом стало известно по результатам опроса, проведенном порталом HeadHunter.

В Воронеже зарплаты среднего уровня выросли на 12,5%
В Воронеже зарплаты среднего уровня выросли на 12,5%

По подсчётам организации, средняя зарплата в месяц официально трудоустроенных работников предприятий составила 30 с половиной тысяч рублей. Это больше, чем за…

В России на треть вырастет утильбсор
В России на треть вырастет утильбсор

В обозримом будущем российские власти повысят утилизационный сбор для машин. Ранее повышение налога на утилизацию авто стало причиной повышения стоимости…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное