«Забомжевал с тоски»: Постаревший Ургант ушёл в трудоголизм из-за неразделённой любви к Асмус – сеть

Мнения

«Забомжевал с тоски»: Постаревший Ургант ушёл в трудоголизм из-за неразделённой любви к Асмус – сеть

Харламов не единственный, кто ждал Асмус из отпуска в Дубае. Измученным жизнью выглядит весельчак…

«Как у кота Виталия»: Волочкова криво отфотошопила талию, забыв замазать сосцы

От редактора

«Как у кота Виталия»: Волочкова криво отфотошопила талию, забыв замазать сосцы

На Мальдивах в «алкоголичке» Волочкова очередной раз заставила фанатов посмеяться над своей…

Сюжеты:

Узнали по руке: Бузова скрывает роман с Гриценко - Соцсети Певица для умственно отсталых: Бузова без своей команды за неделю превратилась в «овощ» Спугнула мужика: Жених Бузовой сбежал от нее после встречи на Мальдивах Опять нет дома: Гулящая Орбакайте поздравила мужа с днем рождения через Instagram Бред сивой кобылы: Делать шпагаты Волочкову заставляют фанаты Пора уходить со сцены: Мания величия и самолюбие могут загубить карьеру Киркорова Корыстная дочь: Галкин воспитал в Лизе любовь к подаркам, а не родителям Холодец из глистов: Последний ужин Бузовой на Мальдивах вызвал приступ рвоты у фанатов Бородина заставляет дочь пахать на рекламодателей Фура с дизлайками и накрутка: Крид радуется провалу нового клипа Мама под мухой: Барановская, несмотря на детей, скрашивает одиночество алкоголем Нож в спину: Волочкова унизила Бузову на Мальдивах
| | Энергоэффективный дом стал предновогодним подарком для жителей Новод

Энергоэффективный дом стал предновогодним подарком для жителей Новод

Пн 4 января 2016, 13:59:12
В конце уже ушедшего 2015 года с городе Новодвинске Архангельской области был сдан в эксплуатацию трехэтажный энергоэффективный дом, общая площадь которого составляет 890 метров квадратных. Об этом стало известно от пресс-службы губернатора и правительства это самой Архангельской области. Также известно, что возведение этого дома была начато специально для того, чтобы переселить в него людей, проживающих в домах, которые находятся в аварийном состоянии.

Энергоэффективный дом стал предновогодним подарком для жителей Новод

 

Возглавляющий Архангельскую область Игорь Орлов и городской голова города Новодвинска Владимир Белоглазов лично вручили ключи новым жильцам. Одним из первых жильцов нового дома стала пожилая женщина, находящая на пенсии Елена Соколова. Женщина два десятка лет жила в ожидании этого момента. Елена сообщает, что до этого момента она проживала в старом деревянном доме, в котором был полный набор коммунальных проблем, начиная с ванной, которая фактически вываливается из дома, и заканчивая трещинами, которые идут по всей площади квартиры. Конечно же, пенсионерка очень обрадовалось такому событию, которое стало лучшим новогодним подарком.

Пресс-служба губернатора и правительства Архангельской области сообщает, этот энергоэффективный дом стал первым на территории области. Среди его главных особенностей можно отметить снабжение солнечными коллекторами, автоматическими системами теплопотребления и поквартирным учетом абсолютно всех видов энергии, которая потребляется для обслуживания квартир. Каждый заселившийся жилец получил квартиру той самой площади, какой располагал и до этого, проживая в аварийных домах. Именно для того, чтобы новые квартиры были ничуть не хуже по планировке чем те, в которых люди жили раньше, при проектировании дома предусматривалась индивидуальная планировка каждой квартиры.

Для того, чтобы возвести этот объект, понадобилось финансирование в объеме 43,3 млн рублей, из которых 29,8 млн рублей было выделено из бюджета области. Остальные средства были взяты из Фонда содействия реформированию ЖКХ и из бюджета программы «Переселение граждан из аварийного жилого фонда». Строительство этого дома стало первой ласточкой и уже сейчас проводятся переговоры о том, чтобы возвести высотное здание такого же формата в областном центре.

И не смотря на то, что энергоэффективный дом в Архангельской области пока один, помимо него было возведено еще 45 жилых многоквартирных домов, квартиры в которых получили те, что нуждался в переселении из аварийного жилья.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Губернатор Архангельской области удивился росту цен на продукты
Губернатор Архангельской области удивился росту цен на продукты

Действующий губернатор Архангельской области Игорь Орлов очень удивился общему росту цен на продукты. Он так же потребовал соответствующие службы выяснить…

В Архангельской области пожилая женщина и ее сын погибли при пожаре
В Архангельской области пожилая женщина и ее сын погибли при пожаре

Сообщение о возгорании в частном доме в деревне Пахурово Пинежского района на ул. Центральной поступило 10 августа в 02:56.

В Архангельской области мужчина утонул в бассейне сауны
В Архангельской области мужчина утонул в бассейне сауны

Как стало известно, сегодня ночью в одной из саун города Новодвинска Архангельской области в бассейне сауны утонул мужчина. Работники сауны, после…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное