Сюжеты:

Росгвардия запретит иметь охотникам более одного оружия Свадебный подарок! Бывший министр транспорта РФ подарил Гузеевой клинику за 1,5 млрд рублей? Врываются с ноги: Астролог назвал 4 самых дерзких знака зодиака Аспиранта МГУ «выкинули» из окна 7-о этажа на глазах полицейских Осторожнее в 2020: Глоба предупредил Тельцов о главной опасности года «Дом-2» уже не будет прежним: Екатерина Скалон изощренно «закрыла рот» Ксении Бородиной на шоу Случайна вспышка - интрижка! Бузова «закрутила» роман с другим прямо перед свадьбой с Давой Кабаева, как ширма – Путин расстался с гимнасткой еще 10 лет назад Пушечное мясо без души - Почему преступления ЧВК Вагнера не должны беспокоить Россию В Новый год с новыми красками: Предметы какого цвета принесут удачу в 2020 году, рассказал эзотерик Любовь нельзя купить? Стеснительный Батрутдинов провёл вечер в компании 2-х шикарных моделей Рысь в Красной книге! Дочь Маликова опозорилась шубой из исчезающего животного
Главная страница | Общество | Роспотребнадзор предостерег граждан от покупок алкоголя через интернет

Роспотребнадзор предостерег граждан от покупок алкоголя через интернет

Чт 31 декабря 2015, 20:25:55
Роспотребнадзор выпустил предостережение для граждан России относительно покупок алкоголя через интернет. Из-за участившихся в последнее время отравлений нелегальной продукцией ведомство предупреждает, что дистанционная продажа алкоголя в РФ запрещена.

 

Роспотребнадзор предостерег граждан от покупок алкоголя через интернет

 

 

В сообщении говорится, что из-за запрета на продажу «выпивки» через интернет соответствующие контрольные органы не могут гарантировать качество этого алкоголя. Подобная продукция продается неизвестными лицами, и произведена была также неизвестно из каких ингредиентов.
 
Помимо этого ведомство напомнило гражданам, что в розничных торговых точках продажа алкоголя может происходить только при наличии специальной лицензии, которую граждане имеют право затребовать. К тому же на емкостях с импортным алкоголем должны быть специальные акцизные марки, а на произведенном в России – федеральные.
 
Самой громкий случай, связанный с суррогатным алкоголем, произошел в ноябре. Тогда в Красноярской области 47 человек отравились виски, приобретенным через интернет. В результате 11 человек погибли.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В Хакасии продажу алкоголя запретили из-за пожаров
В Хакасии продажу алкоголя запретили из-за пожаров

Представители правительства Хакасии официально заявили, что продажа алкоголя в регионе запрещена из-за частых лесных пожаров. «Сухой» закон будет иметь силу на…

В России заработала онлайн-система продажи алкоголя
В России заработала онлайн-система продажи алкоголя

В России заработала онлайн-система продажи спиртного. Пока через интернет можно купить только вино и пиво.

Депутаты от партии КПРФ требуют наложить запрет на продажу сухого алкоголя
Депутаты от партии КПРФ требуют наложить запрет на продажу сухого алкоголя

Информируется, что накануне два парламентария Госдумы от коммунистической партии С. Обухов и В. Рашкин направили запрос в Роспотребнадзор, в котором указали,…

Самое интересное