Сюжеты:

Все ясные дни достаются Козерогу: в чем повезет знаку на последней неделе февраля? Валиева намекнула, что ждёт не дождётся шанса «утереть нос» трио ТЩК В четверг стоит быть осторожнее. В чем опасность зеркальной даты, рассказал эзотерик «Не оборачиваясь»: Почему мужья уходят из счастливого брака – астролог Слезы счастья: Тодоренко публично помирилась с Топаловым Попова и Мозгов могут отправить Тарасову на пенсию Солнце в Водолее – здоровье слабее: 17 февраля необходимо пересмотреть рацион питания Слова забыла — по «шапке» получила! Стриженова рискует покинуть Первый из-за «заплетающегося» языка Под знаком Урана: Как посуда поможет наладить отношения «Распродажа» начинается: «Зенит» может подписать защитника «Манчестер Сити» Смертельно опасно: Нарушение простого правила может превратить горнолыжный отдых в трагедию Ксюша, покажи личико! Бородину «перекосило» из-за неудачной пластики?
Главная страница | Общество | Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России

Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России

Чт 24 декабря 2015, 11:50:44
Госдумой принят закон, предусматривающий поправки в Воздушный кодекс России, которые касаются использования беспилотников. Такое сообщение появилось на странице правительства в интернете.
 

Госдума приняла закон об использовании беспилотников в России

 

В сообщении, в частности, говорится, что принятый законопроект создаст правовую базу для формирования законов, регулирующих использование беспилотников, их сертификацию, а также регистрацию, полеты и ремонт. Помимо этого в документе прописаны также требования к диспетчерам беспилотников, правила безопасности полетов и процедура расследования каких-либо происшествий с участие БПЛА.
 
Так, регистрировать необходимо, согласно принятому закону, все беспилотники массой от 0,25 килограмма. Все беспилотные авиационные системы при этом подлежат сертификации. Экипаж БПЛА включает теперь в себя не только диспетчеров, но и командира, который должен быть обязательно владельцем аппарата. Именно командир принимает окончательное решение о взлете, посадке или экстренном прекращении полета.
 
Изначально предполагалось, что закон вступит в силу только через год после его публикации. В данный момент решено, что действовать он начнет уже через 90 дней.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Владимир Путин узаконил регистрацию беспилотников в России
Владимир Путин узаконил регистрацию беспилотников в России

Сегодня подпись под законом о регистрации на территории Российской Федерации беспилотных летающих объектов (БПЛА) поставил президент Владимир Путин. Об этом…

В РФ регламентируют использование БПЛА
В РФ регламентируют использование БПЛА

Государственная Дума РФ утвердила поправки к закону, согласно которым регламентируется применение БПЛА предприятиями и гражданским населением. Благодаря этому…

В США запретили полеты беспилотников над стадионами
В США запретили полеты беспилотников над стадионами

В качестве дополнения к законам, выпущенным после терактов 11 сентября 2001 года, в США запретили полеты беспилотников над стадионами. 

Самое интересное