В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

От редактора

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

По мнению китайских аналитиков, Россия может обогнать США в космической гонке.

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Мнение

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Пожар на улице Проходчиков удалось локализовать.

Сюжеты:

Ефремова обвинили в избиении и спаивании жен и любовниц Гормон стресса может замедлить старение Ольга Бузова полгода ходила без одного зуба, но решилась на операцию Психологические проблемы подростков – последствие расстройства сна в младенчестве Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года
Главная страница | Общество | Эксперты: В мировом рейтинге российские дороги заняли 123-е место

Эксперты: В мировом рейтинге российские дороги заняли 123-е место

Пт 11 декабря 2015, 22:05:41
Эксперты заявили, что в рейтинге «Global Competitiveness Report 2015–2016» российские автодороги поднялись с 136-го места на 123-е. Данный список составляют аналитики неправительственной организации ВЭФ.

 

Эксперты: В мировом рейтинге российские дороги заняли 123-е место

  

Согласно их данным, дороги в РФ стали качественнее, что позволило ей подняться на 13 пунктов. Известно, что этот рейтинг составляется на анализе 111-и критериев, которые объединены в 12 групп. Сначала итоговый результат формируют на основании набранных баллов согласно 7-бальной шкале, а после этого все страны-участники занимают соответствующие позиции. 
 
В этом году, как и предыдущие 7 лет, во главе рейтинга находится Швейцария, кроме нее в «тройку» лидеров по качеству автодорог вошли Сингапур и США. Качество основывается на анализе опросов бизнесменов, работающих в больших корпорациях стран, в которых проходит оценка.
 
По словам экспертов, проблема российской дорожной инфраструктуры заключается в том, что имеется много источников финансирования, а вот контроля за этими средствами нет никакого. Известно, что общий бюджет ассигнований на дороги в текущем году составил 525 млрд. рублей. Сумма по сути колоссальная, но видимого эффекта от ее расхода практически нет.

Сергей Малахов

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное