Финал ЛЧ-2018: Путь "Реала" и "Ливерпуля" к игре, мнения и ставки экспертов

Мнения

Финал ЛЧ-2018: Путь "Реала" и "Ливерпуля" к игре, мнения и ставки экспертов

 "Реал" победит в финале, и главный трофей сезона снова отправится в Мадрид.

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

Сюжеты :

Турчинов назвал время начала большой войны между Украиной и Россией Ученые выяснили, как предотвратить эрозию зубной эмали Кто присосался, тот и сосёт: Лена Миро рассказала, как Минкультуры пилит госбюджет Эксперты рассказали о продуктах, улучшающих здоровье тазовой части у женщин Ученые выяснили, что музыка влияет на человека, который делает заказ в кафе Культовый суперкар Dodge Viper возродят в 2020 году В Казахстане прошла презентация экспортной версии российского беспилотника «Орлан-10» Снимки гнилых зубов на бутылках с напитками помогут в борьбе с ожирением Машина времени для Twitter: Можно перенести свою ленту в соцсети в 2008 год Премьер-министр Украины призвал западные страны усилить санкции против России «Рабочего и колхозницу» скульптор планировала обнажить Эмму Стоун заметили в ресторане вместе с бывшим возлюбленным Эндрю Гарфилдом
| | ВОЗ приравнял переработанное мясо к канцерогенам

ВОЗ приравнял переработанное мясо к канцерогенам

Пн 26 октября 2015, 16:29:56
Всемирная организация здравоохранения в ходе совместных исследований с Международным агентством изучения рака пришли к выводу, что переработанное мясо, как то колбасы и бекон, могут вызывать рак кишечника. Более подробно об этом рассказывается в совместном отчете двух организаций.
 

ВОЗ приравнял переработанное мясо к канцерогенам

 

В частности, в отчете говорится, что употребление в пищу всего 50 грамм такого мяса в день повышает шанс развития рака кишечника на 18%. Помимо колбасы и бекона к канцерогенам специалисты также приравняли и мясо, которое обрабатывается для продления срока его хранения – речь идет о различных копченостях, и а также соленом и консервированном мясе.
 
По словам ВОЗ, само по себе мясо никакой опасности для здоровья не представляет, но вещества, которые используются при его обработке, могут вызывать рак. Такому мясу организация присвоила самый высокий уровень канцерогенности, приравняв его к мышьяку, сигаретному дыму и алкоголю.
 
Специалисты утверждают, что полностью отказываться от мяса из-за этого совсем не стоит, так как оно имеет большую пищевую ценность для организма. Тем не менее, людям стоит более сбалансировано подходить к его употреблению, а также пытаться исключать из рациона колбасы и прочие субпродукты.

Новости по теме
Ученые: Мясо старого животного сокращает жизнь
Ученые: Мясо старого животного сокращает жизнь

Ученые из Гарвардского университета сообщили, что нельзя употреблять в пищу мясо старого животного. По мнению специалистам, это моет значительно сократить

Красное мясо повышает риск развития рака кишечника – ученые
Красное мясо повышает риск развития рака кишечника – ученые

О том, что красное мясо повышает риск развития рака кишечника, узнали ученые из Университета Утрехта. Оказалось, что дело в пигменте, который делает тушу

Учёные: Куриное мясо может спровоцировать возникновение рака
Учёные: Куриное мясо может спровоцировать возникновение рака

Американские ученые из Университета в Канзасе пришли к выводу, что употребление куриного и свиного мяса может спровоцировать раковые заболевания.

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: