Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

От редактора

Бывший «гаишник» раскрыл секреты: что нужно знать, когда твою машину эвакуируют

 С какими проблемами и «подводными камнями» сталкивается водитель при неправильной парковке,…

Сюжеты:

Хрусталёв будет рассержен! Гудков перестал скрывать своего любовника Горит сарай – гори и хата. Зачем Тимати втянул в рекламный позор маленькую дочь? Чеченский спецназ в ДНР финансируют украинские олигархи — версия Неофициальные доходы ФСБ, ФСО и СВР обнародовали в сети 30 миллионов в карман: Емельяненко и Кокляев замутили «аферу» века БТР задавил двух бойцов спецназа Росгвардии во время сдачи на краповый берет — версия Чеченский спецназ в ДНР ликвидировал бойцов СпН «Альфы» и ССО ВСУ — СМИ Да, хоть налысо! Черно пытается «удержать» мужа от ухода к Рапунцель сменой имиджа «Мешок картошки с грядки»: Барановская опозорилась сельским нарядом на вечеринке журнала Glamour Армия Мертвецов! Орда восставших трупов движется на Москву - эксперт ЦСН ФСБ «Альфа» готовит геноцид Курдского населения вместе с спецназом Турции — СМИ «Солнце больше не греет!» К концу сентября все города России окажутся под метровым слоем снега
| | ВОЗ приравнял переработанное мясо к канцерогенам

ВОЗ приравнял переработанное мясо к канцерогенам

Пн 26 октября 2015, 16:29:56
Всемирная организация здравоохранения в ходе совместных исследований с Международным агентством изучения рака пришли к выводу, что переработанное мясо, как то колбасы и бекон, могут вызывать рак кишечника. Более подробно об этом рассказывается в совместном отчете двух организаций.
 

ВОЗ приравнял переработанное мясо к канцерогенам

 

В частности, в отчете говорится, что употребление в пищу всего 50 грамм такого мяса в день повышает шанс развития рака кишечника на 18%. Помимо колбасы и бекона к канцерогенам специалисты также приравняли и мясо, которое обрабатывается для продления срока его хранения – речь идет о различных копченостях, и а также соленом и консервированном мясе.
 
По словам ВОЗ, само по себе мясо никакой опасности для здоровья не представляет, но вещества, которые используются при его обработке, могут вызывать рак. Такому мясу организация присвоила самый высокий уровень канцерогенности, приравняв его к мышьяку, сигаретному дыму и алкоголю.
 
Специалисты утверждают, что полностью отказываться от мяса из-за этого совсем не стоит, так как оно имеет большую пищевую ценность для организма. Тем не менее, людям стоит более сбалансировано подходить к его употреблению, а также пытаться исключать из рациона колбасы и прочие субпродукты.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Красное мясо повышает риск развития рака кишечника – ученые
Красное мясо повышает риск развития рака кишечника – ученые

О том, что красное мясо повышает риск развития рака кишечника, узнали ученые из Университета Утрехта. Оказалось, что дело в пигменте, который делает тушу…

Учёные: Куриное мясо может спровоцировать возникновение рака
Учёные: Куриное мясо может спровоцировать возникновение рака

Американские ученые из Университета в Канзасе пришли к выводу, что употребление куриного и свиного мяса может спровоцировать раковые заболевания.

Ученые: Мясо старого животного сокращает жизнь
Ученые: Мясо старого животного сокращает жизнь

Ученые из Гарвардского университета сообщили, что нельзя употреблять в пищу мясо старого животного. По мнению специалистам, это моет значительно сократить…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное