Сюжеты:

Уже 4 месяца... Брежнева беременна от участника «Dance революции»? Ни дня без позора… Малышеву уволят с «Первого канала» по приказу Путина? Малахов хорошо заплатил… Тяжело больная Заворотнюк отреклась от дочери из-за «предательства» Анны? Навка спасла подругу от гнева Пескова или как дочь фигуристки чуть не расшиблась из-за ребенка Жасмин? Дима, подвинься! Моргенштерн готовится стать новым ведущим шоу «Голос» на «Первом канале»? Сутулый пёс носки унёс: Почему собаки прячут вещи хозяина, рассказал эзотерик Маникюр выдаст хозяйку как Павлик Морозов отца Поматросит и бросит… Ведущий «Модного Приговора» использует Барановскую ради рождения наследника? «Да пошла ты!» Дочь Гузеевой унизила мать перед тысячами поклонников Домашний котик или царь зверей? Три типа Львов-мужчин назвал астролог Презирает «голубого» Крутого из-за ориентации или почему Серов навсегда отказался от лучшего друга? Рыбку съесть, но не присесть: 19 февраля Скорпиона спасёт изворотливость и удача
Главная страница | Общество | ВОЗ приравнял переработанное мясо к канцерогенам

ВОЗ приравнял переработанное мясо к канцерогенам

Пн 26 октября 2015, 16:29:56
Всемирная организация здравоохранения в ходе совместных исследований с Международным агентством изучения рака пришли к выводу, что переработанное мясо, как то колбасы и бекон, могут вызывать рак кишечника. Более подробно об этом рассказывается в совместном отчете двух организаций.
 

ВОЗ приравнял переработанное мясо к канцерогенам

 

В частности, в отчете говорится, что употребление в пищу всего 50 грамм такого мяса в день повышает шанс развития рака кишечника на 18%. Помимо колбасы и бекона к канцерогенам специалисты также приравняли и мясо, которое обрабатывается для продления срока его хранения – речь идет о различных копченостях, и а также соленом и консервированном мясе.
 
По словам ВОЗ, само по себе мясо никакой опасности для здоровья не представляет, но вещества, которые используются при его обработке, могут вызывать рак. Такому мясу организация присвоила самый высокий уровень канцерогенности, приравняв его к мышьяку, сигаретному дыму и алкоголю.
 
Специалисты утверждают, что полностью отказываться от мяса из-за этого совсем не стоит, так как оно имеет большую пищевую ценность для организма. Тем не менее, людям стоит более сбалансировано подходить к его употреблению, а также пытаться исключать из рациона колбасы и прочие субпродукты.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Красное мясо повышает риск развития рака кишечника – ученые
Красное мясо повышает риск развития рака кишечника – ученые

О том, что красное мясо повышает риск развития рака кишечника, узнали ученые из Университета Утрехта. Оказалось, что дело в пигменте, который делает тушу…

Учёные: Куриное мясо может спровоцировать возникновение рака
Учёные: Куриное мясо может спровоцировать возникновение рака

Американские ученые из Университета в Канзасе пришли к выводу, что употребление куриного и свиного мяса может спровоцировать раковые заболевания.

Ученые: Мясо старого животного сокращает жизнь
Ученые: Мясо старого животного сокращает жизнь

Ученые из Гарвардского университета сообщили, что нельзя употреблять в пищу мясо старого животного. По мнению специалистам, это моет значительно сократить…

Самое интересное