Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Общество | Роман Анин готовится к отъезду?

Роман Анин готовится к отъезду?

Пн 19 октября 2015, 17:02:18
Как пишет «Стрингер», восходящая звезда журналистики из «Новой газеты» Роман Анин, по всем признакам, начал готовиться к отъезду из «этой страны».

 

«Новая газета» созданная Дмитрием Муратовым и взлелеянная Михаилом Горбачевым и банкиром Лебедевым, давно славиться неразборчивыми кадрами, которые привыкли клеветать на Россию, публикуя полуправду или откровенную ложь. Достаточно вспомнить таких ее представителей, как застреленная чеченскими боевиками, чью «свободолюбивую борьбу» она воспевала, Анна Политковская, Юлия Латынина, прозванная блогерами «стрелкой осциллографа» или Павел Фельгенгауэр, сам себе присвоивший звание военного аналитика.

Про многих из низ уже начинают забывать, очевидно, они «приелись» и Западу, и там решили вознести на Олимп либеральной журналистики новую звезду – Романа Анина.

Начинавший около 10 лет назад с простого интервьюера, он прославился требованием ввести «черный список» по делу Магнитского, и к своей вящей радости попал, что называется «в струю». Вскоре он был награжден премией Найтов от ICFJ, одиозной организации, которая запрещена в ряде стран.

Оказалось, что нет работы более оплачиваемой, чем гадить собственной стране, и юное дарование не стало сворачивать с проторенной дорожки. Тут на его счастье, на Украине развернулась гражданская война и был сбит малайзийский «Боинг». Без всякого расследования Роман Анин сразу своим зорким оком углядел виноватых, по его утверждениям – это, конечно же Кремль. Тема хорошо оплачивалась, и «Новая газета», пожалуй, заработала на ней больше всех – выпустив более 100 публикаций, а Анин  стал солидным журналистам, которого стали приглашать на инструктаж в Европу, правда, пока рядом – в Прибалтику.

Когда писать больше о сбитом самолете стало уже неприлично, он переключается на коррупционные скандалы и «разоблачения». Причем, в поле его деятельности – исключительно силовики, крупные госчиновники и руководители министерств и ведомств. Любит он писать и о «сомнительных» проектах, как правило, всегда важных для нашей страны и которые могут идти в разрез с «интересами» Запада.

Правда, «Новой газете» часто приходиться после этих всех «разоблачений» по требованию суда давать опровержения, однако, в этом случае, вспоминается пословица про «божью росу» в бесстыжих глазах – деньги-то не пахнут.

А последнее время Роман Анин начал жаловаться на притеснение спецслужб, слежку и угрозу жизни. Поскольку ничтожность его личности не может в действительности беспокоить власти, очевидно, что придание себе многозначительности объясняется желанием «свалить» за бугор. А что, все предпосылки для этого уже сложились – смелый молодой журналист-правдоруб, обладатель престижно премии, без устали разоблачающий «кровавый режим» - что еще нужно, чтобы встретить старость в тихом уютном месте, если повезет, может даже за океаном. 
Наталья Сергеенко

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: