Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

Мнения

Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

 Уже многие обращали внимание на то, что российские авиалинии, в последнее время, оказываются все

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

Сюжеты :

Трамп посмертно помиловал первого темнокожего боксера чемпиона мира в тяжелом весе Трамп заявил о полной боевой готовности войск в связи с отменой встречи с Ким Чен Ыном Американского писателя испугали нацистские выкрики в Киеве Путин сожалеет: Ким Чен Ын сделал все возможное для проведения саммита с Трампом Порошенко проехал на тепловозе и открыл железнодорожный тоннель в Европу "Новатэк" и Total подписали договор о создании проекта по сжижению природного газа Ожирение в младенческом возрасте негативно сказывается на когнитивных способностях ребенка – Ученые Самые правдивые новости в мире вместе с News.ru Tusker или Trazor: Название нового кроссовера KIA выберут клиенты Под Петербургом в Ораниенбауме после реставрации открыли дворец Петра III В США назвали меры для снятия санкций против ZTE Университет Иннополиса и X5 Retail Group создадут магазин без продавцов
| | Мусорные урны: классификация и материал изготовления

Мусорные урны: классификация и материал изготовления

Ср 23 сентября 2015, 13:13:29

Урна – это специфическая емкость, предназначенная для сбора различного мусора. Она может иметь различные объемы, размеры и формы. Располагаются урны на территории частных домов, у офисов, на пляжах и улицах, а также в парках. Поэтому при выборе изделия необходимо учитывать его предназначение. Например, офисные модели обладают меньшими размерами, чем уличные.


Мусорные урны в последние годы были значительно модифицированы. Дизайнеры разработали массу моделей. Благодаря чему сегодня на рынке можно найти экземпляры разных видовых и цветовых решений. Кроме того, урны условно классифицируются на стационарные и мобильные. Вторые могут быть дополнительно оснащены удобными пепельницами и объемными навесами. Наиболее популярные формы урн имеют правильные геометрические формы. Это изделия в виде овала, круга, прямоугольника. В офисах также используются разные конфигурации мусорных баков. В холлах и приемных зачастую устанавливают переносные модификации. Особой популярностью здесь пользуется урна пепельница, выполненная из металла. Стационарные изделия встречаются в помещениях, а переносные в парках, у входов в здания.

В качестве материала для изготовления уличных мусорных урн используют хромированный металл, жесть, нержавеющею и оцинкованную сталь. Офисные модели производят из пластика и проволоки, так как они предназначены для бумаги, канцелярских отходов, оберток и прочего легкого мусора.

Внутри домов и квартир распространены пластиковые емкости. Они зачастую укомплектованы крышками, которые могут быть как съемными, так и прикрепленными. В ванной и туалете используются компактные модели, а на кухне – более объемные и прочные. Устанавливаются емкости в наименее заметных местах.

Уличные модификации представлены на рынке в самом большом ассортименте. Они обладают оригинальным дизайном, так как размещаются в людных местах: возле административных зданий, ресторанов, кафе, частных компаний. Называются такие модели асфальтерами. В парковых зонах и на аллеях используют изделия из бетона или ковки.

Мусорная урна – главный показатель чистоплотности, а также культуры и воспитания человека. Утилизировать отходы необходимо грамотно. Например, на территории европейских стран, мусор сортируется и выбрасывается в разные баки в зависимости от его состава. В дальнейшем отходы идут на переработку.


Новости по теме
В Италии за бросание окурков и жвачек мимо урны оштрафуют на 300 евро
В Италии за бросание окурков и жвачек мимо урны оштрафуют на 300 евро

В Италии ввели штраф в 300 евро за броски жвачек или окурков мимо урны, сообщает информагентство TheLocal. В свою очередь правительство обеспечит города

Днепропетровскому прокурору из урны высыпали на голову мусор
Днепропетровскому прокурору из урны высыпали на голову мусор

Днепропетровскому прокурору Роману Федику из урны высыпали на голову мусор. По словам руководителя днепропетровского люстрационного комитета Тамилы Ульяновой,

В Москве 1 июня открывается купальный сезон
В Москве 1 июня открывается купальный сезон

Уже с завтрашнего дня, с 1 июня в Москве открывает купальный сезон. На всех городских пляжах организованы спасательные посты, установлены информационные знаки,

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: