Сюжеты:

Лолита скрывает «болезнь Заворотнюк»? Певица могла резко похудеть из-за страшного недуга С одним капризы, а с другим - подлизы: Дети каких Зодиаков уживаются с Раком, Львом и Девой Восемь взмахов метлой: Как 25 января «прибрать» жениха к рукам Овен есть - денег нет: Мужья каких знаков растратят весь семейный бюджет - астролог Слёзы Пугачевой: Галкин и Дроботенко улетели в Новую Зеландию для заключения однополого брака? Не «отрезать» здоровье и любовь: Почему опасно стричься 26-го января - эзотерик Добилась своего - Цымбалюк-Романовская «увела» Малахова из семьи? Мейвезер «очкует»: Флойд прячется от Пакьяо за спинами бойцов MMA Не сдержался… Дава жестко ответил Хованскому за унижение «старушки» Бузовой ТНТ, имейте совесть! «Пьяная» участница «Дома-2» забеременеет ради веселья «Золота» не будет? Тарасова «подложила свинью» звездному трио Тутберидзе На ножах: Названы худшие пары для Водолеев
Главная страница | Общество | "Левада-Центр": главной заботой россиян остается здоровье близких

"Левада-Центр": главной заботой россиян остается здоровье близких

Ср 19 августа 2015, 13:27:36
Специалисты «Левада-Центра» подвели итоги проведённого в начале месяца социологического опроса, и пришли к любопытным выводам. Как утверждают эксперты, за последние 20 лет россияне стали практически бесстрашными, и единственным чего по-прежнему опасается русский народ, остаётся страх перед потерей близких им людей. Стоит отметить, что участникам соцопроса предстояло оценить по шкале от 1 до 5 15 основных человеческих страхов, начиная от увольнения и заканчивая смертью.
 

 

В социологическом опросе приняли участие около 1,5 тысячи граждан России из 46 различных регионов страны и более чем 130 городов. Возраст респондентов превышал 18 лет. Отмечается, что несовершеннолетие жители РФ заведомо не допускались к соцопросу, так как, по мнению экспертов, в подростковом возрасте психика людей является не до конца сформированной, и их страхи могут регулярно меняться в зависимости от окружающей обстановки и ситуации. При этом эксперты отмечают, что статистическая погрешность соцопроса составляет не более 3,4%
 

"Левада-Центр":  главной заботой россиян остается здоровье близких

 

Как показали исследования, больше всего россияне переживают за своих близких и родных. По шкале от 1 до 5, где 1 - «совершенно не испытываю страха», а 5 - «испытываю страх постоянно», общая оценка данного вопроса достигла практически 4 баллов (3,93). Вторым главным страхом россиян оказалась боязнь тяжёлого заболевания или мучений — 3,28 баллов из 5 возможных, а замыкает лидерскую тройку опасения оказаться в бедности и нищете — более 3,2 баллов.
 

"Левада-Центр":  главной заботой россиян остается здоровье близких

 

Четвёртое и пятое места занимают страхи перед возможностью начала мировой войны (3,16 баллов) и смерти (2,98 баллов) соответственно. При том, специалисты отмечают, что за последние несколько лет опасения людей относительно некоторых факторов значительно уменьшились. К примеру, в 2013 и 2014 годах боязнь потери работы оценивалась россиянами в 2,93 и 2,71 баллов соответственно, в то время как сейчас данные показатели снизились более чем на 0,10 баллов. Менее всего, согласно результатам опроса, жители РФ боятся массовых репрессий (2,39) ужесточения власти (2,29 баллов) и заболеть СПИДом (2,26 баллов).

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Уровень доверия к теленовостям у россиян упал в два раза
Уровень доверия к теленовостям у россиян упал в два раза

«Левада-Центр» провел очередной опрос, согласно которому уровень доверия к теленовостям у россиян упал в два раза за прошедшие 6 лет. Отметим, что вместо…

Эксперты назвали главные страхи россиян
Эксперты назвали главные страхи россиян

Эксперты из «Левада-Центр» вновь назвали главные страхи россиян. Как и многие годы подряд, первое место занимает рост цен на продовольственные и…

Россияне назвали главных врагов государства
Россияне назвали главных врагов государства

«Левада-центр» в декабре прошедшего года провел опрос среди граждан РФ. Социологи узнали, кого россияне считают главными врагами страны.

Самое интересное