Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Мнение

Золотом по «капусте»: Россия и Китай могут навсегда уничтожить доллар

Скупка Москвой золота и переход на расчет рублем воспринимаются американскими экспертами как угроза…

«Может быть он с концертом собирается?»: Соловьев потроллил Зеленского

Мнение

«Может быть он с концертом собирается?»: Соловьев потроллил Зеленского

На саммит G20 в Осаку украинского президента не приглашали.

Сюжеты:

Бузова снимала? Киркорова высмеяли в Сети за провальный клип «Стеснение пропало» «В душе ДжейЛо, в реале бревно» – Зрители жестко унизили Бузову за «деревянные» танцы Психотропное оружие Нибиру: 2 июля станет последним днём на Земле Расплата за сверхспособности? Экстрасенс Джулия Ванг опасно похудела Расплата за разврат? Над «склепом» Волочковой неожиданно зависли «адские» облака Что ни бабушка, то шедевр! Гоген Солнцев готовит новую пенсионерку к операции Последнее затмение? 2 июля Москву уничтожат полчища летающих гусениц Нибиру — уфологи Как не глаголь, а в постели ноль? Меладзе уйдет от ненасытной Джанабаевой к Успенской «Получил то, что ожидал, и даже больше»: Опытом владения Nissan Pathfinder за 8 лет поделился автомобилист Ложь федерального масштаба! Малахов купил Бари Алибасова ради поднятия рейтингов «Россия-1» - инсайдер Пьяный Рыжий из «Иванушек» всю ночь «клеил» пенсионерок и «стрелял» у них телефоны Жгут как спички: Лучший танк армии США подбили старой советской ракетой
| | Ученые: Опасный грибок может оставить весь мир без бананов

Ученые: Опасный грибок может оставить весь мир без бананов

Ср 10 июня 2015, 14:58:15
Опасный грибок может оставить весь мир без бананов. Ученые бьют тревогу из-за стремительного размножения плесневого гриба, который губит урожаи в юго-восточной Азии и Африки, и теперь начал перемещаться в другие регионы. Об этом проинформировали научные издания зарубежья. 

 

Ученые: Опасный грибок может оставить весь мир без бананов

 

Биологи бьют тревогу в связи со стремительным размножением плесневого гриба Fusarium, являющегося возбудителем Панамской болезни. Данный грибок уже долгие годы портит урожаи тропических плодов в юго-восточной Азии, и теперь перемещается в другие регионы. 

Совсем недавно «убийцу бананов» обнаружили на плантациях Австралии. По мнению экспертов, если грибок окажется в Южной Америке, рынок вовсе останется без бананов. Специалисты делают неутешительные прогнозы, что со временем гриб все-таки доберется до южноамериканских земель.
 
Полезно знать, что примерно 50 лет назад, Fusarium практически полностью истребил бананы сорта «Грос-Мишель», который был самым продаваемым в мире. После этого был выведен сорт бананов «Кавендиш», которым мы довольствуемся сейчас. Он считался устойчивым к грибку, однако теперь и этот сорт гибнет. Специалисты считают, что спасти ситуацию может только создание нового сорта бананов, которые смогут устоять перед «заразой», над чем сейчас и работают. 


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Бананы находятся под угрозой исчезновения
Ученые: Бананы находятся под угрозой исчезновения

Ученые бьют на сполох, так как, по их мнению, такой фрукт, как банан находится под угрозой исчезновения. Причиной этого становится смертоносный для растения…

Ученые придумали новый сорт бананов, которые не портятся
Ученые придумали новый сорт бананов, которые не портятся

Британские ученые придумали совершенно новый сорт бананов, которые не поддаются вредному влиянию окружающей среды, а потому длительное время не портятся. Об…

В России вырастут цены на бананы
В России вырастут цены на бананы

По информации Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, эпидемия бананового грибка уничтожила плантации в Юго-Восточной Азии, и теперь…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное