Лучшая бытовая техника от BORK

От редактора

Лучшая бытовая техника от BORK

Бытовая техника играет очень важную роль в жизни любого человека. Каждый из нас пользуется…

Профессиональные службы по замене замков в Москве

Мнение

Профессиональные службы по замене замков в Москве

 Мы привыкли защищать своё жильё. Замок, запирающий входную дверь, защитит от проникновения…

Как выбрать пластиковые окна?

Мнение

Как выбрать пластиковые окна?

Ремонт это не простое дело, но требует внушительных финансовых затрат и много времени. Но…

Сюжеты:

Горящие скидки: НЛО поджигающий торговый центр «Максим» засняли во Владивостоке Герой нашего времени. Что Мерилин Мэнсон скрывает под маской ужаса и страха? «Под шконку к гуманоидам!» Штурмовавшего Зону 51 россиянина посадили в камеру с пришельцами Что стало с Верой Алентовой или почему Юлия Меньшова «вычеркнула» мать из жизни? «Губки уточкой, мозг с горошину»: Бойцов ССО ГРУ «спалили» на Донбассе из-за селфи Бог любит троицу: Ведущая «Орла и решки» объявила о третьем замужестве Спецназ ЦСН ФСБ «Альфа» «по ошибке» уничтожил 16 офицеров зелёных беретов США в Сирии — СМИ Билан бросил Рудковскую и стал самостоятельным артистом Почти всё вывалилось! Волочкова опозорилась узким детским купальником Нибиру украла секретный объект: Зона 51 исчезла со снимков Google Оружие спецназа ВДВ попало в руки сирийских боевиков Когда дело близится к свадьбе… Барановская «засветила» шикарный перстень от солиста «Иванушек»
| | Ученые: Опасный грибок может оставить весь мир без бананов

Ученые: Опасный грибок может оставить весь мир без бананов

Ср 10 июня 2015, 14:58:15
Опасный грибок может оставить весь мир без бананов. Ученые бьют тревогу из-за стремительного размножения плесневого гриба, который губит урожаи в юго-восточной Азии и Африки, и теперь начал перемещаться в другие регионы. Об этом проинформировали научные издания зарубежья. 

 

Ученые: Опасный грибок может оставить весь мир без бананов

 

Биологи бьют тревогу в связи со стремительным размножением плесневого гриба Fusarium, являющегося возбудителем Панамской болезни. Данный грибок уже долгие годы портит урожаи тропических плодов в юго-восточной Азии, и теперь перемещается в другие регионы. 

Совсем недавно «убийцу бананов» обнаружили на плантациях Австралии. По мнению экспертов, если грибок окажется в Южной Америке, рынок вовсе останется без бананов. Специалисты делают неутешительные прогнозы, что со временем гриб все-таки доберется до южноамериканских земель.
 
Полезно знать, что примерно 50 лет назад, Fusarium практически полностью истребил бананы сорта «Грос-Мишель», который был самым продаваемым в мире. После этого был выведен сорт бананов «Кавендиш», которым мы довольствуемся сейчас. Он считался устойчивым к грибку, однако теперь и этот сорт гибнет. Специалисты считают, что спасти ситуацию может только создание нового сорта бананов, которые смогут устоять перед «заразой», над чем сейчас и работают. 


Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Ученые: Бананы находятся под угрозой исчезновения
Ученые: Бананы находятся под угрозой исчезновения

Ученые бьют на сполох, так как, по их мнению, такой фрукт, как банан находится под угрозой исчезновения. Причиной этого становится смертоносный для растения…

Ученые придумали новый сорт бананов, которые не портятся
Ученые придумали новый сорт бананов, которые не портятся

Британские ученые придумали совершенно новый сорт бананов, которые не поддаются вредному влиянию окружающей среды, а потому длительное время не портятся. Об…

В России вырастут цены на бананы
В России вырастут цены на бананы

По информации Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, эпидемия бананового грибка уничтожила плантации в Юго-Восточной Азии, и теперь…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное