Главная страница | Общество | Создателю соцсети Gulagu.net грозят судом и физической расправой

Создателю соцсети Gulagu.net грозят судом и физической расправой

Чт 4 июня 2015, 19:39:00
Создателю соцсети Gulagu.net грозят судом и физической расправой
Сегодня основатель соцсети Gulagu.net Владимир Осечкин опубликовал в Сети открытое письмо на имя главы Администрации президента Сергея Иванова и главы СК РФ Александра Бастрыкина. В тексте письма говорится о том, что оперуполномоченный по ОВД Макаров угрожал общественнику привлечением к уголовной ответственности за действия, которых он не совершал.
 
Осечкин пишет, что почти 4 года руководит проектом «Нет - коррупции!». За это время он сам свыше ста раз сообщал о коррупции, имевшей место во ФСИН, ГУЭБиПК, МВД и пр. Тысячи пользователей его сайтов составляли сотни обращений о коррупционерах, причем никто из этих граждан не привлекался к ответственности за клевету. Деятельность правозащитников Gulagu.net помогает препятствовать коррупции в силовых структурах.
 
Осечкин напомнил, что не раз открыто говорил, в том числе на заседании Экспертного совета Управления Президента по вопросам противодействия коррупции, что людям, сообщающим о коррупции всячески угрожают, их нужно защищать. Теперь Осечкин лично столкнулся с угрозами. В ночь на четверг в Сети ему угрожали физической расправой над его семьей и пообещали завести на него уголовное дело, без каких-либо оснований на то.
 
По словам Осечина, ему нечего скрывать, он честен перед законом. Он призвал властей провести проверку по факту угроз в его адрес и помешать давлению заинтересованных лиц на следствие. Ситуация вокруг общественника уже получила резонанс в СМИ, а блогер и фермер Олег Сирота так прокомментировал ее на Facebook: «Если лицу отечественной правозащиты так безнаказанно угрожают, что же говорить про рядовых граждан?».

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: