Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

Мнения

Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

 Уже многие обращали внимание на то, что российские авиалинии, в последнее время, оказываются все

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

| | Украинцы перестали приобретать телевизоры вместо долларов

Украинцы перестали приобретать телевизоры вместо долларов

Пн 9 марта 2015, 19:45:23
Украинцы перестали приобретать телевизоры вместо долларовВ течение всего предыдущего 2014 года гривна постоянно дешевела. И, как показывают исследования GfK, при каждом существенном падении курса население спешило скупить бытовую технику старых завозов.
 
Олег Гринько, занимающий должность руководителя Клуба владельцев интернет-магазинов, говорит, что каждый скачок курса доллара заказы растут, поскольку украинцы предпринимают все возможные меры по спасению собственных сбережений, и главной мерой является приобретение бытовой техники. К примеру, купить кондиционер в Днепропетровске стало чуть ли не повседневным занятием.
 
Тенденция имеет место быть и в текущем году. После очередного прихода девальвации жители Украины стали приобретать телевизоры, стиральные машинки, холодильное оборудование, пылесосы, мультиварки, смартфоны, планшеты и ноутбуки.
 
Вместе с тем люди начали все меньше приобретать товаров, имеющих отношение к увлечениям или отдыху. Больше теперь покупают технику среднего и ниже среднего ценовых категорий. Не смотря на это, средний чек в этом году увеличился относительно аналогичного периода 2014 года на 70. Однако, если пересчитать на валюту, продажи все-таки значительно снизились, рассказывает Вячеслав Поврозник, занимающий должность исполнительного директора торговой сети «Фокстрот».
 
По мнению специалистов, массовые закупки бытовой техники в ближайшее время прекратятся, даже в случае продолжения роста валютного курса. С ростом курса доллара будут подниматься цены на бытовую технику из новых партий, новых завозов, в то время как сбережения у украинских граждан уменьшатся.
 
Уже сегодня представители некоторых магазинов бытовой техники говорят о заметном уменьшении традиционного спроса на свою продукцию. Даже закрываются некоторые неприбыльные точки.

Новости по теме
Центробанк рекомендует россиянам перестать спокупать телевизоры
Центробанк рекомендует россиянам перестать спокупать телевизоры

В своем недавнем интервью, первый заместитель главы Центробанка России Сергей Швецов порекомендовал россиянам перестать тратить деньги на покупку телевизоров и

В Украине упал рынок продаж бытовой техники
В Украине упал рынок продаж бытовой техники

Результаты исследований от компании GFK-Ukraine показали, что рынок бытовой техники и электроники в Украине упал на 10,1% в сравнении с прошлым годом. По

Украинцы предпочитают покупать бытовую технику через интернет
Украинцы предпочитают покупать бытовую технику через интернет

Сегодня, Андрей Осадчий, замначальника отдела продаж компании GfK Ukraine, рассказал о том, что украинцы стали больше всего покупать через интернет бытовую

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: