Сюжеты:

Прервала молчание! Лобода впервые назвала имя отца второго ребёнка Ножки почти целовал – Ревнивая Лобода разрушает отношения ведущего МУЗ-ТВ Моисеев в прошлом! Басков перестал скрывать «страстные» чувства к Ольге Орловой Охлобыстин и Бадюк «погорели» на позорном вранье о достижениях в спорте Кто глава в семье или почему Бородина «распускает руки» на Омарова? Как «голубые» из Испании воевали за Гитлера против СССР Гузеева, спасай! Харламов отчаянно пытается «обелиться» за счет ведущей Лучше бы под фонограмму! Безголосая Бузова опозорилась автотюном на репетиции Отец Хабиба собирается надрать задницу сыну, если брата «Орла» забьют на GFC 20 Деньги полились рекой - Заворотнюк долой? Чернышев не отметит с женой Новый год Военную гегемонию США высмеял американский офицер 3 калибра, которые должны быть в арсенале каждого охотника
Главная страница | Общество | В России обновлен перечень жизненно важных лекарств

В России обновлен перечень жизненно важных лекарств

Вс 1 марта 2015, 15:24:10
В России обновлен перечень жизненно важных лекарств
Правительство России утвердило новый перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом информирует «Эхо Москвы».
 
Сообщается, что в данном перечне содержатся медикаменты, которые назначаются врачебными комиссиями, и препараты, необходимые для лечения больных, борющихся с редкими недугами: такими как гемофилия, рассеянный склероз, болезнь Гоше, злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей и др. Также в новый список ЖНВЛП внесены препараты, предназначенные для пациентов с пересаженными органами и кожей.
 
Кроме этого в перечне содержится минимальный ассортимент медикаментов, которые необходимы при оказании медицинской помощи.
 
Представители Минздрава указывают на выигрышность нововведения и считают, что оно поможет выровнять цены на лекарственные препараты, которые по оценкам специалистов в нынешнем году могут подняться до 20%.

Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Медведев утвердил перечень жизненно важных лекарств
Медведев утвердил перечень жизненно важных лекарств

Дмитрий Медведев утвердил список медикаментов, которые являются жизненно необходимыми для жителей страны. Перечень лекарств был размещен на официальном портале…

Медведев утвердил перечень жизненно важных лекарств на 2017 год‍
Медведев утвердил перечень жизненно важных лекарств на 2017 год‍

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил распоряжение относительно жизненно необходимых лекарственных препаратов на грядущий 2017 год. Информацию об…

Медведев увеличил список жизненно важных лекарств на 2018 год
Медведев увеличил список жизненно важных лекарств на 2018 год

Премьер-министр России Дмитрий Медведев увеличил список жизненно важных лекарств на 2018 год на 68 позиций. В перечень вошли препараты, эффективно…

Самое интересное