Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

От редактора

Глава Сбербанка: До конца года рубль окрепнет

Герман Греф ожидает около 60 рублей за доллар.

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

Мнение

В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса

По мнению китайских аналитиков, Россия может обогнать США в космической гонке.

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Мнение

В результате взрыва дома в Москве погиб один человек

Пожар на улице Проходчиков удалось локализовать.

Сюжеты:

Рэпер Моргенштерн стал долларовым миллионером Лекарство от Альцгеймера предотвратит тромбы при ожирении и диабете II типа Основатель Comedy Club признался, что Харламов и Асмус развелись из-за фильма «Текст» Алкоголь в умеренных количества может улучшить память и интеллект пожилых людей Парное молоко может содержать устойчивые к антибиотикам бактерии Соловьёв открыто предъявил претензии Собчак после интервью с Анной Шафран Худеть в зрелом возрасте мешает уничтожение гормона похудения жировой тканью В Китае новый штамм свиного гриппа распространяется с 2016 года В Sohu считают российский ионный двигатель козырем в освоении дальнего космоса Влюблённым парам полезнее спать вместе, чем по отдельности Анализ метаболизма по моче поможет выбрать подходящую диету Жители Сибири начали использовать ездовых собак более 9 500 лет назад
Главная страница | Общество | В России обновлен перечень жизненно важных лекарств

В России обновлен перечень жизненно важных лекарств

Вс 1 марта 2015, 15:24:10
В России обновлен перечень жизненно важных лекарств
Правительство России утвердило новый перечень жизненно необходимых и важных лекарственных препаратов (ЖНВЛП). Об этом информирует «Эхо Москвы».
 
Сообщается, что в данном перечне содержатся медикаменты, которые назначаются врачебными комиссиями, и препараты, необходимые для лечения больных, борющихся с редкими недугами: такими как гемофилия, рассеянный склероз, болезнь Гоше, злокачественные новообразования лимфоидной, кроветворной и родственных им тканей и др. Также в новый список ЖНВЛП внесены препараты, предназначенные для пациентов с пересаженными органами и кожей.
 
Кроме этого в перечне содержится минимальный ассортимент медикаментов, которые необходимы при оказании медицинской помощи.
 
Представители Минздрава указывают на выигрышность нововведения и считают, что оно поможет выровнять цены на лекарственные препараты, которые по оценкам специалистов в нынешнем году могут подняться до 20%.

Иван Головин

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное