Сюжеты:

Американцы могут сделать Рамзана Кадырова «Террористом №1» «Слепа» в своем отчаянии или как Рудковская отрицает измены Плющенко «Голубая гвардия, розовые береты» — Политику Жириновского на месте Шойгу описали в сети Боится своих? Почему Путина, вместо ФСО, защищает спецназ Бразилии «Можно подтереть жопу» — «Разведос» раскритиковал подготовку ОМОН Росгвардии Олигарх Коломойский предложил России «купить» Украину за 100 млрд долларов Далеко ли ушел новый Toyota RAV4 от предыдущего поколения и стоит ли новинка своих денег? США пытаются убить Путина — для них это важнее, чем победить в гонке вооружений — эксперт О единственной совместной операции спецназов России и США рассказал «зелёный берет» Поэтому муж ушел? Татьяна Буланова «закрутила» интрижку со своим гитаристом Она любила его больше! Топалов мог прекратить дружбу с Лазаревым из-за ревности к маме Отомстила Криду. Клава Кока закрутила роман с Моргенштерном
Главная страница | Общество | С 2017 года в России отменят трудовые книжки

С 2017 года в России отменят трудовые книжки

Пн 22 декабря 2014, 10:46:10
Екатерина Смирнова, занимающая должность директора кадрового департамента Superjob, заявила, что с 2017 года в России отменят трудовые книжки. Данный документ выйдет из оборота, после того, как работодателями будет проведен аудит всех имеющихся на руках российских граждан трудовых книжек.

С 2017 года в России отменят трудовые книжки

 

В связи с новым приказом президента Российской Федерации Владимира Путина, касательно приведения законодательства до состояния международного стандарта, с 2017 года трудовые книжки будут отменены.

 
Екатерина Смирнова, занимающая должность директора кадрового департамента Superjob, заявила, что работодатели будут проводить аудит трудовых книжек, приводя их до соответствующих норм и далее передавая их в пенсионный фонд.
 
На смену трудовым книжкам придет трудовой договор, который, по мнению Минздрава, является более эффективным в вопросе защиты интересов работающего лица. 
 
Напомним, что первые трудовые книжки были введены в 1918 году. Они появились в Кодексе законов о труде, после чего в 1922 году они были заменены расчетными книжками, а затем и трудовыми списками. С 1939 по 1974 год в СССР появилась трудовая книжка в фиолетовой обложке, которая использовалась в течение этих лет. С 1975 по 1982 года выпускалась она в темно-зеленой обложке, после чего уже стала светло-голубой.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Министерство труда РФ не планирует отменять трудовые книжки
Министерство труда РФ не планирует отменять трудовые книжки

Глава Министерства труда РФ Максим Топилин заявил, что в ближайшем будущем трудовые книжки отменять не будут. Сейчас власти рассматривают вопрос об упрощении…

Электронные трудовые книжки введут с 1 января 2018 года‍
Электронные трудовые книжки введут с 1 января 2018 года‍

Полноценные электронные трудовые книжки будут введены в России, начиная с 1 января 2018 года, о чем сообщила вице-премьер Ольга Голодец, выступая на ПМЭФ-2017.

Глава Сбербанка предложил отменить обязательное оформление трудовых книжек
Глава Сбербанка предложил отменить обязательное оформление трудовых книжек

Недавно прошла Всероссийская конференция "Онлайн-кассы – новые возможности роста", на которой поднимался вопрос степени важности трудовых книжек. Глава…

Самое интересное
трудовые книжки давно не какой роли не играют их нужно отменять в 2015 г окончательно
11 января 2015 19:09
написал: вадим
группа: Гости