Сюжеты:

Цветочное царство: советы эзотерика помогут обезопасить дом во время карантина Водолею осталось немного для счастья. Суббота станет важным днем для знака Друзей не бросил. Лидер Little Big продвигает Джарахова на «Евровидение» Нелюбимая дочь Федосеевой-Шукшиной «продалась» НТВ. Алибасов не врал! В тени популярности: Дочь Заворотнюк лишилась личной жизни из-за звездной мамы? «Гордон монетизирует мучения» или почему Жорин сорвался спустя 9 лет молчания Дорогу молодым! «Дом-2» избавляется от старого состава? 1,5 миллиона или за сколько Самойлова «продаст» свой развод Первому? Весы в опасности, Стрельцы в нежности, Скорпион в достатке: Гороскоп на конец недели Собчак - марионетка Путина? Соколовский усомнился в лидерстве Ксении «Наплевал» на сына и жену. Почему Расторгуев бросил Титову ради любовницы Табу на любовь: Как Овну не зарыдать в начале апреля
Главная страница | Общество | Роман о дописывании «Мертвых душ» получил «Русский Букер»

Роман о дописывании «Мертвых душ» получил «Русский Букер»

Сб 6 декабря 2014, 03:07:17
Роман о дописывании «Мертвых душ» получил «Русский Букер»
Обладателем премии «Русский Букер» стал 23 лауреат Владимир Шаров, автор романа «Возвращение в Египет».

В романе рассказывается, о попытках русской истории и литературы дописать роман Гоголя «Мертвые души». Автор создал героев так, что бы они, а точнее их семья была связанная родственными связями с классиком. Они должны были быть одержимы идеей, дабы любыми путями и достижениями закончить это бессмертное произведение. По словам автора, книга написана в стиле «история в письмах». 

Лауреат, написавший романы «Репетиция», «До и во время», а также номинированный роман «Возвращение в Египет» получил 1,5 миллиона рублей призовых за свой шедевр. 

Напомним, что 85 произведений приняли участие в конкурсе, жури которого возглавил критик Андрей Арьев. Сама премия вручается с 1992 года.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Роман Хемлин выйграл престижную премию
Роман Хемлин выйграл престижную премию "Русский Букер"

Как стало известно, сегодня Роман Маргариты Хемлин «Дознаватель» получил престижный грант на перевод и издание в Великобритании.

Составлен ТОП-6 лауреатов
Составлен ТОП-6 лауреатов "Русского букера"

Обнародован список из шести книг, попавших в шорт-лист премии "Русский букер" за лучший роман на русском языке в 2017 году. Об этом рассказали в жюри премии.

Стал известен лауреат Букеровской премии 2017 года
Стал известен лауреат Букеровской премии 2017 года

Писатель Джордж Сондерс из США получил Букеровскую премию за своё первое длинное произведение на своём творческом пути – «Линкольн в Бардо». Действие романа…

Самое интересное