Сюжеты:

Прыгнуть в бассейн денег: Как Рыбам и Ракам не упустить шанс разбогатеть в марте — астролог В мыслях разлад – конский хвост виноват: Прически способные испортить жизнь в феврале Неделя «громких» ночей: Стрельцов и Скорпионов ждёт «марафон страсти» Богатство за углом: Глоба обрадовал три Зодиака внезапной прибылью 29 февраля Внутренний детектор лжи: Почему Рака невозможно «облапошить» «Обсосы» против Тинькова: Столичные клубы срывают контракт банкира с РПЛ Талант смеяться над собой или как Собчак иронично шутит о своей «красоте» Вперёд и с песней: Близнецы на пороге знакомств 24 февраля Не юмор, а «геноцид»! Зрители требуют закрыть ТНТ-шоу «Нам надо серьезно поговорить» Черчесов в панике: Дзюба рискует пропустить Евро-2020 из-за рецидива травмы колена Йогурт – прямой путь к ожирению: Врачи назвали продукты, опасные для детей Дворецкий забыл о детях? Лазарев через сына пытается вернуть «любовника» в семью
Главная страница | Общество | Госдума попросила Роскомнадзор проверить украинскую версию «Яндекса»

Госдума попросила Роскомнадзор проверить украинскую версию «Яндекса»

Вс 7 сентября 2014, 23:02:55
Госдума попросила Роскомнадзор проверить украинскую версию «Яндекса»
Первый заместитель председателя комитета Госдумы по информполитике, и информтехнологиям Вадим Деньгин, представляющий партию «ЛДПР», обратился к руководству Роскомнадзора с требованием проверить работу украинской версии популярного поисковика Yandex.ua.
 
Подозрения ведомства вызвало то, что украинская версия Яндекса во время агрегации новостного контента порой допускает, чтобы пользователи имели доступ к статьям антироссийской направленности. Вадим Деньгин полагает, что это является неприемлемым для российских сайтов, которые придерживаются определенной политики относительно освещения новостей с юго-востока Украины, где происходят кровопролитные вооруженные столкновения между украинскими силовиками и сторонниками республик Донбасса. По словам депутата, в новостном разделе украинской версии Яндекса можно увидеть статьи украинских СМИ, в которых содержится информация, противоречащая избранному российскими новостными ресурсами курсу.
 
Вадим Деньгин, приводя пример, рассказал, что 3-го сентября в топ-5 украинского "Яндекса" оказалась новость, озаглавленная "Российские войска оккупировали Луганскую область", в то время как в российской версии "Яндекс" значится: "Боевики взяли под контроль юг Луганской области".
 
Тем не менее, руководство поисковика отмечает, что компания является не российской, а международной. Кроме того, в сервисе Яндекс.Новости показывает в каждом государстве именно ту картину дня, которую формируют местные СМИ.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Из «Яндекса» могут сделать СМИ
Из «Яндекса» могут сделать СМИ

Стало известно о том, что Госдума рассматривает проект, который будет обязывать поисковые системы регистрироваться, как СМИ. Больше всего ведется разговоров об…

Госдума РФ обвинила США в гнусных инсинуациях
Госдума РФ обвинила США в гнусных инсинуациях

Госдума РФ обвинила США в гнусных инсинуациях. Такой комментарий оставил представитель комитета по информационной политике Вадим Деньгин.

На территории Украины заблокировали счета
На территории Украины заблокировали счета "Яндекса"

Сегодня в Украине были заблокированы счета интернет-компании "Яндекс". Об этом написали местные СМИ.

Самое интересное