Сюжеты:

У Алисы и Ратмира есть сестренка?! Тимати может оказаться отцом дочери Лены Перминовой Месть за травму детства: Бузова может «уволить» свою школьную директрису Публичный позор: У Ивлеевой «лопнули» штаны прямо на глазах у фанатов Дожились... Участница «Дом-2» баллотируется в Госдуму Black Star «забраковал» жениха: Тимати запретил Клаве Коке встречаться с Егором Кридом «Унитаз» во рту надоел? Шаляпин может снять виниры за миллион рублей Водонаева в бешенстве! Бывший парень ведущей женился на ее коллеге из «Дома-2» Перепрыгнуть аксель Юдзуру: Алиев собирается взлететь выше японского рекорда Пугачева летит – Галкин убегает: Алла узнала об изменах мужа на отдыхе? Отец все зубы выбил или как Самбурская показала последствия тяжелого детства? Офигенность по Гороскопу: Эти Зодиаки сохраняют лицо в любой ситуации Ольгу Бузова выложила 300 тысяч рублей за «новое» лицо для своей матери
Главная страница | Общество | Разгонный блок "Фрегат" обвиняется НПО Лавочкина в экстренной ситуации с Galileo

Разгонный блок "Фрегат" обвиняется НПО Лавочкина в экстренной ситуации с Galileo

Сб 23 августа 2014, 17:32:43
Разгонный блок "Фрегат" обвиняется НПО Лавочкина в экстренной ситуации с Galileo
Сообщается, что европейские навигационные космические аппараты Galileo были запущены на орбиту, которая не являлась расчётной. К тому же, их введение в эксплуатацию осуществлялось при помощи ракеты-носителя «Союз-СТ» российского производства с использованием разгонного блока «Фрегат».
 
Представители НПО имени Лавочкина предоставили информацию, которая сводилась к тому, что была допущена ошибка при эксплуатации последнего узла. Аварийная комиссия будет заседать уже с начала следующей недели. Стоит отметить, что запуск был намечен на 21-е число текущего месяца, но неблагоприятные условия помешали реализации данного проекта. Вследствие этого дата была перенесена.
 
Нормативно-правовая база данных работ сводится к договору между РФ и Францией и соответствует Федеральной космической программе России. На текущий момент выполняется расследование технических причин неудачи. В ближайшее время будут составлены соответствующие акты и переданы к рассмотрению комиссии.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Европейские спутники Galileo были выведены на орбиту
Европейские спутники Galileo были выведены на орбиту

Два космических аппарата Galileo FOC вывели на орбиту и отделились от разгонного аппарата "Фрегат-МТ".  "Космические аппараты были переданы для…

Специалисты: Сбой при запуске спутников Galileo связан с дефектом разгонного блока
Специалисты: Сбой при запуске спутников Galileo связан с дефектом разгонного блока "Фрегат"

В Европейском космическом агентстве считают, что к данной ситуации привело замерзание топлива.

Разгонный блок «Фрегат» отделился от ракета-носителя «Союз»
Разгонный блок «Фрегат» отделился от ракета-носителя «Союз»

Запуск ракеты «Союз 2.1б» с разгонным блоком «Фрегат» завершился успешно. На последней стадии запуска «Фрегат» с навигационным спутников отделился от третьей…

Самое интересное