Сюжеты:

Борьба с Путиным за его же деньги: Глава Фонда, замешанного в «шпионском скандале», не считает нужным скрываться «Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске
Главная страница | Общество | Роспотребнадзор может лишить McDonald's в России миллиардной прибыли

Роспотребнадзор может лишить McDonald's в России миллиардной прибыли

Сб 26 июля 2014, 04:39:02
Роспотребнадзор может лишить McDonald's в России миллиардной прибыли
Роспотребнадзор рассматривает возможность запретить американской сети ресторанов быстрого питания McDonald's реализовать на территории РФ некоторые виды продукции. Специалисты ведомства в ходе проверки выявили несоблюдение некоторых пищевых стандартов, из-за чего McDonald's может лишиться в РФ до 40% выручки, что составляет более 20 миллиардов рублей в год.
 
Новгородское управление Роспотребнадзора обнаружило, что количество жиров, белков и углеводов во многих блюдах, предлагаемых закусочной, не соответствует показателям, указанным на информационных листах для клиентов. Специалисты ведомства направили иск в суд, однако пока что все может ограничиться штрафом или ограничением торговли в обследованных точках. Тем не менее, в будущем компания может понести значительные убытки, что поставит под удар работу всей сети в России.
 
По словам главного государственного санитарного врача РФ Анны Поповой, продукция закусочной не соответствует показателям безопасности и энергетической ценности. McDonald's часто становится фигурантом судебных разбирательств, так как их продукцию зачастую обвиняли в том, что она наносит вред здоровью и способствует ожирению.
 
Несколько лет назад в Бразилии судьи решили дело в пользу бывшего работника McDonald's, за 12 лет работы в закусочной набравшего 30 кг. Суд постановил, что компания должна выплатить пострадавшему $17,5 тыс.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: