Сюжеты:

«Мы уже проплатили кому надо, дело закроют»: Полицию Владивостока подозревают в «крышевании» уголовного преступления В шоу «Что было дальше?» грубо унизили гостей HammAli & Navai «Мужик на 200%»: Тарзан признался, что изменил Королёвой с любовницами-воровками Галкин променял Дроботенко на Лазарева Филипп Киркоров и Давид Манукян презентовали новый клип «Ролекс» Какие серьги под разные формы лица выбрать осенью-2020 Заворотнюк потеряла красоту из-за химиотерапии, но остается в сознании «Сильных женщин» в Думе не будет, «хайпожор» Пригожин не убедил Валерию создать партию Как худели к лету Ивлеева, Фадеев, Лазарев, Крылов и Попов Айза «в шутку» унизила создателей программы «Что было дальше», но нарвалась на жену Сабурова Шепелев вынужден работать на ТНТ для выплаты долга семье Фриске Клиенты Natura Siberica возмущены возможным закрытием бренда
Главная страница | Общество | Мобильные операторы Украины шокированы новыми законами

Мобильные операторы Украины шокированы новыми законами

Чт 16 января 2014, 22:27:34
Мобильные операторы Украины шокированы новыми законами
Верховная Рада Украины выпустила закон "О телекоммуникациях", обязывающий всех владельцев SIM-карт заключить соответствующий договор с мобильным оператором о предоставлении услуг мобильной связи, передают местные СМИ. Документ должен обязательно содержать личные данные абонента, SIM-карты без договора обслуживанию не подлежат.

Закон, появившийся по инициативе "регионала" Вадима Колесниченко, должен оказать значительную помощь правоохранительным органам в борьбе с террористами, телефонными мошенниками и злоумышленниками. Теперь у сотрудников милиции и прочих силовых структур Украины появится возможность установить личность каждого абонента, ведь при заключении контракта с оператором мобильной связи указание личных данных обязательно.

Постановление, мягко говоря, шокировало мобильных операторов Украины, поставив их перед необходимостью приобрести за свой счет оборудование для оперативно-розыскных мероприятий. В некоторых компаниях уже заявили, что пока не готовы к выполнению закона "О телекоммуникациях".
«Закон, принятый сегодня, требует серьезной доработки и обсуждения со всеми участниками рынка. Мы очень надеемся, что президент его не подпишет», - директор корпоративной связи одного из мобильных операторов Михаил Шуранов выразил беспокойство.

Помимо всего, закон наделил украинские власти правом отключать абонентов от сайтов, осуществляющих деятельность без лицензии.
 
Также документ предусматривает штраф для информагентств, действующих без госрегистрации, сумма санкции составит от 600 до 1000 необлагаемых налогов граждан.
 
Примечательно, что теперешнее заседание парламента Украины оказалось плодотворным как никогда – за один час народные избранники проголосовали «за» в пользу девяти законов.








Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: