Сюжеты:

Содержимое холодильника отражается на жизни. Зарубежные приметы о продуктах «Давай поженимся» летит в трубу: Гузееву и Сябитову «вышвырнут» с Первого за позорное фрик-шоу Целлюлит, бока и жир: Пынзарь ложится на опасную липосакцию ради спасения брака? Помогли выйти из игры: Тарасову сломали ногу и карьеру за издевательства над Слуцким Одним махом. Почему скупляться в супермаркете выгоднее, чем на рынке За «лестью» слёз не скрыть… Меньшова выдала проблемы в семье с Гординым Отчаяние. Изоляция. Кризис. Старшенбаум «гробит» карьеру из-за расставания с Петровым? Второго сезона не будет?! Возмущенные россияне требуют Эрнста закрыть «Док-Ток» Адская жизнь на «Доме-2»: Беременная Рапунцель «сходит с ума» по приказу сценаристов? С Меладзе жить — «по-волчьи выть»: Джанабаева завела «любовника» на стороне? «Жадный» Ургант не отпускает. Хрусталёв стал «заложником» Первого канала? Месть Пугачёвой перешла границы: Орбакайте «скрывается» от Галкина по приказу мужа?
Главная страница | Общество | Мобильные операторы Украины шокированы новыми законами

Мобильные операторы Украины шокированы новыми законами

Чт 16 января 2014, 22:27:34
Мобильные операторы Украины шокированы новыми законами
Верховная Рада Украины выпустила закон "О телекоммуникациях", обязывающий всех владельцев SIM-карт заключить соответствующий договор с мобильным оператором о предоставлении услуг мобильной связи, передают местные СМИ. Документ должен обязательно содержать личные данные абонента, SIM-карты без договора обслуживанию не подлежат.

Закон, появившийся по инициативе "регионала" Вадима Колесниченко, должен оказать значительную помощь правоохранительным органам в борьбе с террористами, телефонными мошенниками и злоумышленниками. Теперь у сотрудников милиции и прочих силовых структур Украины появится возможность установить личность каждого абонента, ведь при заключении контракта с оператором мобильной связи указание личных данных обязательно.

Постановление, мягко говоря, шокировало мобильных операторов Украины, поставив их перед необходимостью приобрести за свой счет оборудование для оперативно-розыскных мероприятий. В некоторых компаниях уже заявили, что пока не готовы к выполнению закона "О телекоммуникациях".
«Закон, принятый сегодня, требует серьезной доработки и обсуждения со всеми участниками рынка. Мы очень надеемся, что президент его не подпишет», - директор корпоративной связи одного из мобильных операторов Михаил Шуранов выразил беспокойство.

Помимо всего, закон наделил украинские власти правом отключать абонентов от сайтов, осуществляющих деятельность без лицензии.
 
Также документ предусматривает штраф для информагентств, действующих без госрегистрации, сумма санкции составит от 600 до 1000 необлагаемых налогов граждан.
 
Примечательно, что теперешнее заседание парламента Украины оказалось плодотворным как никогда – за один час народные избранники проголосовали «за» в пользу девяти законов.








Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
С 1 января в России запретят продажу sim-карт с рук
С 1 января в России запретят продажу sim-карт с рук

Поправки, внесенные в закон России "О связи", приравняли продажу СИМ-карт мобильных операторов "с рук" к нарушению -  с 1 января 2014 года вступил в силу…

Верховная Рада утвердила курс Украины на евроинтеграцию
Верховная Рада утвердила курс Украины на евроинтеграцию

Верховная Рада Украины утвердила постановление Кабмина о евроинтеграции Украины. Теперь Яценюк должен, как можно скорее, подписать Соглашение об ассоциации.

Мобильные операторы будут продавать SIM-карты через интернет в 2019 году
Мобильные операторы будут продавать SIM-карты через интернет в 2019 году

С 2019 года операторы мобильной связи будут продавать SIM-карты через Сеть. Об этом сообщают официальные представители компаний.

Самое интересное