Сюжеты:

«Защитит только булавка»: Виктория Райдос рассказала о лучшей защите от зла Как цыганка на базаре: Орлову высмеяли за отвратный вкус развешанных на ней украшений После «Физрука» жизнь не та... Вахрушев «забил» на карьеру артиста и ушел из кино? Кэти Перри в бешенстве! Делевинь пытается отбить Орландо Блума В партию не позвала – «помои» получила: Сябитова принижает Валерию из-за личной обиды? Путь к популярности... Тима Белорусских «спелся» с Жанной Агузаровой Ещё один шанс для «Первого канала»: Эрнст срочно спасает рейтинги «Голоса. Дети» Позора не избежать! Малинин жестко отомстит Зарубиной и внебрачной дочери за иск в суд Шансов больше нет… Подольская добивается развода с 51-летним Пресняковым Эрика подвинется... Альбина Джанабаева возвращается в «ВИА Гру»? 3 комедии грядущей весны, которые ждал весь мир Травмы доконали? Шарапова завершила карьеру, так и не отомстив Уильямс
Главная страница | Общество | «Репортеры без границ»: Янукович может подписать жуткий закон

«Репортеры без границ»: Янукович может подписать жуткий закон

Чт 16 января 2014, 21:43:58
«Репортеры без границ»: Янукович может подписать жуткий закон
Международная организация-правозащитник «Репортеры без границ» (Reporters Without Borders, RWB) обеспокоена принятием Верховной Радой Украины закона, вносящего изменения в закон о судоустройстве и статусе судей. По мнению RWB, подписанием этого документа президент Виктор Янукович похоронит свободу слова в Украине.

В частности, подписание изменений в закон даст зеленый свет введению уголовной ответственности за клевету, также власти Украины смогут блокировать сайты СМИ без соответствующих процедур в суде. А информагентства, финансирующиеся из-за рубежа, будут объявляться вне закона как «иностранные агенты».
 
«Репортеры без границ» забили тревогу, утверждая, что подписание этого закона – шаг назад в демократическом строительстве страны и крест на свободе слова.

Напомним, изменения в закон «О судоустройстве и статусе судей» был принят в четверг 16 января депутатами из Партии регионов, коммунистами и внефракционными парламентариями.

Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Янукович подписал все законы, принятые ВР 16 января
Янукович подписал все законы, принятые ВР 16 января

Виктор Янукович подписал все законы, которые приняла ВР 16 января.

В Украине могут отменить свободу слова
В Украине могут отменить свободу слова

Сегодня, 16 января, нам сообщили, что Украина может стать государством, в котором официально будет запрещена свобода слова. Это случится, если президент…

Начали действовать репрессивные законы, принятые Верховной Радой 16 января
Начали действовать репрессивные законы, принятые Верховной Радой 16 января

Репрессивные законы, принятые украинской Радой 16 января, начали свое действие. Принятые законопроекты вносят такие изменения как возможность лишать депутатов…

Самое интересное