Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

Мнения

Начинать бояться? В России все чаще в самолетах обнаруживаются неисправности

 Уже многие обращали внимание на то, что российские авиалинии, в последнее время, оказываются все

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

От Редактора

Суды и провокации: Украинцам не дает покоя Крымский мост

 Никто и не сомневался, что воспринята ситуация будет именно так. Однако пока что проблемы,

Сюжеты :

Трамп посмертно помиловал первого темнокожего боксера чемпиона мира в тяжелом весе Трамп заявил о полной боевой готовности войск в связи с отменой встречи с Ким Чен Ыном Американского писателя испугали нацистские выкрики в Киеве Путин сожалеет: Ким Чен Ын сделал все возможное для проведения саммита с Трампом Порошенко проехал на тепловозе и открыл железнодорожный тоннель в Европу "Новатэк" и Total подписали договор о создании проекта по сжижению природного газа Ожирение в младенческом возрасте негативно сказывается на когнитивных способностях ребенка – Ученые Самые правдивые новости в мире вместе с News.ru Tusker или Trazor: Название нового кроссовера KIA выберут клиенты Под Петербургом в Ораниенбауме после реставрации открыли дворец Петра III В США назвали меры для снятия санкций против ZTE Университет Иннополиса и X5 Retail Group создадут магазин без продавцов
| | Мука из кузнечиков может решить проблему мирового голода

Мука из кузнечиков может решить проблему мирового голода

Ср 9 октября 2013, 12:12:53

Мука из кузнечиков может решить проблему мирового голода
Группа канадских студентов-энтузиастов оказались на пороге решения глобальной проблемы человечества – продовольственного кризиса бедных стран. Молодые люди, обучающиеся в университете Макгиллана, разработали технологию производства муки из прыгучих насекомых – кузнечиков.

 

Студенты утверждают, что их технология уже на данном этапе разработки может помочь с решением проблемы голода в некоторых бедных районах и странах, поскольку кузнечиков можно разводить в больших количествах на специально оборудованных фермах, после чего отправлять на переработку. К тому же, выращивание этих насекомых очень дешевое.

 

Технология переработки кузнечиков в муку предусматривает их первоначальную сушку, затем заморозку, после чего следует непосредственное перемалывание. Порошок, который получается после этого – самая настоящая мука. Ее можно использовать для любой выпечки.

 

Планируется совсем скоро запустить массовое разведение прыгучих насекомых, для последующего производства муки. Первые кузнечиковые фермы появятся в Мексике.

 

Татьяна Калиберда. Тюмень. РИА ВладТайм


Новости по теме
Британия удивляет пирожками с кузнечиками
Британия удивляет пирожками с кузнечиками

В марте в Британии будет проведена неделя пирогов. Специально к мероприятию компания Pieminister планирует изготавливать пироги с кузнечиками. Компания

В Москве и Подмосковье зафиксирована миграция богомолов
В Москве и Подмосковье зафиксирована миграция богомолов

Специалисты сообщают, что на территории Москвы, а также области, отмечен рост количества богомолов. Ученые предполагают, что это может быть свидетельством

Насекомые спасут мир от голода?
Насекомые спасут мир от голода?

Представитель Лаоса в Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Серж Верно нашел простое решение проблемы обеспечения планеты продовольствием:

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий: