Сюжеты:

Рысь в Красной книге! Дочь Маликова опозорилась шубой из исчезающего животного Не остаться в «девках»: Эти качества мешают Стрельцам выйти замуж или жениться — астролог Денег нет, но Ваня держится –Шоу «Вечерний Ургант» на грани закрытия? Трудный 2020 для Козерога: как избежать проблем в будущем году — астролог Привычки грязнули или как Хилькевич «затравили» за ноги на кухонном столе? И хочется, и колется! Полина Гагарина отказалась от третьего ребенка ради карьеры Униженный и обиженный... Николаев пытается угодить «жадной» Проскуряковой? Недомогания, тошнота, боль в спине – Бузова скрывает беременность? Падчерица устроила скандал! Свадьба Шепелева и Тулуповой под угрозой срыва «Вытрезвитель» на дому… Волочкова спасается капельницей от «загульных» вечеринок? Довести Рака до разрыва брака: Что знак не терпит в отношениях, сообщил астролог Рванула на свидание к Авербуху? Пугачева сбегает из дома из-за «измен» Галкина
Главная страница | Общество | Жители Северного полушария Земли смогут увидеть звездопад

Жители Северного полушария Земли смогут увидеть звездопад

Пн 7 октября 2013, 16:51:10

Жители Северного полушария Земли смогут увидеть звездопад


Старший научный сотрудник Главной астрономической обсерватории РАН Сергей Смирнов сообщил, что жители Земли Северного полушария смогут увидеть звездопад, в ночь на вторник. Смирнов рассказал, что образование звёздного потока произойдёт благодаря остаткам кометы Джакобини-Циннета, получив название в честь своих открывателей. Мелкие частицы после распада видны с поверхности земли, последнее догорание которых очень яркое.

 

"Звездопады - характерное для начала октября явление. Чаще всего падающие на ночном небе звезды можно увидеть в ночь на 8 или на 9 октября", - отметил собеседник агентства.

 

Смирнов добавил, что жителям Санкт-Петербурга будет трудно разглядеть «небесную красоту» из-за облачности, а также и из-за ярких городских огней.

 

Комета, под названием Джакобини-Циннера была открыта французом М. Джакобини в созвездии Водолея 20 декабря 1900 года. Спустя 13 лет 23 октября, Э. Циннер, находясь в Германии, снова обнаружил её во время наблюдения переменных звёзд.

 

Станислав Сазонов. РИА ВладТайм.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
8 октября Северное полушарие Земли будет наблюдать звездопад
8 октября Северное полушарие Земли будет наблюдать звездопад

Научный сотрудник Главной астрономической обсерватории Сергей Смирнов сообщил, что люди, которые живут со стороны Северного полушария, смогут наблюдать…

Комету Джакобини-Циннера можно будет увидеть невооружённым глазом
Комету Джакобини-Циннера можно будет увидеть невооружённым глазом

 Специалисты NASA утверждают, что после 12 сентября по вечерам можно будет смотреть в небо и наблюдать за пролетающим космическим телом без телескопа.

В ночь на пятницу 13-е жители Бурятии смогут наблюдать звездопад Геминиды
В ночь на пятницу 13-е жители Бурятии смогут наблюдать звездопад Геминиды

В Бурятии в ночь на 13-е можно будет наблюдать великолепное зрелище – звездопад Геминиды, который происходит каждый год. В эту ночь без телескопов и…

Самое интересное