Сюжеты:

Вылечившаяся от коронавируса певица Пинк спивается из-за проблем в браке? Сериал «Тайны миллиардера» раскрыл настоящее убийство спустя 30 лет Гусев больше не тянет! Романец терпит унижения от Солнцева ради «копейки на пропитание» Назад в особняк! Дочь Волочковой простила «загулы» балерины и мечтает вернуться домой Здоровье на первом месте: Астролог сообщил, что Рыбы, Львы и Водолеи в апреле могут оказаться в группе риска В зоне риска: Овнам, Львам Весам придётся «чинить» отношения в начале апреля Любовь нечаянно нагрянет: Овнам, Львам и Девам удача улыбнется в средине апреля «Девы красятся, стригутся, а нам не во что обуться» Секрет успеха знака Земли Без права на ошибку: Водолеям и Козерогам придется побороться за место под солнцем Топ-3 «болтушек»: Каким знакам тяжелее дадутся выходные Майами или Кривиковы: Какую фамилию Айза даст своим детям после свадьбы с Олегом? За хайп и сестру «продаст»: Как Бузова зарабатывает на ссоре с «кровиночкой»
Главная страница | Общество | Дальневосточная таможня выбрала хороших и лучших импортеров

Дальневосточная таможня выбрала хороших и лучших импортеров

Ср 17 апреля 2013, 14:58:18

Дальневосточная таможня выбрала хороших и лучших импортеров


В Дальневосточном таможенном управлении ежегодно проводится конкурс «Таможенный Олимп». Конкурсная комиссия Дальневосточного таможенного управления для выбора лучшего из лучших в различных номинациях проводит анализ результатов внешнеэкономической деятельности целого ряда хозяйствующих субъектов. В прошлом году наибольшее количество конкурсантов претендовало на победу в номинации «Лучший импортер».

 

И совсем не случайно победителем регионального этапа конкурса «Таможенный Олимп – 2012» в данной номинации стало общество с ограниченной ответственностью «СОЛЛЕРС-Дальний Восток», созданное в 2009 году в Приморском крае в рамках программы стимулирования развития российского автомобилестроения с целью привлечения новых инвестиций. ООО «СОЛЛЕРС-Дальний Восток» осуществляет системное серийное производство моторных транспортных средств на основе технологических процессов с применением понятия «промышленная сборка» обеспечивая проектные производственные мощности предприятия не менее 25 тысяч единиц в год при двухсменном режиме работы. Деятельность общества характеризуется динамичным ростом производственных мощностей. За три года (с 2010 по 2012 включительно) на заводе собрано 71600 автомобилей, из которых 66416 реализовано. Количество автомобилей по всему модельному ряду (Actyon CK (C200); Actyon Sports; Kyron; Rexton), выпущенных в 2012 году (32773), в 1,3 раза превышает показатель 2011 года (25127).

 

С момента ввоза первой партии товара (декабрь 2009 г.) ООО «СОЛЛЕРС-Дальний Восток» представлено к регистрации Владивостокской таможне более тысячи пятисот таможенных деклараций. Уплачено более 3 миллиардов таможенных платежей. За годы деятельности общества таможенными органами не выявлено признаков, дающих основания для привлечения его к административной ответственности. Федеральная таможенная служба Российской Федерации, реализуя положения приказа от 26.09.2011 № 1945 «Об утверждении Порядка действий должностных лиц таможенных органов при сборе и обработке информации для определения степени выборочности применения мер по минимизации рисков в отношении лиц, осуществляющих ввоз автокомпонентов и их частей, узлов и агрегатов, используемых при промышленной сборке на территории Российской Федерации моторных транспортных средств, и другой сопутствующей продукции» (Порядок), разработанного в целях обеспечения принципа выборочности таможенного контроля, а также сокращения времени осуществления таможенных операций и таможенных процедур, распоряжением № 179-р от 06 октября 2011 года приняла решение об определении степени выборочности применения мер по минимизации рисков в отношении товаров, ввозимых на территорию Российской Федерации ООО «СОЛЛЕРС-Дальний Восток».

 

Согласно Порядку к товарам, поступающим в адрес лиц, в отношении которых определена степень выборочности применения мер по минимизации рисков, в случае, если при таможенном декларировании товаров лицо одновременно является получателем и лицом, ответственным за финансовое урегулирование: - не применяются меры по минимизации рисков, содержащиеся в профилях рисков, - принятие структурными подразделениями таможни решений при проверке таможенной декларации по отдельным направлениям; - меры по минимизации рисков, содержащиеся в утвержденных профилях рисков, такие как: таможенный досмотр; отбор проб и образцов; таможенная экспертиза товаров; таможенная экспертиза документов; таможенная экспертиза средств идентификации товаров; запрос дополнительных документов и сведений с целью проверки информации, содержащейся в таможенных документах; выставление требования о представлении оригиналов документов, подтверждающих сведения, заявленные в декларации на товары, на бумажных носителях (при декларировании товаров в электронной форме), применяются в соответствии с профилями рисков на основании генератора случайных чисел.

 

Указанные меры подлежат применению только в случаях: - наличия информации о возможном правонарушении в области таможенного дела и (или) обоснованных предположений или соответствующих выводов о том, что заявленные сведения о ввозимых товарах являются недостоверными; - наличия информации о риске при ввозе товаров, поступившей из правоохранительных подразделений таможенных органов на таможенные посты, осуществляющие таможенные процедуры и таможенные операции в отношении товаров; - выявления риска, содержащегося в срочном профиле риска, предусматривающего необходимость применения соответствующих мер по минимизации рисков.

 

Представив таможенным органам требуемый объем информацию о своей деятельности и документы, позволяющие провести анализ и проверку соблюдения определенных критериев, ООО «СОЛЛЕРС-Дальний Восток» по результатам анализа, как добросовестный представитель бизнеса, сократило временные затраты на таможенный контроль и получило возможность минимизировать непроизводственные издержки. В тоже время деятельность ООО «СОЛЛЕРС-Дальний Восток» находится под постоянным контролем таможенных органов, который для самого общества остается «за кадром» и практически не ощутим.

 

Отделение по связям с общественностью ДВТУ


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Названы  победители регионального этапа конкурса
Названы победители регионального этапа конкурса "Таможенный Олимп-2011"

В Дальневосточном таможенном управлении подвели итоги регионального этапа конкурса лидеров внешнеэкономической деятельности "Таможенный Олимп-2011"

Определены лауреаты бизнес-премии в сфере услуг «Триумф»
Определены лауреаты бизнес-премии в сфере услуг «Триумф»

Определены лауреаты бизнес-премии в сфере услуг "Триумф"

"Соллерс" ускоряется

Компания собирается вдвое увеличить производство дальневосточного завода

Самое интересное