«Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ

От редактора

«Они сломали наши нервы – мы сломали их сайт»: Выпускники не могут узнать результаты ЕГЭ

Паника охватила подростков, ведь им обещали идеально работающую систему онлайн. Вместо этого сервер…

Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек»

Мнение

Если в брак, то за квартиру: Россияне отказываются от совместного проживания из-за «бабушек»

«Уживаться» с пожилыми родственниками придется долго, ведь смертность пожилых людей снижается с…

Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего

Мнение

Докатились до «уголовки»: Сотрудники «Магнита» подменили просрочку и обобрали проверяющего

Крупная сумма денег исчезла из кошелька волонтёра во время выявления некачественного товара.

Сюжеты:

Русские захватывают Африку? Журналисты нашли следы ЧВК Вагнера по всему «Черному Континенту» Ушла в завязку! Бросившая пить Волочкова пытается вернуть дочь Ефременковой на зависть. Новая ведущая «Дома-2» Лера Фрост выходит замуж за CYGO Турция решила свергнуть короля оружейного мира Харламова на утилизацию? Муж Бородиной заменит Гарика в Comedy Club – сеть На няню денег нет? Барановская пришла на ночную пьянку вместе с сыном Найден эликсир вечной молодости: Диетологи назвали продукты, омолаживающие женщин «Как мы умели любить!»: Газманов сожалеет о разводе с бывшей супругой Ириной «Бульдог» - муж, а в ошейнике жена. Харламов посадил Асмус на «короткий поводок» Хуже Чернобыля: Астероид-гигант вызовет кислотные дожди на Земле Небритые ноги и «заплывшие» бока или как Седокова борется с одиночеством Еще один брак распадается? Павел Воля может «дошутиться» до развода
| | Пять молодых ученых и аспирантов ДВФУ выиграли гранты и стипендию Президента РФ

Пять молодых ученых и аспирантов ДВФУ выиграли гранты и стипендию Президента РФ

Пн 4 февраля 2013, 16:53:02

Пять молодых ученых и аспирантов ДВФУ выиграли гранты и стипендию Президента РФПять молодых ученых и аспирантов ДВФУ выиграли гранты и стипендию Президента РФ. Три президентских гранта и две именные стипендии – таков результат участия молодых ученых и аспирантов ДВФУ в ежегодном конкурсе Министерства образования и науки на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и средств для государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации.

 

Заседание конкурсной комиссии состоялось 31 января. Победителями в ДВФУ стали: Владимир Мордухович, доцент Школы естественных наук с проектом Сообщества мейобентоса лагун северо-восточного побережья острова Сахалин: состав, структура, пространственное распределение, роль в трансформации вещества и энергии Александр Самардак,  доцент Школы естественных наук с проектом «Электронно-лучевая спот-литография для создания сложных шаблонов наноструктур с высоким разрешением». Кирилл Голохваст, доцент Инженерной школы с проектом "Экологическая нанотоксикология природных и техногенных частиц атмосферных взвесей".

 

Вышеназванные ученые будут в течение двух лет получать серьезную финансовую поддержку для проведения своих исследований. Кроме того, стипендию Президента Российской Федерации для молодых ученых и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки в размере 20 тысяч рублей в месяц выиграли заместитель руководителя Центра бюджетных научно-исследовательских работ «Океанотехника» Инженерной школы Александр Зуев и аспирантка 2-го года обучения Школы естественных наук Наталья Воробьева.

 

Достижения молодых ученых комментирует руководитель центра сопровождения конкурсов и программ ДВФУ Светлана Гончарова:

 

-Это очень престижный, статусный конкурс. Наши ученые участвуют в нем и побеждают уже не впервые. Каждый раз узнавать о победах коллег из ДВФУ очень приятно, так как в конкурсе серьезная конкуренция, много критериев-ограничителей. Алгоритм участия предполагает, что сначала Школы ДВФУ рекомендуют своих перспективных ученых, затем кандидатуры утверждает Научно-технический совет университета, после чего готовятся заявки в Минобрнауки РФ, и кандидаты предоставляют свои проекты на конкурс. В конкурсах могут принимать участие российские научные или образовательные организации, а также организации, осуществляющие производство научно-технической продукции. Фундаментальные и прикладные исследования, представляемые молодыми учеными – кандидатами и докторами наук, должны проводиться по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации. Стипендии Президента Российской Федерации для молодых ученых и аспирантов утверждаются по приоритетным направлениям модернизации российской экономики.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В ДВФУ состоялось вручение Почетных грамот ДВО РАН
В ДВФУ состоялось вручение Почетных грамот ДВО РАН

Во время торжественного вручения выступил Валентин Сергиенко и Сергей Иванченко

В ДВФУ работает программа обучения молодых лидеров
В ДВФУ работает программа обучения молодых лидеров

Программа обучения молодых лидеров (Young Leadership Program) в области регионального экономического... Сообщили корреспонденту информационного агентства…

Пять молодых ученых получили президентские премии в области науки и инноваций
Пять молодых ученых получили президентские премии в области науки и инноваций

Президент Российской Федерации подписал указ о назначении пятерым молодым ученым премии президента России в области науки и инноваций за прошлый год. Такую…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное