Долгосрочная аренда автомобиля

От редактора

Долгосрочная аренда автомобиля

Приезжаю в другую страну или город, первым делом мы ищем жилье, кафе и, конечно же, средство…

Секрет успеха слаймов

Мнение

Секрет успеха слаймов

 В Интернете много легенд на предмет возникновения первых слаймов. Одной из самых популярных…

Атаки троллей Навального при попустительстве администрации Facebook возмутили Гаспаряна

Мнение

Атаки троллей Навального при попустительстве администрации Facebook возмутили Гаспаряна

 Российский политолог и публицист Армен Гаспарян, ставший жертвой ботов одиозного блогера Алексея…

Сюжеты:

Спецназ ВДВ и пограничники ФСБ защитят Таджикистан от внешней угрозы терорризма Харламов, «сожри» их - Comedy Club вынуждает Гарика травить конкурентов Только в ужасах сниматься! Папарацци запечатлели настоящее лицо Джоли «Ты неправ, жирный...»: Рассказ блогера о секретных тренировках спецназа ЦСН «Альфа» раскритиковали в сети -5 кг за неделю! Названы последствия новомодной виноградной диеты «Уродины» и красавица – Дюжев оказался красивее финалисток «Миссис Россия» Лучшая мотивация – смерть. Спецназ Росгвардии в Сирии воссоздаёт заградотряды Врачи призвали запретить вейпы из-за первой смерти от электронной сигареты Чернобыльские кровососы: Пришельцы проводят эксперименты над животными в зоне отчуждения Англичанка гадит! Спецназ SAS прогоняет ЧВК «Вагнера» из Африки Росгвардия начинает законный «отжим» земли Конец света близко! Древнегреческий «компьютер» предсказал взрыв Cолнца 1 сентября 2019
| | Пять молодых ученых и аспирантов ДВФУ выиграли гранты и стипендию Президента РФ

Пять молодых ученых и аспирантов ДВФУ выиграли гранты и стипендию Президента РФ

Пн 4 февраля 2013, 16:53:02

Пять молодых ученых и аспирантов ДВФУ выиграли гранты и стипендию Президента РФПять молодых ученых и аспирантов ДВФУ выиграли гранты и стипендию Президента РФ. Три президентских гранта и две именные стипендии – таков результат участия молодых ученых и аспирантов ДВФУ в ежегодном конкурсе Министерства образования и науки на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых и средств для государственной поддержки ведущих научных школ Российской Федерации.

 

Заседание конкурсной комиссии состоялось 31 января. Победителями в ДВФУ стали: Владимир Мордухович, доцент Школы естественных наук с проектом Сообщества мейобентоса лагун северо-восточного побережья острова Сахалин: состав, структура, пространственное распределение, роль в трансформации вещества и энергии Александр Самардак,  доцент Школы естественных наук с проектом «Электронно-лучевая спот-литография для создания сложных шаблонов наноструктур с высоким разрешением». Кирилл Голохваст, доцент Инженерной школы с проектом "Экологическая нанотоксикология природных и техногенных частиц атмосферных взвесей".

 

Вышеназванные ученые будут в течение двух лет получать серьезную финансовую поддержку для проведения своих исследований. Кроме того, стипендию Президента Российской Федерации для молодых ученых и аспирантов, осуществляющих перспективные научные исследования и разработки в размере 20 тысяч рублей в месяц выиграли заместитель руководителя Центра бюджетных научно-исследовательских работ «Океанотехника» Инженерной школы Александр Зуев и аспирантка 2-го года обучения Школы естественных наук Наталья Воробьева.

 

Достижения молодых ученых комментирует руководитель центра сопровождения конкурсов и программ ДВФУ Светлана Гончарова:

 

-Это очень престижный, статусный конкурс. Наши ученые участвуют в нем и побеждают уже не впервые. Каждый раз узнавать о победах коллег из ДВФУ очень приятно, так как в конкурсе серьезная конкуренция, много критериев-ограничителей. Алгоритм участия предполагает, что сначала Школы ДВФУ рекомендуют своих перспективных ученых, затем кандидатуры утверждает Научно-технический совет университета, после чего готовятся заявки в Минобрнауки РФ, и кандидаты предоставляют свои проекты на конкурс. В конкурсах могут принимать участие российские научные или образовательные организации, а также организации, осуществляющие производство научно-технической продукции. Фундаментальные и прикладные исследования, представляемые молодыми учеными – кандидатами и докторами наук, должны проводиться по приоритетным направлениям развития науки, технологий и техники Российской Федерации. Стипендии Президента Российской Федерации для молодых ученых и аспирантов утверждаются по приоритетным направлениям модернизации российской экономики.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
В ДВФУ состоялось вручение Почетных грамот ДВО РАН
В ДВФУ состоялось вручение Почетных грамот ДВО РАН

Во время торжественного вручения выступил Валентин Сергиенко и Сергей Иванченко

В ДВФУ работает программа обучения молодых лидеров
В ДВФУ работает программа обучения молодых лидеров

Программа обучения молодых лидеров (Young Leadership Program) в области регионального экономического... Сообщили корреспонденту информационного агентства…

Пять молодых ученых получили президентские премии в области науки и инноваций
Пять молодых ученых получили президентские премии в области науки и инноваций

Президент Российской Федерации подписал указ о назначении пятерым молодым ученым премии президента России в области науки и инноваций за прошлый год. Такую…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное