Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

От редактора

Лучший сайт для бесплатного прослушивания музыки

Способность творить дарит человеку счастье и в большинстве случаев популярность. Кто-то пишет…

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

Мнение

«Мертвые» избиратели и грязные методы Соболь: расследование ФАН

 Кандидат в Мосгордуму и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь далеко не самый честный игрок в…

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

Мнение

Мошенники ФБК ответят по закону за «рисовку» подписей на выборах в Мосгордуму

Коррупционные схемы и судимости уже похоронили неудавшуюся карьеру Алексея Навального. Однако…

Сюжеты:

Зверство и насилие над народом… Пожар в Boeing 737 стал дебютом ФСБ по отмене «ненужного» рейса? Стоматолог дала советы по питанию, чтобы выжить Black Star: San Andreas. Тимати снял ролик в стиле GTA для нового ресторана Гомосексуалисты на ТНТ? Звезда «Универа» Гогунский раскрыл отношения с Галустяном Беды не миновать или почему маммолог запретил Бузовой увеличить грудь? «…хвост надула и в Америку удула» Турция откажется от российских СУ-35 из-за тайного предложения Трампа — аналитик «Несмотря на милое личико, алкоголичка-алкоголичка»: Пугачеву высмеяли за неудачный ракурс Укротить ночную жрицу: Названы ТОП-5 ужинов для избавления от жира «Разложила грязные «копыта»: поведением Бони в кафе обескуражены в сети Когда корвалол не помогает: Леру Кудрявцеву «трясет» от психоза из-за дочери и мужа Марс станет планетой алкоголиков? Как вино влияет на мышцы в невесомости Мажор из помойки! Влад Кадони поднял на смех участницу «Дом-2» за кредит на зубы
| | В ДВФУ состоялось вручение Почетных грамот ДВО РАН

В ДВФУ состоялось вручение Почетных грамот ДВО РАН

Чт 6 декабря 2012, 15:10:41

В ДВФУ состоялось вручение Почетных грамот ДВО РАНВажной частью совместного заседания Президиума Дальневосточного отделения Российской академии наук и Совета ректоров Дальневосточного федерального округа, проходившего 5 декабря, стало вручение Почетных грамот ДВО РАН аспирантам и студентам. Большая часть награжденных – студенты Школы естественных наук и Инженерной школы Дальневосточного федерального университета.

Заседание открылось вступительным словом председателя ДВО РАН академика Валентина Сергиенко. Об этом сообщает начальник отдела инфомации ДВФУ Наталья Баранова.

– Сегодня все в нашей стране понимают, что без науки и образования не может быть инновационного развития, – сказал Валентин Иванович. – В основе всего, конечно же, стоят кадры. Сегодня мы награждаем студентов, которые очень хорошо проявили себя в этом году, успешно сочетая образование и работу в науке. Мы можем гордиться нашими ребятами, которые в этом году выиграли чемпионат по подводной робототехнике – а в этих состязаниях участвуют такие всемирно известные технические вузы, как MTI или Бауманский университет. Но, тем не менее, дальневосточники оказались на первом месте, и произошло это благодаря тому, что между университетом и академическими институтами, работающими в этом направлении, существуют очень тесные и давние связи.
Ученые подсчитали, что только в ДВФУ годовой объем лекционных часов сотрудников Дальневосточного отделения Российской Академии Наук составляет более 150 тысяч лекционных часов!

– Проводятся практические занятия, очень многие студенты работают на базовых кафедрах, которые расположены в наших институтах, – продолжил свою речь Валентин Сергиенко. – Созданы совместные лаборатории и исследовательские группы, центры коллективного пользования, где наряду с учеными работают, набираются знаний и опыта студенты и аспиранты университетов. Это характерно для всех академических институтов, работающих в Дальневосточном федеральном округе, где они являются центрами кристаллизации научной мысли на своих территориях, работают совместно с высшей школой и получают очень хорошие результаты. 25 лет назад 90% вновь поступающих сотрудников в академические институты были выпускниками вузов из центральной части России. Сегодня ситуация изменилась с точностью до наоборот:  90-95% новых сотрудников – выпускники местных вузов. Академия наук заинтересована в хорошей подготовке молодых специалистов. Поэтому мы работаем в тесной кооперации с университетами, и будем продолжать эту работу.

Затем с приветственной речью выступил председатель Совета ректоров ДВФО, доктор технических наук Сергей Иванченко. После приветствий  наступил черед  вручения свидетельств победителей конкурса на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук и вручения Почетных грамот ДВО РАН аспирантам и студентам.

Vladtime.ru


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ДВФУ налаживает крепкие связи на Сахалине
ДВФУ налаживает крепкие связи на Сахалине

Филиал Дальневосточного федерального университета подписал сразу несколько соглашений о сотрудничестве со стратегическими партнерами

Управляющий Чукотским отделением Сбербанка провёл встречу  с потенциальными студентами ДВФУ
Управляющий Чукотским отделением Сбербанка провёл встречу с потенциальными студентами ДВФУ

Управляющий Чукотским отделением Сбербанка Александр Семериков провёл встречу с потенциальными студентами Дальневосточного федерального университета.

Пять молодых ученых и аспирантов ДВФУ выиграли гранты и стипендию Президента РФ
Пять молодых ученых и аспирантов ДВФУ выиграли гранты и стипендию Президента РФ

Пять молодых ученых и аспирантов ДВФУ выиграли гранты и стипендию Президента РФ. Три президентских гранта и две именные стипендии – таков результат…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное