Картошка по-селянски. Как правильно запечь румяную картошку, рассказал кулинар

От редактора

Картошка по-селянски. Как правильно запечь румяную картошку, рассказал кулинар

Легкое на первый взгляд блюдо могут испортить банальные ошибки.

Когда лень готовить... Домохозяйка поделилась простым рецептом сырного супа

Мнение

Когда лень готовить... Домохозяйка поделилась простым рецептом сырного супа

Бесподобный сырный суп получается таким вкусным, что съедают его весь без остатка. Да и готовить…

Как испортить вкус курицы одним движением руки, рассказал эксперт

Мнение

Как испортить вкус курицы одним движением руки, рассказал эксперт

Хозяйки допускают одну ошибку в приготовлении курицы. В результате блюдо теряет вкус и получается…

Сюжеты:

Туктамышева проболталась о постыдном страхе, мешающем ей выйти на пенсию 100 миллионов спать не дают! Алибасов «наживается» на смерти 91-летнего математика Деньги счёт любят: На этой неделе Весам потребуется умение экономить Сценарий «сломала» — врагом стала! Беременную Черно выгоняют с «Дома-2» Были помойки, теперь стройки. «Обнищавший» Панин подрабатывает сварщиком Лорак, ревнуй! Лазарев жарким поцелуем поздравил Варнаву с днем рождения «Грязные» методы. Собчак «устраняет» Шепелева с Первого вопросами о наркотиках Оля пробила дно! Как Бузова «закопала» свою музыкальную карьеру? Кристина спасает брак: Орбакайте прячет «пузожителя» под балахоном Пугачёвой? «Пьяный» вой и мимо нот! Малахов опозорился «подпевками» у Лепса Тимур, вернись! Отекшая Шишкова спивается из-за новой семьи рэпера? Муж Рак - мечта, а не брак: Почему мужчина этого знака идеален для семейной жизни, рассказал астролог
Главная страница | Общество | В ДВФУ состоялось вручение Почетных грамот ДВО РАН

В ДВФУ состоялось вручение Почетных грамот ДВО РАН

Чт 6 декабря 2012, 15:10:41

В ДВФУ состоялось вручение Почетных грамот ДВО РАН

Важной частью совместного заседания Президиума Дальневосточного отделения Российской академии наук и Совета ректоров Дальневосточного федерального округа, проходившего 5 декабря, стало вручение Почетных грамот ДВО РАН аспирантам и студентам. Большая часть награжденных – студенты Школы естественных наук и Инженерной школы Дальневосточного федерального университета.

Заседание открылось вступительным словом председателя ДВО РАН академика Валентина Сергиенко. Об этом сообщает начальник отдела инфомации ДВФУ Наталья Баранова.

– Сегодня все в нашей стране понимают, что без науки и образования не может быть инновационного развития, – сказал Валентин Иванович. – В основе всего, конечно же, стоят кадры. Сегодня мы награждаем студентов, которые очень хорошо проявили себя в этом году, успешно сочетая образование и работу в науке. Мы можем гордиться нашими ребятами, которые в этом году выиграли чемпионат по подводной робототехнике – а в этих состязаниях участвуют такие всемирно известные технические вузы, как MTI или Бауманский университет. Но, тем не менее, дальневосточники оказались на первом месте, и произошло это благодаря тому, что между университетом и академическими институтами, работающими в этом направлении, существуют очень тесные и давние связи.
Ученые подсчитали, что только в ДВФУ годовой объем лекционных часов сотрудников Дальневосточного отделения Российской Академии Наук составляет более 150 тысяч лекционных часов!

– Проводятся практические занятия, очень многие студенты работают на базовых кафедрах, которые расположены в наших институтах, – продолжил свою речь Валентин Сергиенко. – Созданы совместные лаборатории и исследовательские группы, центры коллективного пользования, где наряду с учеными работают, набираются знаний и опыта студенты и аспиранты университетов. Это характерно для всех академических институтов, работающих в Дальневосточном федеральном округе, где они являются центрами кристаллизации научной мысли на своих территориях, работают совместно с высшей школой и получают очень хорошие результаты. 25 лет назад 90% вновь поступающих сотрудников в академические институты были выпускниками вузов из центральной части России. Сегодня ситуация изменилась с точностью до наоборот:  90-95% новых сотрудников – выпускники местных вузов. Академия наук заинтересована в хорошей подготовке молодых специалистов. Поэтому мы работаем в тесной кооперации с университетами, и будем продолжать эту работу.

Затем с приветственной речью выступил председатель Совета ректоров ДВФО, доктор технических наук Сергей Иванченко. После приветствий  наступил черед  вручения свидетельств победителей конкурса на право получения грантов Президента Российской Федерации для государственной поддержки молодых российских ученых – кандидатов наук и вручения Почетных грамот ДВО РАН аспирантам и студентам.

Vladtime.ru


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
ДВФУ налаживает крепкие связи на Сахалине
ДВФУ налаживает крепкие связи на Сахалине

Филиал Дальневосточного федерального университета подписал сразу несколько соглашений о сотрудничестве со стратегическими партнерами

Управляющий Чукотским отделением Сбербанка провёл встречу  с потенциальными студентами ДВФУ
Управляющий Чукотским отделением Сбербанка провёл встречу с потенциальными студентами ДВФУ

Управляющий Чукотским отделением Сбербанка Александр Семериков провёл встречу с потенциальными студентами Дальневосточного федерального университета.

Пять молодых ученых и аспирантов ДВФУ выиграли гранты и стипендию Президента РФ
Пять молодых ученых и аспирантов ДВФУ выиграли гранты и стипендию Президента РФ

Пять молодых ученых и аспирантов ДВФУ выиграли гранты и стипендию Президента РФ. Три президентских гранта и две именные стипендии – таков результат…

Самое интересное