Лучшие новостройки в Азербайджане и Баку

От редактора

Лучшие новостройки в Азербайджане и Баку

Наш мир не стоит на месте и с каждым годом количество многоэтажных домов, мостов, трас только…

Долгосрочная аренда автомобиля

Мнение

Долгосрочная аренда автомобиля

Приезжаю в другую страну или город, первым делом мы ищем жилье, кафе и, конечно же, средство…

Секрет успеха слаймов

Мнение

Секрет успеха слаймов

 В Интернете много легенд на предмет возникновения первых слаймов. Одной из самых популярных…

| | За опломбировку счётчиков платить не надо

За опломбировку счётчиков платить не надо

Вт 19 июня 2012, 11:33:48

За опломбировку счётчиков платить не надоПо иску прокурора суд запретил производить взимание платы за опломбирование индивидуальных приборов учета.


Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращениям жителей города о необоснованно высоком размере платы, взимаемой ООО «Дальнереченское сетевое водоснабжение» за опломбирование индивидуальных счетчиков учета холодного водоснабжения. В результате проверки установлено, что само по себе взимание платы за опломбирование индивидуальных приборов учета вне зависимости от размера платы (а на момент проверки она составляла 600 рублей за один счетчик) является незаконным – сообщает прокуратура Приморского края.

Нормами действующего жилищного законодательства Российской Федерации, в том числе Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307, на потребителя не возложена обязанность опломбирования индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов, а организации, предоставляющей коммунальные услуги, не предоставлено право взимания платы за опломбирование приборов учета.

Более того, статьей 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних работ (услуг) обязательным приобретением иных работ (услуг). Опломбирование приборов учета является дополнительной услугой, которая навязывалась ООО «Дальнереченское сетевое водоснабжение» гражданам, устанавливающим индивидуальные счетчики учета холодной воды в квартирах.

В целях защиты прав неопределенного круга лиц Дальнереченской межрайонной прокуратурой в Дальнереченский районный суд направлено исковое заявление о запрете взимания платы за опломбирование индивидуальных приборов учета холодного водоснабжения и возложении обязанности установки пломб без взимания платы.

Решением Дальнереченского районного суда от 08.06.2012 требования прокурора удовлетворены в полном объеме, суд запретил ООО «Дальнереченское сетевое водоснабжение» взимать с граждан плату за опломбирование индивидуальных приборов учета холодного водоснабжения и возложил обязанность производить опломбирование счетчиков граждан бесплатно.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Прокуратура разобралась с электричеством
Прокуратура разобралась с электричеством

По инициативе прокуратуры в некоторых муниципальных образованиях края наконец-то прекращено начисление платы за электроэнергию на общедомовые нужды

Прокуратура Дальнереченска запретила взымать плату за несправедливые сборы коммунальщиков
Прокуратура Дальнереченска запретила взымать плату за несправедливые сборы коммунальщиков

В Дальнереченске местные водоканальщики додумались начислять «общедомовые расходы» на Н2О - пишет "Комсомольская Правда".

В России 26 октября переведут время и перепрограммируют счетчики
В России 26 октября переведут время и перепрограммируют счетчики

Уже в это воскресенье, 26 октября, в связи с переходом на зимнее время установленные счетчики электроэнергии должны перепрограммировать. Это не что-то…

Добавить комментарий:

Имя:
Email:
Ваш комментарий:
Самое интересное