Сюжеты:

Не Рак, а ядрёный взрыв: Эти знаки опасно трогать 26 февраля Мартиросян не терпит конкурентов! Гарик уволит Павла Волю из Comedy Club из-за любви к Утяшевой Клешни в земле, хвост в шоколаде: Скорпионам придется буквально выкапывать удачу 26 февраля Игра в «молчанку»: Раков ждёт «напряжёнка» в отношениях - Астролог Запахло жареным: создателей оскароносного фильма «Паразиты» засудят за плагиат Как горнолыжный отдых может обернуться потерей ног – реальная история из Урала Наплакали медали: Братья Бё «заказали» Логинова антидопинговому менеджеру IBU «Золотое» трио - Какие Зодиаки сколотят состояние в конце февраля Новички столкнулись с угрозой для жизни на подмосковном горнолыжном курорте Дева блистает, Овен губы кусает: Что 26 февраля сулит Зодиакам, сообщил астролог В «Локо», как в тюрьме: Обиженные Миранчуки повлияли на изгнание Сёмина Джиган-поджиган: Как Овны будут «жечь» в конце зимы
Главная страница | Общество | За опломбировку счётчиков платить не надо

За опломбировку счётчиков платить не надо

Вт 19 июня 2012, 11:33:48

За опломбировку счётчиков платить не надо

По иску прокурора суд запретил производить взимание платы за опломбирование индивидуальных приборов учета.


Дальнереченской межрайонной прокуратурой проведена проверка по обращениям жителей города о необоснованно высоком размере платы, взимаемой ООО «Дальнереченское сетевое водоснабжение» за опломбирование индивидуальных счетчиков учета холодного водоснабжения. В результате проверки установлено, что само по себе взимание платы за опломбирование индивидуальных приборов учета вне зависимости от размера платы (а на момент проверки она составляла 600 рублей за один счетчик) является незаконным – сообщает прокуратура Приморского края.

Нормами действующего жилищного законодательства Российской Федерации, в том числе Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 23.05.2006 № 307, на потребителя не возложена обязанность опломбирования индивидуальных приборов учета коммунальных ресурсов, а организации, предоставляющей коммунальные услуги, не предоставлено право взимания платы за опломбирование приборов учета.

Более того, статьей 16 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» запрещается обусловливать приобретение одних работ (услуг) обязательным приобретением иных работ (услуг). Опломбирование приборов учета является дополнительной услугой, которая навязывалась ООО «Дальнереченское сетевое водоснабжение» гражданам, устанавливающим индивидуальные счетчики учета холодной воды в квартирах.

В целях защиты прав неопределенного круга лиц Дальнереченской межрайонной прокуратурой в Дальнереченский районный суд направлено исковое заявление о запрете взимания платы за опломбирование индивидуальных приборов учета холодного водоснабжения и возложении обязанности установки пломб без взимания платы.

Решением Дальнереченского районного суда от 08.06.2012 требования прокурора удовлетворены в полном объеме, суд запретил ООО «Дальнереченское сетевое водоснабжение» взимать с граждан плату за опломбирование индивидуальных приборов учета холодного водоснабжения и возложил обязанность производить опломбирование счетчиков граждан бесплатно.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Прокуратура разобралась с электричеством
Прокуратура разобралась с электричеством

По инициативе прокуратуры в некоторых муниципальных образованиях края наконец-то прекращено начисление платы за электроэнергию на общедомовые нужды

Прокуратура Дальнереченска запретила взымать плату за несправедливые сборы коммунальщиков
Прокуратура Дальнереченска запретила взымать плату за несправедливые сборы коммунальщиков

В Дальнереченске местные водоканальщики додумались начислять «общедомовые расходы» на Н2О - пишет "Комсомольская Правда".

В России 26 октября переведут время и перепрограммируют счетчики
В России 26 октября переведут время и перепрограммируют счетчики

Уже в это воскресенье, 26 октября, в связи с переходом на зимнее время установленные счетчики электроэнергии должны перепрограммировать. Это не что-то…

Самое интересное