Главная страница | На Дальнем Востоке | Глава сельского поселения обвиняется в присвоении бюджетных средств

Глава сельского поселения обвиняется в присвоении бюджетных средств

Чт 23 мая 2013, 13:25:23

Сотрудниками полиции отдела МВД России по району имени Лазо выявлен факт присвоения и растраты главой сельского поселения «Посёлок Среднехорский» Хабаровского края денежных средств в сумме 15 тысяч рублей, принадлежащих администрации поселения.

 

В ходе проверки было установлено, что в декабре 2012 года 47-летний глава поселения оплатил штраф за неявку в отдел судебных приставов по району имени Лазо из личных средств. Спустя несколько дней он потребовал у финансового работника администрации возместить ему потраченные деньги из кассы.

 

Присвоенными средствами он распорядился по своему усмотрению, тогда как, согласно финансовым документам, эта денежная сумма была списана прочими расходами возглавляемой им администрации сельского поселения. В настоящее время глава поселения задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. Так как данное преступление относится к категории тяжких и совершено должностным лицом было принято решение о водворении задержанного в изолятор временного содержания. Проводится расследование.


Подписаться:

Поделиться:

Новости по теме
Самое интересное